Медовый чизкейк
Если вы любите чизкейки, очень рекомендую приготовить такой чизкейк на меду. Тонкий аромат и отличный вкус доставят вам несколько приятных моментов за чашкой свежего чая. Такой десерт и на новогодний стол поставить не стыдно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
500 Грамм
жирный - Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Печенье
200 Грамм
сахарное - Мед 1 Ст. ложка
-
Мед
100 Грамм
можно меньше, если не любите сильно сладкое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поставьте духовку прогреваться до температуры 180 градусов. Сахарное печенье пробейте в блендере в пульсовом режиме до очень мелкой крошки.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и мед в микроволновой печи до жидкого состояния. Продолжая работать в пульсовом режиме, постепенно влейте растопленное масло и мед.
Шаг 3
Выложите смесь в разъемную форму и хорошо утрамбуйте ее. Удобно это делать донышком стакана. Можно убрать форму с основой в холодильник.
Шаг 4
Творог пробейте блендером в однородную массу, добавив сметану, мед, крахмал и яйца.
Шаг 5
Вылейте творожную массу на основу из печенья. Осторожно стукните пару раз формой об стол, чтобы выгнать лишний воздух.
Шаг 6
Выпекайте чизкейк около часа. Края должны схватиться и слегка подрумяниться, а серединка оставаться немного дрожащей. У меня газовая духовка, к которой я лишь привыкаю, поэтому немного передержала, но поджаристые краешки очень вкусны!
Шаг 7
Остудите чизкейк поэтапно и выдержите в холодильнике. При подаче полейте клюквенным или брусничным соусом или вареньем.