Шоколадный торт с масляным кремом
19 ч. 0 мин
количество порций 8

Шоколадный торт с масляным кремом

Шоколадный торт с нежными бисквитными коржами и масляным кремом станет настоящим праздником, ведь от кусочка этого чуда не откажется никто. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Орехи 100 Грамм
  • Мука 225 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Шоколад горький 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    крупное
  • Сгущенное молоко 380 Грамм
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 300 Грамм
  • Масло растительное 60 Грамм
  • Сода 3/4 Чайных ложки
  • Вода 150 Грамм
    кипяток
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Шоколад белый 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

378 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного торта с масленым кремом.

Шаг 2

В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

В другую глубокую миску разбейте яйца, влейте молоко и растительное масло. Все перемешайте до однородности.

Шаг 4

Всыпьте сахар и соль, все перемешайте венчиком до растворения.

Шаг 5

Соедините жидкость с сухой массой и все хорошенько перемешайте до однородного, без комочков, теста.

Шаг 6

Продолжайте мешать и вливайте кипяток. Все хорошенько перемешайте до жидкого теста. Не переживайте, это нормально.

Шаг 7

Разъемную форму диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Выложите на дно круг из бумаги для выпечки и вылейте тесто. Несколько раз аккуратно постучите по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут, до готовности.

Шаг 8

Достаньте готовый бисквит из духовки и оставьте в форме еще на 10 минут. Затем извлеките его из формы и полностью остудите на решетке. После этого разрежьте на три части и сровняйте макушку.

Шаг 9

Для крема мягкое сливочное масло взбейте на высоких оборотах в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, понемногу вливайте сгущенное молоко.

Шаг 10

Взбивая, влейте в миску растопленный и остывший шоколад. Взбивайте все до однородного, пышного крема.

Шаг 11

Промажьте кремом коржи, складывая их друг на друга. Оставшимся кремом смажьте бока и верх торта, выровните.

Шаг 12

Украсьте торт по своему вкусу. Я украсила дроблеными орешками, белым шоколадом. А бока обсыпала подсушенными и измельченными срезками. Поставьте в холодильник на несколько часов, для пропитывания.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный торт с масляным кремом"

Видео рецепт Шоколадный торт с масляным кремом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
30.09.2024 21:37
Вау, какой аппетитный. Рада, что все понравилось.
Кристина Жданова
29.09.2024 22:48
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×