Шоколадный торт Черный лес
Рецепт приготовления шоколадного торта с кофе, яблочным пюре и шоколадной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пахта 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Стакана
- Сода 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Для глазури:полусладкого шоколада 270 Грамм
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для торта маслом и слегка посыпать мукой. Смешать вместе в большой миске муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Шаг 2
2. В отдельной средней миске взбить вместе яйца и яблочное пюре, затем добавить холодный кофе, ванилин и сливки.
Шаг 3
3. Постепенно добавить яичную смесь в мучную смесь, перемешать до получения однородной консистенции. Вылить тесто для шоколадного торта в подготовленную форму. Запекать торт в течение 45-60 минут до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не будет выходить чистой. Дать готовому торту остыть в форме, затем извлечь из формы и дать остыть полностью.
Шаг 4
4. Пока торт остывает, приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад на водяной бане. В кастрюльке довести сливки до небольшого кипения и сразу же влить в шоколад. Перемешивать венчиком, пока шоколад полностью не расплавится.
Шаг 5
5. Дать глазури немного остыть и залить ею торт. Охладить торт перед подачей на стол.