Торт "Прага" (оригинальный рецепт)
Всем сладкоежкам шлю большой привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить легендарный торт "Прага". Не будем долго затягивать и сразу же приступим к его приготовлению.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
1,5 Стакана
Для теста - Какао-порошок 0,5 Стакана
- Яичные белки 8 Штук
- Яичные желтки 5 Штук
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
- Сода, соль по 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Стакана
- Вода 3/4 Стакана
- Растительное масло 1/2 Стакана
-
Сливочное масло
400 Грамм
Для крема - Сгущенное молоко 8 Ст. ложек
- Яичные желтки 5 Штук
- Вода 1/3 Стакана
- Шоколадная крошка 85 Грамм
-
Шоколадные пластинки
1/3 Стакана
Для глазури - Сливки 1/2 Стакана
- Кофе 1,5 Ст. ложки
Шаг 1
Начнем приготовление с того, что смешиваем в отдельной емкости кофе и какао в теплой воде. Перешиваем до однородности.
Шаг 2
Яичные желтки тщательно смешиваем с сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится.
Шаг 3
Добавляем в смесь растительное масло.
Шаг 4
Теперь аккуратно смешиваем эту смесь с кофе и какао.
Шаг 5
Вводим разрыхлитель, соду и просеянную муку. Добавляем сухие ингредиенты в кофейное тесто и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Белки взбиваем миксером с солью.
Шаг 7
Взбиваем белки до тех пор, пока они не станут напоминать пышную пену.
Шаг 8
Теперь аккуратно вмешиваем яичные белки в тесто. Главное перемешивать плавно, чтобы не нарушить воздушную структуру.
Шаг 9
Тесто переливаем в форму для выпекания.
Шаг 10
Выпекаем корж при температуре 150 градусов на протяжении 50 минут.
Шаг 11
Готовому коржу нужно будет дать остыть, затем разрезать на 4 части и смазать каждый подслащенными взбитыми сливками.
Шаг 12
Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем яичные желтки, воду и сгущенку. Тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 13
Ставим смесь на водяную баню и ждем, пока все ингредиенты станут единой массой. Важно постоянно перемешивать.
Шаг 14
Теперь снимаем смесь с огня, смешиваем с шоколадом. Оставляем на несколько минут, чтобы он растаял и остужаем массу до комнатной температуры.
Шаг 15
В отдельной емкости топим сливочное масло и смешиваем его с шоколадом. Глазурь готова.
Шаг 16
Формируем торт. Коржи промазываем кремом, накрывая следующим. Делаем так до вершины торта.
Шаг 17
По кругу также хорошенько промазываем торт кремом, не забываем о бортах.
Шаг 18
Поливаем шоколадной глазурью и отправляем в холодильник для пропитки. Подаем к столу холодным, приятного аппетита!