"Пражский" торт классический
Этот торт можете испечь для любого праздника. Он воздушный и легкий. В нем сочетаются невероятно шоколадные коржи с ореховой помадкой. Рассказываю, как приготовить «Пражский» торт классический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 230 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Черный шоколад 115 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Фундук 1 Стакан
- Сгущенное молоко 400 Миллилитров
- Эспрессо 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал 1/4 Стакана
- Ликер 2 Ст. ложки
Шаг 1
В миску выложите муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль, перемешайте их. В другую миску выложите яйца с сахаром и взбейте их до образования белой массы.
Шаг 2
Постепенно добавляйте к яйцам сметану, сгущенку (оставьте 4 столовые ложки для крема), мед, ванильный экстракт и цедру одного лимона.
Шаг 3
К сухим составляющим в три захода выложите мокрые ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Разделите тесто на 3 равные части и отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф, выпекайте каждую около 20 минут. Переложите коржи на решетку или пергамент для остывания.
Шаг 5
Соедините эспрессо со столовой ложкой кипятка и оставьте на 5 минут.
Шаг 6
Соедините оставшееся сгущенное молоко, заварной кофе. Растопите смесь на паровой бане или в микроволновой печи, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Шаг 7
В чашу миксера выложите сливочное масло и взбивайте его до образования пушистой массы, добавьте обжаренные и измельченные орехи, ликер и остывшую массу с кофе.
Шаг 8
Выложите корж, смажьте его кремом, затем второй корж и снова слой крема. Отправьте торт на ночь в холодильник.
Шаг 9
Промажьте стороны и верхушку торта. Растопите в микроволновке черный шоколад и полейте им торт, а также украсьте кусочками белого и молочного шоколада. Отправьте еще на 1 час в холодильник и подавайте к столу.