Шоколадный тортик
2 ч. 30 мин
8

Шоколадный тортик

Предлагаю приготовить шоколадный тортик. Уверенна, что ваши детки оценят такое вкусное шоколадное лакомство!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 грамм
  • Сливочное масло 250 грамм крем
  • Яйцо 6 штук
  • Вареное сгущенное молоко 380 грамм крем
  • Кофе растворимый 1 ст. ложка
  • Какао 30 грамм
  • Сахар 180 грамм
  • Растительное масло 60 мл
  • Ванилин 1 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Кипяток 4 ст. ложки
  • Шоколадная глазурь По вкусу

Калорийность

374 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты для бисквита.

Шаг 2

2. Растворите кофе в 2 ст. л. кипятка.

Шаг 3

3. Соедините муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 4

4. Отдельно взбейте яйца с сахаром и ванилином. Взбивать необходимо около 10 минут до появления воздушной белой пены. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка, растительное масло и взбейте все вместе еще раз.

Шаг 5

5. Добавьте частями сухую смесь.

Шаг 6

6. Каждый раз аккуратно перемешивайте тесто ложкой движениями сверху вниз.

Шаг 7

7. Добавьте кофе.

Шаг 8

8. Аккуратно все перемешайте еще раз и вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Я выпекала бисквит в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час. В духовке готовим бисквит при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверяем сухой шпажкой.

Шаг 9

9. Готовый бисквит аккуратно извлекаем и даем ему полностью остыть. Если позволяет время, то оберните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на всю ночь. За это время бисквит отлежится и станет еще более нежным и вкусным.

Шаг 10

10. Разрежьте бисквит на три равные по толщине части.

Шаг 11

11. Для крем подготовьте сгущенку и заранее размягчите при комнатной температуре сливочное масло.

Шаг 12

12. Взбейте масло миксером и затем, продолжая взбивать, добавьте частями сгущенку. Долго не взбиваем, чтобы не перебить масло, иначе оно может взяться хлопьями, а нам это совсем ни к чему. Действуем аккуратно и быстро.

Шаг 13

13. Теперь собираем торт. Немного о бисквите. Бисквит сам по себе довольно пористый и влажный, в пропитке особо дополнительно не нуждается, но! Если вы любите "мокрые" бисквиты, то рекомендую пропитать коржи сладким чаем или яблочным соком. Можно использовать уже готовую смесь для пропитки, которая сейчас продается практически в любом продуктовом магазине. Итак, пропитываем первый корж и смазываем его обильно кремом. Сверху аккуратно кладем второй. Так же пропитываем его и смазываем кремом.

Шаг 14

14. Таким образом собираем весь тортик.

Шаг 15

15. Обмазываем торт со всех сторон остатками масляного крема и поливаем верх шоколадной глазурью. Я использовала готовую из пачки, но можно приготовить ее самим по любому любимому рецепту.

Шаг 16

16. Украшаем торт как подскажет фантазия. У меня конфеты и прочие сладости. Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему хорошо пропитаться несколько часов, а лучше даже ночь.

Шаг 17

17. Шоколадный тортик готов. Нежный, вкусный, ароматный! Буквально тает во рту! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный тортик"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный тортик
Оценить рецепт
5.0 5
Клара
31.03.2025 12:50
Красиво украсили :wub:
Galina93
24.01.2020 02:50
Вкуснотища!!! Я очень люблю влажные тортики, поэтому обычно пропитываю коржи сиропом от консервированных фруктов, особенно вкусно от ананасов или персиков.
Baklz
24.01.2020 02:00
Какая красота, сама бы не отказалась от кусочка такого тортика!!!

Похожие рецепты

Белый шоколадный торт
Сахар Мука Масло сливочное Белый шоколад Масло сливочное Пахта Сахар Сливки жирные Сливки нежирные Бренди Ванильный сахар Экстракт миндаля Разрыхлитель Соль Яйца Яичные белки Баночка любимого джема (200 г) Яичные белки Цедра лимона
Нельзя сказать, что этот торт просто приготовить, конечно же, придется попотеть. В итоге получится замечательный, красивый и невероятно вкусный торт. Устройте себе праздник!
2 ч.
4.6
Шоколадный торт в шоколадной глазури
Мука Сливочное масло Сахар Горький шоколад Сливки 30% Какао-порошок Ванилин Яйцо Соль
Очень вкусный тортик для настоящих сладкоежек:)
2 ч.
4.4
Шоколадный торт
Мука Орехи Сливочное масло Сахар Сахар Сахар Сливочное масло Сметана Какао Какао Желток Цедра лимона Белок
Рецепт приготовления шоколадного торта.
2 ч.
4.6
Шоколадный торт Черный лес
Сахар Для глазури:полусладкого шоколада Пахта Сода Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Яйца
Рецепт приготовления шоколадного торта с кофе, яблочным пюре и шоколадной глазурью.
1 ч.
4.3
Шоколадный торт с ириской
Сливки 20% Мука пшеничная Сливочное масло Сахарный песок Шоколад темный 70-80% Сахар коричневый Ром светлый Изюм светлый Изюм темный Грецкий орех Кумкват засахаренный Яичный белок Яичный желток
Шоколадный торт с ириской - это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе.
3 ч.
4.7
×