Настоящий торт "Прага"
Вы любите Прагу? Я говорю о торте, нежном, сочном и с бесподобным шоколадным вкусом. В этом рецепте я покажу, как приготовить его дома. Конечно придется повозиться, но оно того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
-
Сахар
100 Грамм
в тесто - Ванильный сахар 6 Грамм
- Мука 75 Грамм
-
Какао порошок темный
10 Грамм
в крем - Масло сливочное 27 Грамм
-
Желтки яичные
1 Штука
в крем -
Вода
20 Миллилитров
в крем - Ванильный ароматизатор По вкусу
- Сгущенка 120 Грамм
-
Масло сливочное
200 Грамм
в крем - Какао для выпечки 16 Грамм
- Коньяк 2 Ст. ложки
-
Вода
50 Миллилитров
кипяток, для пропитки -
Сахар
50 Грамм
для пропитки - Джем абрикосовый 100 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
для глазури -
Шоколад
100 Грамм
более 60% какао
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настоящего торта "Прага". Сливочное масло (27 грамм) растопите и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в пышную массу до плотных пиков с половиной сахара (50 грамм).
Шаг 3
Желтки взбейте с оставшимся сахаром (50 грамм), постепенно добавляя, в пышную, светлую массу. Добавьте их в белок и аккуратно перемешайте сверху вниз.
Шаг 4
Муку смешайте с какао порошком (16 грамм) и просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте, чтобы не полопались пузырьки, в однородное пышное тесто.
Шаг 5
В тесто влейте растопленное остывшее масло (27 грамм) и перемешайте.
Шаг 6
Разлейте тесто в две формы диаметром 18 сантиметров. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут при температуре 170 градусов, до сухой спички.
Шаг 7
Как только можно дотрагиваться до формы, достаньте бисквиты и полностью остудите на решетке. Переложите их в пакет и уберите в холодильник на 2 часа. После этого разрежьте бисквиты пополам, получится четыре части.
Шаг 8
Для пропитки с сотейнике смешайте воду, сахар (50 грамм) и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Перед пропитыванием торта можно влить коньяк, это зависит от вашего вкуса.
Шаг 9
Для крема в кастрюле смешайте желток, воду и сахар до однородности.
Шаг 10
В массу влейте сгущенное молоко и перемешайте.
Шаг 11
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, и варите, постоянно мешая, не доводя до кипения, до загущения. Затем выложите пленку поверх в контакт и полностью остудите.
Шаг 12
Мягкое сливочное масло взбейте в пышную массу.
Шаг 13
Добавьте какао порошок и снова взбейте в пышную массу.
Шаг 14
Частями добавляйте заварную часть, каждый раз хорошо взбивая. Влейте коньяк и взбейте еще раз до однородного, пышного крема.
Шаг 15
Выложите первый корж, пропитайте его сиропом.
Шаг 16
Нанесите часть крема на один бисквит ровным слоем. Выложите следующий, пропитайте сиропом, смажьте кремом. Сделайте все половинки, верхний слой должен остаться чистым.
Шаг 17
Верх пропитайте оставшейся пропиткой, смажьте абрикосовым джемом и дайте постоять 10 минут.
Шаг 18
Выравните бока и верх оставшимся кремом.
Шаг 19
Для глазури порежьте в чашу сливочное масло и раскрошенный шоколад. Растопите на водяной бане, мешая, до однородности. Снимите с огня и дайте остыть. Отлейте немного глазури в кондитерский мешок, а остальной глазурью полностью залейте торт. Уберите в холодильник до застывания. После этого напишите сверху торта надпись "Прага" и украсьте разводами из глазури. Дайте постоять один час и подавайте торт к столу.
Шаг 20
Приятного аппетита!