Торт "Прага" по ГОСТу
Этот вкусный бисквитный торт, который в советское время был очень популярен. Да и сейчас его пекут во многих семьях, ведь он действительно вкусный и ни в какое сравнение не идет с магазинными тортами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 310 грамм 40 - для бисквита, 200 - для крема, 70 - для глазури
- Шоколад черный 70 грамм для глазури
- Яйца 7 штук 6 - для бисквита, 1 - для крема
- Сгущенка 120 грамм для крема
- Какао 35 грамм 25 - для бисквита, 10 - для крема
- Мука пшеничная 115 грамм
- Сахар 150 грамм 150- для бисквита
- Вода 20 грамм для крема
- Ванильный сахар 10 грамм для крема
- Джем 60 грамм абрикосовый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков, добавляем к желткам 75 г сахара.
Шаг 2

И взбиваем желтки с сахаром до состояния пышной светлой массы.
Шаг 3

Белки взбиваем до образования плотной пены.
Шаг 4

Не переставая взбивать, добавляем небольшими порциями оставшийся сахар. Взбиваем до пышных устойчивых пиков.
Шаг 5

Добавляем белки к желткам. Аккуратно (снизу вверх) перемешиваем.
Шаг 6

Просеиваем муку с какао, добавляем их к яичной смеси. И очень аккуратно перемешиваем от края к центру.
Шаг 7

Растопим и охладим сливочное масло. Вливаем масло в тесто по краю и перемешиваем.
Шаг 8

Нам понадобится форма для выпечки бисквита диаметром 23-24 см. Смазываем её маслом. выливаем в неё тесто. Выпекаем бисквит в духовке при 200 градусах. Готовый бисквит остужаем не меньше 8 часов на решетке.
Шаг 9

Готовим крем. Желток одного яйца размешаем с водой. Добавим сгущенку и ванильный сахар. размешаем и варим на водяной бане до загустения. Помешиваем все время, чтобы желтки не свернулись. Поставим остывать.
Шаг 10

Взбиваем до пышности мягкое сливочное масло.
Шаг 11

Добавляем маленькими порциями к взбитому маслу сироп из желтка и сгущенки, после добавления каждой порции взбиваем.
Шаг 12

После введения последней порции добавим какао.
Шаг 13

И получим красивый и пышный крем.
Шаг 14

остывший бисквит разрезаем на три коржа, каждый из которых как следует промазываем кремом.
Шаг 15

Верхний корж обмажем абрикосовым джемом, поставим тортик в холодильник на пару часов.
Шаг 16

Для глазури смешаем растопленный шоколад и сливочное масло. Заливаем торт глазурью. Сверху украшаем шоколадной стружкой (или просто по своему желанию).
Шаг 17

Торт ставим в холодильник, пусть застынет глазурь. А потом подаем к столу.
Видео рецепт "Торт "Прага" по ГОСТу"



Похожие рецепты





