Медовый чизкейк
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Медовый чизкейк

Если вы любите чизкейки, очень рекомендую приготовить такой чизкейк на меду. Тонкий аромат и отличный вкус доставят вам несколько приятных моментов за чашкой свежего чая. Такой десерт и на новогодний стол поставить не стыдно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Печенье 200 Грамм
    сахарное
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Творог 500 Грамм
    жирный
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мед 100 Грамм
    можно меньше, если не любите сильно сладкое
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

5 г

Белки

24 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поставьте духовку прогреваться до температуры 180 градусов. Сахарное печенье пробейте в блендере в пульсовом режиме до очень мелкой крошки.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и мед в микроволновой печи до жидкого состояния. Продолжая работать в пульсовом режиме, постепенно влейте растопленное масло и мед.

Шаг 3

Выложите смесь в разъемную форму и хорошо утрамбуйте ее. Удобно это делать донышком стакана. Можно убрать форму с основой в холодильник.

Шаг 4

Творог пробейте блендером в однородную массу, добавив сметану, мед, крахмал и яйца.

Шаг 5

Вылейте творожную массу на основу из печенья. Осторожно стукните пару раз формой об стол, чтобы выгнать лишний воздух.

Шаг 6

Выпекайте чизкейк около часа. Края должны схватиться и слегка подрумяниться, а серединка оставаться немного дрожащей. У меня газовая духовка, к которой я лишь привыкаю, поэтому немного передержала, но поджаристые краешки очень вкусны!

Шаг 7

Остудите чизкейк поэтапно и выдержите в холодильнике. При подаче полейте клюквенным или брусничным соусом или вареньем.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Совет от повара:

Творог для чизкейка берите жирностью не меньше 12%. Чизкейк из жирного творога можно выпекать просто в духовке без водяной бани.


Комментарии к рецепту

Ангелина
10.01.2020 18:55
а сколько в холодильнике держать его перед подачей?

Похожие рецепты

 
×