Шоколадный торт с масляным кремом
Шоколадный торт с нежными бисквитными коржами и масляным кремом станет настоящим праздником, ведь от кусочка этого чуда не откажется никто. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Орехи 100 Грамм
- Мука 225 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Шоколад горький 150 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
крупное - Сгущенное молоко 380 Грамм
- Какао-порошок 30 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 300 Грамм
- Масло растительное 60 Грамм
- Сода 3/4 Чайных ложки
-
Вода
150 Грамм
кипяток - Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
- Шоколад белый 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного торта с масленым кремом.
Шаг 2
В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
В другую глубокую миску разбейте яйца, влейте молоко и растительное масло. Все перемешайте до однородности.
Шаг 4
Всыпьте сахар и соль, все перемешайте венчиком до растворения.
Шаг 5
Соедините жидкость с сухой массой и все хорошенько перемешайте до однородного, без комочков, теста.
Шаг 6
Продолжайте мешать и вливайте кипяток. Все хорошенько перемешайте до жидкого теста. Не переживайте, это нормально.
Шаг 7
Разъемную форму диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Выложите на дно круг из бумаги для выпечки и вылейте тесто. Несколько раз аккуратно постучите по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут, до готовности.
Шаг 8
Достаньте готовый бисквит из духовки и оставьте в форме еще на 10 минут. Затем извлеките его из формы и полностью остудите на решетке. После этого разрежьте на три части и сровняйте макушку.
Шаг 9
Для крема мягкое сливочное масло взбейте на высоких оборотах в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, понемногу вливайте сгущенное молоко.
Шаг 10
Взбивая, влейте в миску растопленный и остывший шоколад. Взбивайте все до однородного, пышного крема.
Шаг 11
Промажьте кремом коржи, складывая их друг на друга. Оставшимся кремом смажьте бока и верх торта, выровните.
Шаг 12
Украсьте торт по своему вкусу. Я украсила дроблеными орешками, белым шоколадом. А бока обсыпала подсушенными и измельченными срезками. Поставьте в холодильник на несколько часов, для пропитывания.
Шаг 13
Приятного аппетита!