Торт "Прага" со сметанным кремом
Для всех сладкоежек и любителей шоколада хочу предложить на заметку совсем несложный, но очень классный вариант, как приготовить торт "Прага" со сметанным кремом. Нежный, сочный и невероятно вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1.5 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
-
Сметана
2 Стакана
пополам в корж и крем - Яйцо 2 Штуки
- Сгущенка 200 Грамм
-
Какао
2 Ст. ложки
в крем и тесто - Сахар 2 Стакана
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком или миксером до однородности. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.
Шаг 2
2. Добавьте стакан сметаны, сгущенку, гашенную уксусом или соком лимона соду. Продолжайте взбивать.
Шаг 3
3. Всыпьте какао и ванилин.
Шаг 4
4. Жаропрочную форму застелите пергаментом, смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте в духовку. Выпекайте корж примерно час.
Шаг 5
5. Для приготовления крема соедините сметану с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавьте какао и взбейте до однородности.
Шаг 6
6. Готовый и хорошо остывший корж аккуратно разрежьте на два. Если форма небольшая и высокая, то можно разрезать на 3.
Шаг 7
7. Тщательно промажьте корж кремом и накройте вторым коржом.
Шаг 8
8. Оставшийся крем распределите по верхушке и бортам. Можно сделать шоколадную глазурь при желании. Оставьте тортик для пропитки (минимум 3-4 часа). А перед подачей украсьте.