Вкусный французский шоколадный торт
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Вкусный французский шоколадный торт

Франуцузский шоколадный торт - это такая вкусняшка, что можно делать его по любому поводу! Тем более, что основа торта - бисквит, прослаивать его можно разными начинками: кремом, сливками, повидлом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Порошок для выпечки 3/4 Чайных ложки
  • Мука 40 Грамм
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Растопите масло, добавьте шоколад. Когда он растает, снимите с огня и добавьте воду.

Шаг 3

Всыпьте разрыхлитель, муку и какао. Размешайте.

Шаг 4

Желтки взбейте с сахаром, 1 ст.л. воды и ванилью.

Шаг 5

Отдельно взбейте белки и смешайте все с шоколадным тестом.

Шаг 6

Тесто переложите в форму и запекайте 30 минут при 175-180 градусах.

Шаг 7

Готовый торт увеличится в объеме.

Шаг 8

Торт можно прослоить кремом.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусный французский шоколадный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусный французский шоколадный торт
Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×