Лепешки без яиц
Спешу поделиться с вами рецептом простейших лепешек, которые выручат вас в пост или если дома закончился хлеб. Готовятся очень быстро, всего 3 основных ингредиента!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Вода горячая 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 5-6 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Муку просейте и перемешайте с солью. Количество соли берите на свой вкус, любите вы более пресные или соленые лепешки. Влейте горячую воду!
Шаг 3
Сначала вилкой замешивайте муку с водой, когда масса немного остынет - продолжайте руками. Замесите мягкое, податливое тесто. Сильно мукой не забивайте. Накройте тесто пакетом и дайте постоять 15-20 минут.
Шаг 4
Разделите тесто на 6 частей. Можно больше или меньше, от этого будет зависеть размер лепешек. Если разделите на 6 частей, лепешки получатся диаметром 18-20 см.
Шаг 5
Раскатайте каждую часть теста в лепешку.
Шаг 6
Сделайте в тесте несколько проколов вилкой и жарьте лепешки с двух сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом.
Шаг 7
Приятного аппетита!