Оригинальный торт
Если вы ели красный торт, тогда этот рецепт не привлечет вашего внимания. Думаю, что таких единицы, поэтому подробно расскажу, как приготовить оригинальный торт, который удивит вас и ваших гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 5 Ст. ложек
- Мука 2,5 Стакана
- Сливочное масло 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Какао 3 Ст. ложки
-
Ваниль
По вкусу
1 чайная ложка для теста, 1 столовая ложка для крема -
Соль
1,5 Чайных ложки
1 чайная ложка для теста, 0,5 чайной ложки для крема - Сахар 1,5 Стакана
- Сахарная пудра 3,5-4 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Краситель 28 Миллилитров
- Кефир (пахта) 1 Стакан
-
Кондитерский жир
0,5 Стакана
можно заменить маргарином или маслом
Шаг 1
1. Первым делом выложите муку в сито и просейте ее, отложите миску с мукой в сторону.
Шаг 2
2. В другую миску всыпьте сахарный песок, добавьте к нему кондитерский жир (можно заменить маргарином или маслом).
Шаг 3
3. Взбейте содержимое миски электрическим миксером.
Шаг 4
4. Разбейте одно яйцо в миску и введите его к сахару и жиру, перемешайте все миксером.
Шаг 5
5. Далее введите еще одно яйцо и снова перемешайте.
Шаг 6
6. Очистите края миски от теста, затем введите чайную ложку ванили, взбивайте все миксером 30 секунд.
Шаг 7
7. В отдельную миску всыпьте какао-порошок и добавьте к нему жидкий пищевой краситель, перемешайте хорошенько.
Шаг 8
8. Получившуюся смесь какао введите в миску к кондитерскому жиру и яйцам, перемешайте.
Шаг 9
9. Ранее приготовленную мучную смесь снова переложите в сито, добавьте соль и соду, просейте второй раз, так тесто будет пышнее.
Шаг 10
10. Введите в цветную смесь половину мучной, перемешайте миксером.
Шаг 11
11. Влейте половину стакана кефира или пахты, снова перемешайте миксером.
Шаг 12
12. Введите оставшуюся часть муки и снова перемешайте.
Шаг 13
13. Влейте 0,5 стакана оставшейся пахты или кефира, а также добавьте уксус и перемешайте.
Шаг 14
14. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой, затем удалите остатки муки. Влейте в форму 1/3 теста.
Шаг 15
15. Равномерно распределите тесто по всей форме (каждый корж запекайте по отдельности).
Шаг 16
16. Отправьте тесто в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут, готовность проверьте шпажкой.
Шаг 17
17. Готовый бисквит остудите в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Таким же образом испеките оставшиеся 2 коржа.
Шаг 18
18. Для крема просейте сахарную пудру в миску и отложите в сторону.
Шаг 19
19. В другую миску выложите кусочки мягкого сливочного масла, к нему добавьте соль и ваниль.
Шаг 20
20. На низкой скорости перемешайте содержимое миски.
Шаг 21
21. Всыпьте половину сахарной пудры и снова перемешайте.
Шаг 22
22. У вас получится сухая крошка, разбавьте ее молоком, перемешайте.
Шаг 23
23. Введите оставшуюся часть сахарной пудры, взбейте миксером.
Шаг 24
24. У каждого коржа срежьте неровную часть верхушки, обрезки пригодятся для украшения.
Шаг 25
25. Выложите один корж и смажьте его кремом, затем второй корж и снова смажьте кремом, выложите третий.
Шаг 26
26. Смажьте оставшимся кремом стороны и верхушку торта.
Шаг 27
27. Измельчите обрезки от коржей и украсьте торт. Настаивайте его несколько часов перед подачей, а затем наслаждайтесь.