Торт "Прага" (оригинальный рецепт)
1 ч.
5

Торт "Прага" (оригинальный рецепт)

Всем сладкоежкам шлю большой привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить легендарный торт "Прага". Не будем долго затягивать и сразу же приступим к его приготовлению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 стакана Для теста
  • Какао-порошок 0,5 стакана
  • Яичные белки 8 штук
  • Яичные желтки 5 штук
  • Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
  • Сода, соль по 1/4 ч. ложки
  • Сахар 1,5 стакана
  • Вода 3/4 стакана
  • Растительное масло 1/2 стакана
  • Сливочное масло 400 грамм Для крема
  • Сгущенное молоко 8 ст. ложек
  • Яичные желтки 5 штук
  • Вода 1/3 стакана
  • Шоколадная крошка 85 грамм
  • Шоколадные пластинки 1/3 стакана Для глазури
  • Сливки 1/2 стакана
  • Кофе 1,5 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнем приготовление с того, что смешиваем в отдельной емкости кофе и какао в теплой воде. Перешиваем до однородности.

Шаг 2

Яичные желтки тщательно смешиваем с сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится.

Шаг 3

Добавляем в смесь растительное масло.

Шаг 4

Теперь аккуратно смешиваем эту смесь с кофе и какао.

Шаг 5

Вводим разрыхлитель, соду и просеянную муку. Добавляем сухие ингредиенты в кофейное тесто и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Белки взбиваем миксером с солью.

Шаг 7

Взбиваем белки до тех пор, пока они не станут напоминать пышную пену.

Шаг 8

Теперь аккуратно вмешиваем яичные белки в тесто. Главное перемешивать плавно, чтобы не нарушить воздушную структуру.

Шаг 9

Тесто переливаем в форму для выпекания.

Шаг 10

Выпекаем корж при температуре 150 градусов на протяжении 50 минут.

Шаг 11

Готовому коржу нужно будет дать остыть, затем разрезать на 4 части и смазать каждый подслащенными взбитыми сливками.

Шаг 12

Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем яичные желтки, воду и сгущенку. Тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 13

Ставим смесь на водяную баню и ждем, пока все ингредиенты станут единой массой. Важно постоянно перемешивать.

Шаг 14

Теперь снимаем смесь с огня, смешиваем с шоколадом. Оставляем на несколько минут, чтобы он растаял и остужаем массу до комнатной температуры.

Шаг 15

В отдельной емкости топим сливочное масло и смешиваем его с шоколадом. Глазурь готова.

Шаг 16

Формируем торт. Коржи промазываем кремом, накрывая следующим. Делаем так до вершины торта.

Шаг 17

По кругу также хорошенько промазываем торт кремом, не забываем о бортах.

Шаг 18

Поливаем шоколадной глазурью и отправляем в холодильник для пропитки. Подаем к столу холодным, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Торт "Прага" классический по ГОСТу
Яйца Масло сливочное Сахар Сгущенное молоко Мука Вода Варенье абрикосовое или джем Сахар Шоколад Масло сливочное Масло сливочное Какао Желток Вода Какао Ванильный сахар
Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге!
1 ч. 30 мин
4.9
Настоящий торт "Прага"
Масло сливочное Сгущенка Сахар Масло сливочное Джем абрикосовый Шоколад Мука Сахар Вода Коньяк Масло сливочное Вода Какао для выпечки Какао порошок темный Ванильный сахар Желтки яичные Ванильный ароматизатор Яйца
Вы любите Прагу? Я говорю о торте, нежном, сочном и с бесподобным шоколадным вкусом. В этом рецепте я покажу, как приготовить его дома. Конечно придется повозиться, но оно того стоит!
19 ч.
5.0
253
Сметанный шоколадный торт
Сметана Мука пшеничная Сахар Сахарная пудра Какао-порошок Шоколад Разрыхлитель Лимонный сок Яйцо Масло сливочное Загуститель для сливок или сметаны
Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития!
3 ч.
5.0
Классический шоколадно-банановый торт
Сливки для взбивания Сахар Мука Сливочное масло Сметана Апельсиновый сок Кефир Сахарная пудра Какао Коричневый сахар Сода Разрыхлитель Соль Банан очень спелый Бананы Ванилин Яйцо Бананы зеленые
Шоколадно-банановый торт – один из самых популярных по количеству заказов десертов в кафе и ресторанах. Этот рецепт поможет вам создать собственное чудо.
2 ч.
4.3
×