Торт "Прага" со сметанным кремом
4 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Торт "Прага" со сметанным кремом

Для всех сладкоежек и любителей шоколада хочу предложить на заметку совсем несложный, но очень классный вариант, как приготовить торт "Прага" со сметанным кремом. Нежный, сочный и невероятно вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1.5 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Сметана 2 Стакана
    пополам в корж и крем
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
    в крем и тесто
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 200 Грамм

Шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком или миксером до однородности. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.

1. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком или миксером до однородности. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.

Шаг 2

2. Добавьте стакан сметаны, сгущенку, гашенную уксусом или соком лимона соду. Продолжайте взбивать.

2. Добавьте стакан сметаны, сгущенку, гашенную уксусом или соком лимона соду. Продолжайте взбивать.

Шаг 3

3. Всыпьте какао и ванилин.

3. Всыпьте какао и ванилин.

Шаг 4

4. Жаропрочную форму застелите пергаментом, смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте в духовку. Выпекайте корж примерно час.

4. Жаропрочную форму застелите пергаментом, смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте в духовку. Выпекайте корж примерно час.

Шаг 5

5. Для приготовления крема соедините сметану с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавьте какао и взбейте до однородности.

5. Для приготовления крема соедините сметану с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавьте какао и взбейте до однородности.

Шаг 6

6. Готовый и хорошо остывший корж аккуратно разрежьте на два. Если форма небольшая и высокая, то можно разрезать на 3.

6. Готовый и хорошо остывший корж аккуратно разрежьте на два. Если форма небольшая и высокая, то можно разрезать на 3.

Шаг 7

7. Тщательно промажьте корж кремом и накройте вторым коржом.

7. Тщательно промажьте корж кремом и накройте вторым коржом.

Шаг 8

8. Оставшийся крем распределите по верхушке и бортам. Можно сделать шоколадную глазурь при желании. Оставьте тортик для пропитки (минимум 3-4 часа). А перед подачей украсьте.

8. Оставшийся крем распределите по верхушке и бортам. Можно сделать шоколадную глазурь при желании. Оставьте тортик для пропитки (минимум 3-4 часа). А перед подачей украсьте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×