Торт "Прага" со сметанным кремом
Для всех сладкоежек и любителей шоколада хочу предложить на заметку совсем несложный, но очень классный вариант, как приготовить торт "Прага" со сметанным кремом. Нежный, сочный и невероятно вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1.5 стакана
- Сливочное масло 200 грамм
- Сметана 2 стакана пополам в корж и крем
- Яйцо 2 штуки
- Сгущенка 200 грамм
- Какао 2 ст. ложки в крем и тесто
- Сахар 2 стакана
- Ванилин 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком или миксером до однородности. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.
Шаг 2

2. Добавьте стакан сметаны, сгущенку, гашенную уксусом или соком лимона соду. Продолжайте взбивать.
Шаг 3

3. Всыпьте какао и ванилин.
Шаг 4

4. Жаропрочную форму застелите пергаментом, смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте в духовку. Выпекайте корж примерно час.
Шаг 5

5. Для приготовления крема соедините сметану с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавьте какао и взбейте до однородности.
Шаг 6

6. Готовый и хорошо остывший корж аккуратно разрежьте на два. Если форма небольшая и высокая, то можно разрезать на 3.
Шаг 7

7. Тщательно промажьте корж кремом и накройте вторым коржом.
Шаг 8

8. Оставшийся крем распределите по верхушке и бортам. Можно сделать шоколадную глазурь при желании. Оставьте тортик для пропитки (минимум 3-4 часа). А перед подачей украсьте.
Видео рецепт "Торт "Прага" со сметанным кремом"

Похожие рецепты





