Вкусный французский шоколадный торт
1 ч.
6

Вкусный французский шоколадный торт

Франуцузский шоколадный торт - это такая вкусняшка, что можно делать его по любому поводу! Тем более, что основа торта - бисквит, прослаивать его можно разными начинками: кремом, сливками, повидлом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 125 грамм
  • Шоколад 200 грамм
  • Вода 3 ст. ложки
  • Порошок для выпечки 3/4 ч. ложки
  • Мука 40 грамм
  • Какао-порошок 30 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 200 грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Соль 2 щепотки

Калорийность

400 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Растопите масло, добавьте шоколад. Когда он растает, снимите с огня и добавьте воду.

Шаг 3

Всыпьте разрыхлитель, муку и какао. Размешайте.

Шаг 4

Желтки взбейте с сахаром, 1 ст.л. воды и ванилью.

Шаг 5

Отдельно взбейте белки и смешайте все с шоколадным тестом.

Шаг 6

Тесто переложите в форму и запекайте 30 минут при 175-180 градусах.

Шаг 7

Готовый торт увеличится в объеме.

Шаг 8

Торт можно прослоить кремом.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусный французский шоколадный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусный французский шоколадный торт
Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Торт "Фрезье"
Клубника Молоко коровье Сахарный песок Сливочное масло Мука пшеничная Клубничный ликер Крахмал картофельный или кукурузный Желатин сухой в гранулах Ванильный сахар Разрыхлитель
Что такое торт "Фрезье"? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники.
9 ч.
5.0
Шоколадный торт с пахтой и сахарной глазурью
Сахар Мука Пахта Кипяток Несладкий какао-порошок Растительное масло Молоко Масло Ванильный экстракт Сода для выпечки Яйцо
Торт с пахтой, просто вкусняшка
1 ч.
5.0
Торт "Прага" классический по ГОСТу
Масло сливочное Сахар Сгущенное молоко Мука Вода Варенье абрикосовое или джем Сахар Шоколад Масло сливочное Масло сливочное Какао Вода Какао Яйца Желток Ванильный сахар
Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге!
1 ч. 30 мин
4.9
×