Шоколадный тортик
2 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Саша Кружко

Шоколадный тортик

Предлагаю приготовить шоколадный тортик. Уверенна, что ваши детки оценят такое вкусное шоколадное лакомство!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 180 Грамм
  • Кипяток 4 Ст. ложки
  • Кофе растворимый 1 Ст. ложка
  • Какао 30 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Грамм
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Сливочное масло 250 Грамм
    крем
  • Вареное сгущенное молоко 380 Грамм
    крем
  • Шоколадная глазурь По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты для бисквита.

1. Подготовьте все ингредиенты для бисквита.

Шаг 2

2. Растворите кофе в 2 ст. л. кипятка.

2. Растворите кофе в 2 ст. л. кипятка.

Шаг 3

3. Соедините муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте.

3. Соедините муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 4

4. Отдельно взбейте яйца с сахаром и ванилином. Взбивать необходимо около 10 минут до появления воздушной белой пены. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка, растительное масло и взбейте все вместе еще раз.

4. Отдельно взбейте яйца с сахаром и ванилином. Взбивать необходимо около 10 минут до появления воздушной белой пены. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка, растительное масло и взбейте все вместе еще раз.

Шаг 5

5. Добавьте частями сухую смесь.

5. Добавьте частями сухую смесь.

Шаг 6

6. Каждый раз аккуратно перемешивайте тесто ложкой движениями сверху вниз.

6. Каждый раз аккуратно перемешивайте тесто ложкой движениями сверху вниз.

Шаг 7

7. Добавьте кофе.

7. Добавьте кофе.

Шаг 8

8. Аккуратно все перемешайте еще раз и вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Я выпекала бисквит в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час. В духовке готовим бисквит при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверяем сухой шпажкой.

8. Аккуратно все перемешайте еще раз и вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Я выпекала бисквит в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час. В духовке готовим бисквит при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверяем сухой шпажкой.

Шаг 9

9. Готовый бисквит аккуратно извлекаем и даем ему полностью остыть. Если позволяет время, то оберните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на всю ночь. За это время бисквит отлежится и станет еще более нежным и вкусным.

9. Готовый бисквит аккуратно извлекаем и даем ему полностью остыть. Если позволяет время, то оберните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на всю ночь. За это время бисквит отлежится и станет еще более нежным и вкусным.

Шаг 10

10. Разрежьте бисквит на три равные по толщине части.

10. Разрежьте бисквит на три равные по толщине части.

Шаг 11

11. Для крем подготовьте сгущенку и заранее размягчите при комнатной температуре сливочное масло.

11. Для крем подготовьте сгущенку и заранее размягчите при комнатной температуре сливочное масло.

Шаг 12

12. Взбейте масло миксером и затем, продолжая взбивать, добавьте частями сгущенку. Долго не взбиваем, чтобы не перебить масло, иначе оно может взяться хлопьями, а нам это совсем ни к чему. Действуем аккуратно и быстро.

12. Взбейте масло миксером и затем, продолжая взбивать, добавьте частями сгущенку. Долго не взбиваем, чтобы не перебить масло, иначе оно может взяться хлопьями, а нам это совсем ни к чему. Действуем аккуратно и быстро.

Шаг 13

13. Теперь собираем торт. Немного о бисквите. Бисквит сам по себе довольно пористый и влажный, в пропитке особо дополнительно не нуждается, но! Если вы любите "мокрые" бисквиты, то рекомендую пропитать коржи сладким чаем или яблочным соком. Можно использовать уже готовую смесь для пропитки, которая сейчас продается практически в любом продуктовом магазине. Итак, пропитываем первый корж и смазываем его обильно кремом. Сверху аккуратно кладем второй. Так же пропитываем его и смазываем кремом.

13. Теперь собираем торт. Немного о бисквите. Бисквит сам по себе довольно пористый и влажный, в пропитке особо дополнительно не нуждается, но! Если вы любите "мокрые" бисквиты, то рекомендую пропитать коржи сладким чаем или яблочным соком. Можно использовать уже готовую смесь для пропитки, которая сейчас продается практически в любом продуктовом магазине. Итак, пропитываем первый корж и смазываем его обильно кремом. Сверху аккуратно кладем второй. Так же пропитываем его и смазываем кремом.

Шаг 14

14. Таким образом собираем весь тортик.

14. Таким образом собираем весь тортик.

Шаг 15

15. Обмазываем торт со всех сторон остатками масляного крема и поливаем верх шоколадной глазурью. Я использовала готовую из пачки, но можно приготовить ее самим по любому любимому рецепту.

15. Обмазываем торт со всех сторон остатками масляного крема и поливаем верх шоколадной глазурью. Я использовала готовую из пачки, но можно приготовить ее самим по любому любимому рецепту.

Шаг 16

16. Украшаем торт как подскажет фантазия. У меня конфеты и прочие сладости. Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему хорошо пропитаться несколько часов, а лучше даже ночь.

16. Украшаем торт как подскажет фантазия. У меня конфеты и прочие сладости. Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему хорошо пропитаться несколько часов, а лучше даже ночь.

Шаг 17

17. Шоколадный тортик готов. Нежный, вкусный, ароматный! Буквально тает во рту! Приятного аппетита!

17. Шоколадный тортик готов. Нежный, вкусный, ароматный! Буквально тает во рту! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Galina93
24.01.2020 04:50
Вкуснотища!!! Я очень люблю влажные тортики, поэтому обычно пропитываю коржи сиропом от консервированных фруктов, особенно вкусно от ананасов или персиков.
Baklz
24.01.2020 04:00
Какая красота, сама бы не отказалась от кусочка такого тортика!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×