Вкусный французский шоколадный торт
Франуцузский шоколадный торт - это такая вкусняшка, что можно делать его по любому поводу! Тем более, что основа торта - бисквит, прослаивать его можно разными начинками: кремом, сливками, повидлом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 125 Грамм
- Шоколад 200 Грамм
- Вода 3 Ст. ложки
- Порошок для выпечки 3/4 Чайных ложки
- Мука 40 Грамм
- Какао-порошок 30 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
Калорийность
400 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Растопите масло, добавьте шоколад. Когда он растает, снимите с огня и добавьте воду.
Шаг 3
Всыпьте разрыхлитель, муку и какао. Размешайте.
Шаг 4
Желтки взбейте с сахаром, 1 ст.л. воды и ванилью.
Шаг 5
Отдельно взбейте белки и смешайте все с шоколадным тестом.
Шаг 6
Тесто переложите в форму и запекайте 30 минут при 175-180 градусах.
Шаг 7
Готовый торт увеличится в объеме.
Шаг 8
Торт можно прослоить кремом.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вкусный французский шоколадный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Творожный брауни
2 ч. 0 мин
Французские булочки
2 ч. 0 мин
Кекс на портере (Porter Christmas Cake)
2 ч. 0 мин
Киш на кукурузном корже
30 мин
Французский круассан
1 ч. 0 мин
Печенье "Яблочко"
2 ч. 0 мин
Торт "Идеал"
1 ч. 0 мин
Бискотти с шоколадом