Торт "Прага" (оригинальный рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Торт "Прага" (оригинальный рецепт)

Всем сладкоежкам шлю большой привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить легендарный торт "Прага". Не будем долго затягивать и сразу же приступим к его приготовлению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
    Для теста
  • Какао-порошок 0,5 Стакана
  • Яичные белки 8 Штук
  • Яичные желтки 5 Штук
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Сода, соль по 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Вода 3/4 Стакана
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 400 Грамм
    Для крема
  • Сгущенное молоко 8 Ст. ложек
  • Яичные желтки 5 Штук
  • Вода 1/3 Стакана
  • Шоколадная крошка 85 Грамм
  • Шоколадные пластинки 1/3 Стакана
    Для глазури
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Кофе 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Начнем приготовление с того, что смешиваем в отдельной емкости кофе и какао в теплой воде. Перешиваем до однородности.

Шаг 2

Яичные желтки тщательно смешиваем с сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится.

Шаг 3

Добавляем в смесь растительное масло.

Шаг 4

Теперь аккуратно смешиваем эту смесь с кофе и какао.

Шаг 5

Вводим разрыхлитель, соду и просеянную муку. Добавляем сухие ингредиенты в кофейное тесто и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Белки взбиваем миксером с солью.

Шаг 7

Взбиваем белки до тех пор, пока они не станут напоминать пышную пену.

Шаг 8

Теперь аккуратно вмешиваем яичные белки в тесто. Главное перемешивать плавно, чтобы не нарушить воздушную структуру.

Шаг 9

Тесто переливаем в форму для выпекания.

Шаг 10

Выпекаем корж при температуре 150 градусов на протяжении 50 минут.

Шаг 11

Готовому коржу нужно будет дать остыть, затем разрезать на 4 части и смазать каждый подслащенными взбитыми сливками.

Шаг 12

Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем яичные желтки, воду и сгущенку. Тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 13

Ставим смесь на водяную баню и ждем, пока все ингредиенты станут единой массой. Важно постоянно перемешивать.

Шаг 14

Теперь снимаем смесь с огня, смешиваем с шоколадом. Оставляем на несколько минут, чтобы он растаял и остужаем массу до комнатной температуры.

Шаг 15

В отдельной емкости топим сливочное масло и смешиваем его с шоколадом. Глазурь готова.

Шаг 16

Формируем торт. Коржи промазываем кремом, накрывая следующим. Делаем так до вершины торта.

Шаг 17

По кругу также хорошенько промазываем торт кремом, не забываем о бортах.

Шаг 18

Поливаем шоколадной глазурью и отправляем в холодильник для пропитки. Подаем к столу холодным, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×