Вкусный французский шоколадный торт
Франуцузский шоколадный торт - это такая вкусняшка, что можно делать его по любому поводу! Тем более, что основа торта - бисквит, прослаивать его можно разными начинками: кремом, сливками, повидлом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 125 грамм
- Шоколад 200 грамм
- Вода 3 ст. ложки
- Порошок для выпечки 3/4 ч. ложки
- Мука 40 грамм
- Какао-порошок 30 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 200 грамм
- Ванилин По вкусу
- Соль 2 щепотки
Калорийность
400 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
43 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты.
Шаг 2

Растопите масло, добавьте шоколад. Когда он растает, снимите с огня и добавьте воду.
Шаг 3

Всыпьте разрыхлитель, муку и какао. Размешайте.
Шаг 4

Желтки взбейте с сахаром, 1 ст.л. воды и ванилью.
Шаг 5

Отдельно взбейте белки и смешайте все с шоколадным тестом.
Шаг 6

Тесто переложите в форму и запекайте 30 минут при 175-180 градусах.
Шаг 7

Готовый торт увеличится в объеме.
Шаг 8

Торт можно прослоить кремом.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вкусный французский шоколадный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
5
Похожие рецепты

Французский шоколадный торт
Яйца
Шоколад черный
Сливочное масло
Сахар
Мука
Крахмал
Сода
Соль
Этот рецепт французского шоколадного торта очень близок к аутентичному. Отличие лишь в том, что я решил добавить грецких орехов, которых нет в оригинале. А так - очень вкусный торт получается!

Торт "Фрезье"
Клубника
Молоко коровье
Сахарный песок
Сливочное масло
Мука пшеничная
Клубничный ликер
Крахмал картофельный или кукурузный
Желатин сухой в гранулах
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Что такое торт "Фрезье"? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники.

Шоколадный торт "Шарлотта"
Сливки 30% и выше
Черный шоколад
Сахар
Белый шоколад
Коричневый сахар
Ром или ликер
Яйца
Бисквитный корж
Печенье "Савоярди"
Шоколадный торт "Шарлотта" безумно вкусный и легкий десерт. Для тех, кто любит муссы и шоколад это просто мечта. Нежный бисквит с воздушным шоколадным муссом делают торт просто незабываемым.

Торт панчо классический
Сметана 25%
Сахар
Мука
Грецкие орехи
Какао-порошок
Темный шоколад
Сливочное масло
Разрыхлитель
Яйцо
Незамысловатый, простой, но такой любимый всеми торт "Панчо"! Ничего сложного в приготовлении нет, но торт получается нарядным и очень хорошо пропитанным. Классические десерты всегда в моде!

Шоколадное гато
Сливочное масло
Разрыхлитель
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
Сода
Яйцо
Соль
Сахарная пудра
Шоколадное гато - это такой очень простой, но очень вкусный французский шоколадный пирог. Получается очень мягким и нежным, а готовится из простых ингредиентов. Попробуйте!
Шоколадный "Наполеон"
Молоко сгущенное
Мука пшеничная
Сливочное масло
Сливочное масло
Сметана 20%
Какао-порошок
Какао-порошок
Яйцо
Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте!

Очень простой шоколадный торт "на раз, два, три"
Сахар
Молоко
Мука
Молоко
Какао
Масло сливочное
Масло оливковое
Какао
Сахар
Масло сливочное
Винный уксус
Коньяк (или ром)
Ванильный экстракт
Сода
Соль
Яйца
Шоколадный торт — мечта всех сладкоежек. По этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить шоколадный торт быстро, и чтобы это было вкусно. Шикарное угощение к чаю при минимуме потраченного времени!

Шоколадный торт с пахтой и сахарной глазурью
Сахар
Мука
Пахта
Кипяток
Несладкий какао-порошок
Растительное масло
Молоко
Масло
Ванильный экстракт
Сода для выпечки
Яйцо
Торт с пахтой, просто вкусняшка

Торт "Прага" классический по ГОСТу
Масло сливочное
Сахар
Сгущенное молоко
Мука
Вода
Варенье абрикосовое или джем
Сахар
Шоколад
Масло сливочное
Масло сливочное
Какао
Вода
Какао
Яйца
Желток
Ванильный сахар
Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге!

Домашний шоколадный торт "Пеле"
Кефир
Мука
Сахар
Сгущенка
Сахар
Масло
Коньяк
Какао
Сливочное масло
Уксус 9%
Сода
Яйца
Ваниль
Торт "Пеле" — это изумительные коржи с шоколадным вкусом, пропитанные кремом из сгущенного молока. Он подойдет любителям сочных бисквитов с выраженным шоколадным вкусом и нежным кремом.