Торт "Прага" (оригинальный рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Торт "Прага" (оригинальный рецепт)

Всем сладкоежкам шлю большой привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить легендарный торт "Прага". Не будем долго затягивать и сразу же приступим к его приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
    Для теста
  • Какао-порошок 0,5 Стакана
  • Яичные белки 8 Штук
  • Яичные желтки 5 Штук
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Сода, соль по 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Вода 3/4 Стакана
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 400 Грамм
    Для крема
  • Сгущенное молоко 8 Ст. ложек
  • Яичные желтки 5 Штук
  • Вода 1/3 Стакана
  • Шоколадная крошка 85 Грамм
  • Шоколадные пластинки 1/3 Стакана
    Для глазури
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Кофе 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Начнем приготовление с того, что смешиваем в отдельной емкости кофе и какао в теплой воде. Перешиваем до однородности.

Начнем приготовление с того, что смешиваем в отдельной емкости кофе и какао в теплой воде. Перешиваем до однородности.

Шаг 2

Яичные желтки тщательно смешиваем с сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится.

Яичные желтки тщательно смешиваем с сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится.

Шаг 3

Добавляем в смесь растительное масло.

Добавляем в смесь растительное масло.

Шаг 4

Теперь аккуратно смешиваем эту смесь с кофе и какао.

Теперь аккуратно смешиваем эту смесь с кофе и какао.

Шаг 5

Вводим разрыхлитель, соду и просеянную муку. Добавляем сухие ингредиенты в кофейное тесто и хорошо перемешиваем.

Вводим разрыхлитель, соду и просеянную муку. Добавляем сухие ингредиенты в кофейное тесто и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Белки взбиваем миксером с солью.

Белки взбиваем миксером с солью.

Шаг 7

Взбиваем белки до тех пор, пока они не станут напоминать пышную пену.

Взбиваем белки до тех пор, пока они не станут напоминать пышную пену.

Шаг 8

Теперь аккуратно вмешиваем яичные белки в тесто. Главное перемешивать плавно, чтобы не нарушить воздушную структуру.

Теперь аккуратно вмешиваем яичные белки в тесто. Главное перемешивать плавно, чтобы не нарушить воздушную структуру.

Шаг 9

Тесто переливаем в форму для выпекания.

Тесто переливаем в форму для выпекания.

Шаг 10

Выпекаем корж при температуре 150 градусов на протяжении 50 минут.

Выпекаем корж при температуре 150 градусов на протяжении 50 минут.

Шаг 11

Готовому коржу нужно будет дать остыть, затем разрезать на 4 части и смазать каждый подслащенными взбитыми сливками.

Готовому коржу нужно будет дать остыть, затем разрезать на 4 части и смазать каждый подслащенными взбитыми сливками.

Шаг 12

Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем яичные желтки, воду и сгущенку. Тщательно все перемешиваем до однородности.

Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем яичные желтки, воду и сгущенку. Тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 13

Ставим смесь на водяную баню и ждем, пока все ингредиенты станут единой массой. Важно постоянно перемешивать.

Ставим смесь на водяную баню и ждем, пока все ингредиенты станут единой массой. Важно постоянно перемешивать.

Шаг 14

Теперь снимаем смесь с огня, смешиваем с шоколадом. Оставляем на несколько минут, чтобы он растаял и остужаем массу до комнатной температуры.

Теперь снимаем смесь с огня, смешиваем с шоколадом. Оставляем на несколько минут, чтобы он растаял и остужаем массу до комнатной температуры.

Шаг 15

В отдельной емкости топим сливочное масло и смешиваем его с шоколадом. Глазурь готова.

В отдельной емкости топим сливочное масло и смешиваем его с шоколадом. Глазурь готова.

Шаг 16

Формируем торт. Коржи промазываем кремом, накрывая следующим. Делаем так до вершины торта.

Формируем торт. Коржи промазываем кремом, накрывая следующим. Делаем так до вершины торта.

Шаг 17

По кругу также хорошенько промазываем торт кремом, не забываем о бортах.

По кругу также хорошенько промазываем торт кремом, не забываем о бортах.

Шаг 18

Поливаем шоколадной глазурью и отправляем в холодильник для пропитки. Подаем к столу холодным, приятного аппетита!

Поливаем шоколадной глазурью и отправляем в холодильник для пропитки. Подаем к столу холодным, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×