Слойки с бананом
Такими слойками моя дочь-студентка частенько угощает своих приятелей. Быстро, удобно и очень вкусно. Один недостаток - съедается ну очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 грамм
- Бананы 2-3 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов - просто разложите их по одному на столе.
Шаг 2

Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.
Шаг 3

Нарезаем пласт теста на квадраты. У меня их обычно получается 12. Выкладываем нарезанные бананы на одну половинку квадрата.
Шаг 4

Закрываем начинку второй половинкой теста и тщательно защипываем края слойки.
Шаг 5

Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку.
Шаг 6

Выпекаются слойки при температуре 200 градусов минут 20 до вот такого красивого и румяного цвета.
Видео рецепт "Слойки с бананом"

Похожие рецепты



