Медовый чизкейк
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Медовый чизкейк

Если вы любите чизкейки, очень рекомендую приготовить такой чизкейк на меду. Тонкий аромат и отличный вкус доставят вам несколько приятных моментов за чашкой свежего чая. Такой десерт и на новогодний стол поставить не стыдно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Печенье 200 Грамм
    сахарное
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Творог 500 Грамм
    жирный
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мед 100 Грамм
    можно меньше, если не любите сильно сладкое

Шаг 1

Поставьте духовку прогреваться до  температуры 180 градусов. Сахарное печенье пробейте в блендере в пульсовом режиме до очень  мелкой крошки.

Поставьте духовку прогреваться до температуры 180 градусов. Сахарное печенье пробейте в блендере в пульсовом режиме до очень мелкой крошки.

Шаг 2

 Растопите сливочное масло и мед в микроволновой печи до жидкого состояния. Продолжая работать в пульсовом режиме, постепенно влейте растопленное масло и мед.

Растопите сливочное масло и мед в микроволновой печи до жидкого состояния. Продолжая работать в пульсовом режиме, постепенно влейте растопленное масло и мед.

Шаг 3

Выложите смесь в разъемную форму и хорошо утрамбуйте ее. Удобно это делать донышком стакана. Можно убрать форму с основой в холодильник.

Выложите смесь в разъемную форму и хорошо утрамбуйте ее. Удобно это делать донышком стакана. Можно убрать форму с основой в холодильник.

Шаг 4

Творог пробейте блендером в однородную массу, добавив сметану, мед, крахмал и яйца.

Творог пробейте блендером в однородную массу, добавив сметану, мед, крахмал и яйца.

Шаг 5

Вылейте творожную массу на основу из печенья. Осторожно стукните пару раз формой об стол, чтобы выгнать лишний воздух.

Вылейте творожную массу на основу из печенья. Осторожно стукните пару раз формой об стол, чтобы выгнать лишний воздух.

Шаг 6

Выпекайте чизкейк около часа. Края должны схватиться и слегка подрумяниться, а серединка оставаться немного дрожащей. У меня газовая духовка, к которой я лишь привыкаю, поэтому немного передержала, но поджаристые краешки очень вкусны!

Выпекайте чизкейк около часа. Края должны схватиться и слегка подрумяниться, а серединка оставаться немного дрожащей. У меня газовая духовка, к которой я лишь привыкаю, поэтому немного передержала, но поджаристые краешки очень вкусны!

Шаг 7

Остудите чизкейк поэтапно и выдержите в холодильнике. При подаче полейте клюквенным или брусничным соусом или вареньем.

Остудите чизкейк поэтапно и выдержите в холодильнике. При подаче полейте клюквенным или брусничным соусом или вареньем.

Совет от повара:

Творог для чизкейка берите жирностью не меньше 12%. Чизкейк из жирного творога можно выпекать просто в духовке без водяной бани.


Комментарии к рецепту

Ангелина
10.01.2020 18:55
а сколько в холодильнике держать его перед подачей?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×