Оригинальный торт
19 ч. 0 мин
количество порций 10

Оригинальный торт

Если вы ели красный торт, тогда этот рецепт не привлечет вашего внимания. Думаю, что таких единицы, поэтому подробно расскажу, как приготовить оригинальный торт, который удивит вас и ваших гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 5 Ст. ложек
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сливочное масло 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Ваниль По вкусу
    1 чайная ложка для теста, 1 столовая ложка для крема
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    1 чайная ложка для теста, 0,5 чайной ложки для крема
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сахарная пудра 3,5-4 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Краситель 28 Миллилитров
  • Кефир (пахта) 1 Стакан
  • Кондитерский жир 0,5 Стакана
    можно заменить маргарином или маслом
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом выложите муку в сито и просейте ее, отложите миску с мукой в сторону.

Шаг 2

2. В другую миску всыпьте сахарный песок, добавьте к нему кондитерский жир (можно заменить маргарином или маслом).

Шаг 3

3. Взбейте содержимое миски электрическим миксером.

Шаг 4

4. Разбейте одно яйцо в миску и введите его к сахару и жиру, перемешайте все миксером.

Шаг 5

5. Далее введите еще одно яйцо и снова перемешайте.

Шаг 6

6. Очистите края миски от теста, затем введите чайную ложку ванили, взбивайте все миксером 30 секунд.

Шаг 7

7. В отдельную миску всыпьте какао-порошок и добавьте к нему жидкий пищевой краситель, перемешайте хорошенько.

Шаг 8

8. Получившуюся смесь какао введите в миску к кондитерскому жиру и яйцам, перемешайте.

Шаг 9

9. Ранее приготовленную мучную смесь снова переложите в сито, добавьте соль и соду, просейте второй раз, так тесто будет пышнее.

Шаг 10

10. Введите в цветную смесь половину мучной, перемешайте миксером.

Шаг 11

11. Влейте половину стакана кефира или пахты, снова перемешайте миксером.

Шаг 12

12. Введите оставшуюся часть муки и снова перемешайте.

Шаг 13

13. Влейте 0,5 стакана оставшейся пахты или кефира, а также добавьте уксус и перемешайте.

Шаг 14

14. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой, затем удалите остатки муки. Влейте в форму 1/3 теста.

Шаг 15

15. Равномерно распределите тесто по всей форме (каждый корж запекайте по отдельности).

Шаг 16

16. Отправьте тесто в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут, готовность проверьте шпажкой.

Шаг 17

17. Готовый бисквит остудите в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Таким же образом испеките оставшиеся 2 коржа.

Шаг 18

18. Для крема просейте сахарную пудру в миску и отложите в сторону.

Шаг 19

19. В другую миску выложите кусочки мягкого сливочного масла, к нему добавьте соль и ваниль.

Шаг 20

20. На низкой скорости перемешайте содержимое миски.

Шаг 21

21. Всыпьте половину сахарной пудры и снова перемешайте.

Шаг 22

22. У вас получится сухая крошка, разбавьте ее молоком, перемешайте.

Шаг 23

23. Введите оставшуюся часть сахарной пудры, взбейте миксером.

Шаг 24

24. У каждого коржа срежьте неровную часть верхушки, обрезки пригодятся для украшения.

Шаг 25

25. Выложите один корж и смажьте его кремом, затем второй корж и снова смажьте кремом, выложите третий.

Шаг 26

26. Смажьте оставшимся кремом стороны и верхушку торта.

Шаг 27

27. Измельчите обрезки от коржей и украсьте торт. Настаивайте его несколько часов перед подачей, а затем наслаждайтесь.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Applepie
22.01.2020 12:20
Волшебный просто тортик! Очень яркий, красивый. Я всегда коржи пропитываю, и в этот раз сделала тоже самое, у меня был сироп от консервированных ананасов, я пропитала ним.

Похожие рецепты

 
×