Шоколадный торт Черный лес
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Povarfan

Шоколадный торт Черный лес

Рецепт приготовления шоколадного торта с кофе, яблочным пюре и шоколадной глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пахты 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильного экстракта 1 Чайная ложка
  • Сахара 2 Стакана
  • Соды 2 Чайных ложки
  • Разрыхлителя 1 Чайная ложка
  • Соли 1/2 Чайных ложки
  • Для глазури:полусладкого шоколада 270 Грамм

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для торта маслом и слегка посыпать мукой. Смешать вместе в большой миске муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для торта маслом и слегка посыпать мукой. Смешать вместе в большой миске муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 2

2. В отдельной средней миске взбить вместе яйца и яблочное пюре, затем добавить холодный кофе, ванилин и сливки.

2. В отдельной средней миске взбить вместе яйца и яблочное пюре, затем добавить холодный кофе, ванилин и сливки.

Шаг 3

3. Постепенно добавить яичную смесь в мучную смесь, перемешать до получения однородной консистенции. Вылить тесто для шоколадного торта в подготовленную форму. Запекать торт в течение 45-60 минут до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не будет выходить чистой. Дать готовому торту остыть в форме, затем извлечь из формы и дать остыть полностью.

3. Постепенно добавить яичную смесь в мучную смесь, перемешать до получения однородной консистенции. Вылить тесто для шоколадного торта в подготовленную форму. Запекать торт в течение 45-60 минут до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не будет выходить чистой. Дать готовому торту остыть в форме, затем извлечь из формы и дать остыть полностью.

Шаг 4

4. Пока торт остывает, приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад на водяной бане. В кастрюльке довести сливки до небольшого кипения и сразу же влить в шоколад. Перемешивать венчиком, пока шоколад полностью не расплавится.

4. Пока торт остывает, приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад на водяной бане. В кастрюльке довести сливки до небольшого кипения и сразу же влить в шоколад. Перемешивать венчиком, пока шоколад полностью не расплавится.

Шаг 5

5. Дать глазури немного остыть и залить ею торт. Охладить торт перед подачей на стол.

5. Дать глазури немного остыть и залить ею торт. Охладить торт перед подачей на стол.

Похожий видео рецепт "Шоколадный торт Черный лес"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

26.09.2014 21:46
Спасибо! Вкусный торт! Мой первый торт и получился отлично! По вкусу напомнил пирожное Картошка :-) Правда, чуток не пропекся внутри - видимо, слишком глубокую форму взяла. Домашние подумали, что это пропитка ;-) Сверху посыпала измельченным грецким орехом и цедрой апельсина - получилось и красиво и вкусно! Еще раз спасибо за рецепт!
Appolinariya
28.11.2013 14:43
Вкусный тортик получился, правдв добавляла не яблочное, а персиковое пюре.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×