Торт на 8 марта "Женский каприз"
4 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Торт на 8 марта "Женский каприз"

В преддверии женского праздника хочется "покапризничать" и приготовить торт "Женский каприз". Прелесть этого торта в том, что в нем соединяются коржи на любой вкус: с орехами, изюмом, маком и какао.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 320 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 360 Грамм
  • Сметана 360 Грамм
  • Крахмал 45 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Мак 75 Грамм
  • Изюм 75 Грамм
  • Орехи грецкие 75 Грамм
  • Сметана 20% 500 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Сливки 35% 400 Миллилитров
  • Сгущенное молоко 250 Грамм

Шаг 1

Для одного коржа нам понадобятся: 1 яйцо, 120 г сахара, 120 г сметаны, 80 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 15 г крахмала.

Для одного коржа нам понадобятся: 1 яйцо, 120 г сахара, 120 г сметаны, 80 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 15 г крахмала.

Шаг 2

Для каждого коржа заранее подготовьте свой наполнитель: изюм, мак, какао-порошок и орехи. Мак (75 г) залейте водой (150 мл), варите до полного испарения жидкости, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Грецкие орехи измельчите до крупной крошки. Изюм залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито, обсушите.

Для каждого коржа заранее подготовьте свой наполнитель: изюм, мак, какао-порошок и орехи. Мак (75 г) залейте водой (150 мл), варите до полного испарения жидкости, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Грецкие орехи измельчите до крупной крошки. Изюм залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито, обсушите.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Форму для запекания (24 см) смажьте маслом и просыпьте мукой. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель. Яйцо взбейте с сахаром до пышной светлой пены, добавьте сметану и перемешайте.

Разогрейте духовку до 180°С. Форму для запекания (24 см) смажьте маслом и просыпьте мукой. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель. Яйцо взбейте с сахаром до пышной светлой пены, добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в тесто мучную смесь, перемешайте. Тесто получается негустым, льющимся. Добавьте  орехи.

Добавьте в тесто мучную смесь, перемешайте. Тесто получается негустым, льющимся. Добавьте орехи.

Шаг 5

Вылейте тесто в подготовленную форму, поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут до сухой шпажки. Остудите немного в форме, затем на решетке.

Вылейте тесто в подготовленную форму, поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут до сухой шпажки. Остудите немного в форме, затем на решетке.

Шаг 6

Так же поступите с остальными коржами: с маком;

Так же поступите с остальными коржами: с маком;

Шаг 7

с изюмом;

с изюмом;

Шаг 8

Для шоколадного коржа в мучную смесь добавьте какао-порошок, муку при этом уменьшите на 1 ст. л. Тесто на каждый корж замешивайте непосредственно перед выпеканием, чтобы не пропало действие разрыхлителя.

Для шоколадного коржа в мучную смесь добавьте какао-порошок, муку при этом уменьшите на 1 ст. л. Тесто на каждый корж замешивайте непосредственно перед выпеканием, чтобы не пропало действие разрыхлителя.

Шаг 9

Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой, смажьте остывшие коржи. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа для пропитки.

Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой, смажьте остывшие коржи. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа для пропитки.

Шаг 10

Для крема взбейте охлажденные сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку (у меня домашняя).

Для крема взбейте охлажденные сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку (у меня домашняя).

Шаг 11

Соберите торт, прослаивая коржи сливочным кремом. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.

Соберите торт, прослаивая коржи сливочным кремом. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.

Шаг 12

Затем украсьте по собственному желанию. Например, можно посыпать верх какао-порошком и украсить взбитыми сливками.

Затем украсьте по собственному желанию. Например, можно посыпать верх какао-порошком и украсить взбитыми сливками.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×