Торт "Прага" (оригинальный рецепт)
Всем сладкоежкам шлю большой привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить легендарный торт "Прага". Не будем долго затягивать и сразу же приступим к его приготовлению.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1,5 стакана Для теста
- Какао-порошок 0,5 стакана
- Яичные белки 8 штук
- Яичные желтки 5 штук
- Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
- Сода, соль по 1/4 ч. ложки
- Сахар 1,5 стакана
- Вода 3/4 стакана
- Растительное масло 1/2 стакана
- Сливочное масло 400 грамм Для крема
- Сгущенное молоко 8 ст. ложек
- Яичные желтки 5 штук
- Вода 1/3 стакана
- Шоколадная крошка 85 грамм
- Шоколадные пластинки 1/3 стакана Для глазури
- Сливки 1/2 стакана
- Кофе 1,5 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начнем приготовление с того, что смешиваем в отдельной емкости кофе и какао в теплой воде. Перешиваем до однородности.
Шаг 2

Яичные желтки тщательно смешиваем с сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится.
Шаг 3

Добавляем в смесь растительное масло.
Шаг 4

Теперь аккуратно смешиваем эту смесь с кофе и какао.
Шаг 5

Вводим разрыхлитель, соду и просеянную муку. Добавляем сухие ингредиенты в кофейное тесто и хорошо перемешиваем.
Шаг 6

Белки взбиваем миксером с солью.
Шаг 7

Взбиваем белки до тех пор, пока они не станут напоминать пышную пену.
Шаг 8

Теперь аккуратно вмешиваем яичные белки в тесто. Главное перемешивать плавно, чтобы не нарушить воздушную структуру.
Шаг 9

Тесто переливаем в форму для выпекания.
Шаг 10

Выпекаем корж при температуре 150 градусов на протяжении 50 минут.
Шаг 11

Готовому коржу нужно будет дать остыть, затем разрезать на 4 части и смазать каждый подслащенными взбитыми сливками.
Шаг 12

Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем яичные желтки, воду и сгущенку. Тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 13

Ставим смесь на водяную баню и ждем, пока все ингредиенты станут единой массой. Важно постоянно перемешивать.
Шаг 14

Теперь снимаем смесь с огня, смешиваем с шоколадом. Оставляем на несколько минут, чтобы он растаял и остужаем массу до комнатной температуры.
Шаг 15

В отдельной емкости топим сливочное масло и смешиваем его с шоколадом. Глазурь готова.
Шаг 16

Формируем торт. Коржи промазываем кремом, накрывая следующим. Делаем так до вершины торта.
Шаг 17

По кругу также хорошенько промазываем торт кремом, не забываем о бортах.
Шаг 18

Поливаем шоколадной глазурью и отправляем в холодильник для пропитки. Подаем к столу холодным, приятного аппетита!
Похожие рецепты







