Очень шоколадный торт
Любите шоколад? А как насчет шоколадного десерта к празднику? Рекомендую отличный и простой рецепт, как приготовить очень шоколадный торт. Он состоит из шоколадных коржей и шоколадного крема.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 180 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Какао 3/4 Стакана
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
- Вода 1 1/4 Стакана
- Молоко 1/4 Стакана
- Шоколад 430 Грамм
- Сливки 1,5 Стакана
Шаг 1
1. В миску выложите шоколад. В микроволновой печи нагрейте жирные сливки и влейте их в миску к шоколаду.
Шаг 2
2. Оставьте сливки с шоколадом на 5 минут, перемешайте.
Шаг 3
3. Сперва масса будет зернистая, затем приобретет однородную консистенцию. Накройте крем пленкой и оставьте на время приготовления теста.
Шаг 4
4. Смешайте муку с содой, разрыхлителем и солью.
Шаг 5
5. В отдельной миске взбейте сливочное масло, затем введите к нему сахар и взбивайте еще 2-3 минуты.
Шаг 6
6. Добавьте к маслу ваниль и какао, перемешайте.
Шаг 7
7. По одному введите куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.
Шаг 8
8. Соедините воду с молоком и отправьте в микроволновую печь на 2,5 минуты.
Шаг 9
9. Введите мучную смесь в масляную и на низкой скорости смешайте миксером.
Шаг 10
10. Тонкой струйкой влейте в тесто горячую смесь из молока и воды, смешайте на низких оборотах.
Шаг 11
11. Подготовьте 2 круглые формы для выпекания: смажьте каждую маслом и разделите между ними тесто.
Шаг 12
12. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке около получаса, затем переложите коржи на решетку и оставьте до остывания.
Шаг 13
13. После остывания коржей смажьте их кремом, затем обмажьте края и стороны. Наслаждайтесь вкуснейшим тортом спустя 1-2 часов.