Оригинальный торт
Если вы ели красный торт, тогда этот рецепт не привлечет вашего внимания. Думаю, что таких единицы, поэтому подробно расскажу, как приготовить оригинальный торт, который удивит вас и ваших гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сода 1 Чайная ложка
- Кефир (пахта) 1 Стакан
- Уксус 1 Ст. ложка
-
Кондитерский жир
0,5 Стакана
можно заменить маргарином или маслом - Сахар 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
-
Ваниль
По вкусу
1 чайная ложка для теста, 1 столовая ложка для крема - Краситель 28 Миллилитров
- Какао 3 Ст. ложки
- Мука 2,5 Стакана
-
Соль
1,5 Чайных ложки
1 чайная ложка для теста, 0,5 чайной ложки для крема - Сахарная пудра 3,5-4 Стакана
- Сливочное масло 0,5 Стакана
- Молоко 5 Ст. ложек
Шаг 1
![1. Первым делом выложите муку в сито и просейте ее, отложите миску с мукой в сторону.](https://img.povar.ru/mobile/81/45/f9/ec/originalnii_tort-434978.jpg)
1. Первым делом выложите муку в сито и просейте ее, отложите миску с мукой в сторону.
Шаг 2
![2. В другую миску всыпьте сахарный песок, добавьте к нему кондитерский жир (можно заменить маргарином или маслом).](https://img.povar.ru/mobile/30/8e/9a/95/originalnii_tort-434979.jpg)
2. В другую миску всыпьте сахарный песок, добавьте к нему кондитерский жир (можно заменить маргарином или маслом).
Шаг 3
![3. Взбейте содержимое миски электрическим миксером.](https://img.povar.ru/mobile/46/91/6e/32/originalnii_tort-434980.jpg)
3. Взбейте содержимое миски электрическим миксером.
Шаг 4
![4. Разбейте одно яйцо в миску и введите его к сахару и жиру, перемешайте все миксером.](https://img.povar.ru/mobile/8c/16/fa/cc/originalnii_tort-434981.jpg)
4. Разбейте одно яйцо в миску и введите его к сахару и жиру, перемешайте все миксером.
Шаг 5
![5. Далее введите еще одно яйцо и снова перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/cd/a1/b3/8d/originalnii_tort-434982.jpg)
5. Далее введите еще одно яйцо и снова перемешайте.
Шаг 6
![6. Очистите края миски от теста, затем введите чайную ложку ванили, взбивайте все миксером 30 секунд.](https://img.povar.ru/mobile/4e/21/49/c0/originalnii_tort-434984.jpg)
6. Очистите края миски от теста, затем введите чайную ложку ванили, взбивайте все миксером 30 секунд.
Шаг 7
![7. В отдельную миску всыпьте какао-порошок и добавьте к нему жидкий пищевой краситель, перемешайте хорошенько.](https://img.povar.ru/mobile/2b/26/6a/38/originalnii_tort-434985.jpg)
7. В отдельную миску всыпьте какао-порошок и добавьте к нему жидкий пищевой краситель, перемешайте хорошенько.
Шаг 8
![8. Получившуюся смесь какао введите в миску к кондитерскому жиру и яйцам, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/ea/5e/d5/e9/originalnii_tort-434986.jpg)
8. Получившуюся смесь какао введите в миску к кондитерскому жиру и яйцам, перемешайте.
Шаг 9
![9. Ранее приготовленную мучную смесь снова переложите в сито, добавьте соль и соду, просейте второй раз, так тесто будет пышнее.](https://img.povar.ru/mobile/87/22/e1/55/originalnii_tort-434987.jpg)
9. Ранее приготовленную мучную смесь снова переложите в сито, добавьте соль и соду, просейте второй раз, так тесто будет пышнее.
Шаг 10
![10. Введите в цветную смесь половину мучной, перемешайте миксером.](https://img.povar.ru/mobile/5c/f8/8c/94/originalnii_tort-434988.jpg)
10. Введите в цветную смесь половину мучной, перемешайте миксером.
Шаг 11
![11. Влейте половину стакана кефира или пахты, снова перемешайте миксером.](https://img.povar.ru/mobile/aa/4d/46/66/originalnii_tort-434989.jpg)
11. Влейте половину стакана кефира или пахты, снова перемешайте миксером.
Шаг 12
![12. Введите оставшуюся часть муки и снова перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/ae/87/61/ac/originalnii_tort-434991.jpg)
12. Введите оставшуюся часть муки и снова перемешайте.
Шаг 13
![13. Влейте 0,5 стакана оставшейся пахты или кефира, а также добавьте уксус и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/fa/ca/e9/dd/originalnii_tort-434992.jpg)
13. Влейте 0,5 стакана оставшейся пахты или кефира, а также добавьте уксус и перемешайте.
Шаг 14
![14. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой, затем удалите остатки муки. Влейте в форму 1/3 теста.](https://img.povar.ru/mobile/71/93/75/c7/originalnii_tort-434993.jpg)
14. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой, затем удалите остатки муки. Влейте в форму 1/3 теста.
Шаг 15
![15. Равномерно распределите тесто по всей форме (каждый корж запекайте по отдельности).](https://img.povar.ru/mobile/75/1b/7b/19/originalnii_tort-434994.jpg)
15. Равномерно распределите тесто по всей форме (каждый корж запекайте по отдельности).
Шаг 16
![16. Отправьте тесто в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут, готовность проверьте шпажкой.](https://img.povar.ru/mobile/fb/40/e5/d3/originalnii_tort-434995.jpg)
16. Отправьте тесто в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут, готовность проверьте шпажкой.
Шаг 17
![17. Готовый бисквит остудите в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Таким же образом испеките оставшиеся 2 коржа.](https://img.povar.ru/mobile/c4/4e/b6/9e/originalnii_tort-434996.jpg)
17. Готовый бисквит остудите в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Таким же образом испеките оставшиеся 2 коржа.
Шаг 18
![18. Для крема просейте сахарную пудру в миску и отложите в сторону.](https://img.povar.ru/mobile/c1/c1/39/61/originalnii_tort-434998.jpg)
18. Для крема просейте сахарную пудру в миску и отложите в сторону.
Шаг 19
![19. В другую миску выложите кусочки мягкого сливочного масла, к нему добавьте соль и ваниль.](https://img.povar.ru/mobile/d9/f2/f1/b8/originalnii_tort-434999.jpg)
19. В другую миску выложите кусочки мягкого сливочного масла, к нему добавьте соль и ваниль.
Шаг 20
![20. На низкой скорости перемешайте содержимое миски.](https://img.povar.ru/mobile/fb/04/6e/f3/originalnii_tort-435000.jpg)
20. На низкой скорости перемешайте содержимое миски.
Шаг 21
![21. Всыпьте половину сахарной пудры и снова перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/d7/76/5d/db/originalnii_tort-435001.jpg)
21. Всыпьте половину сахарной пудры и снова перемешайте.
Шаг 22
![22. У вас получится сухая крошка, разбавьте ее молоком, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/ba/54/36/8f/originalnii_tort-435002.jpg)
22. У вас получится сухая крошка, разбавьте ее молоком, перемешайте.
Шаг 23
![23. Введите оставшуюся часть сахарной пудры, взбейте миксером.](https://img.povar.ru/mobile/55/0c/ac/51/originalnii_tort-435003.jpg)
23. Введите оставшуюся часть сахарной пудры, взбейте миксером.
Шаг 24
![24. У каждого коржа срежьте неровную часть верхушки, обрезки пригодятся для украшения.](https://img.povar.ru/mobile/04/74/34/f6/originalnii_tort-435004.jpg)
24. У каждого коржа срежьте неровную часть верхушки, обрезки пригодятся для украшения.
Шаг 25
![25. Выложите один корж и смажьте его кремом, затем второй корж и снова смажьте кремом, выложите третий.](https://img.povar.ru/mobile/13/95/f2/bf/originalnii_tort-435005.jpg)
25. Выложите один корж и смажьте его кремом, затем второй корж и снова смажьте кремом, выложите третий.
Шаг 26
![26. Смажьте оставшимся кремом стороны и верхушку торта.](https://img.povar.ru/mobile/7b/3c/eb/d9/originalnii_tort-435007.jpg)
26. Смажьте оставшимся кремом стороны и верхушку торта.
Шаг 27
![27. Измельчите обрезки от коржей и украсьте торт. Настаивайте его несколько часов перед подачей, а затем наслаждайтесь.](https://img.povar.ru/mobile/08/13/b2/b6/originalnii_tort-435008.jpg)
27. Измельчите обрезки от коржей и украсьте торт. Настаивайте его несколько часов перед подачей, а затем наслаждайтесь.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Торт Шоколадный классический](https://img.povar.ru/mobile/23/67/57/93/tort_shokoladnii_klassicheskii-410926.jpg)
![Торт Прага (оригинальный рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/44/52/46/e9/tort_praga_originalnii_recept-421626.jpg)
![Шоколадный рулет со взбитыми сливками](https://img.povar.ru/mobile/b8/30/fe/c3/shokoladnii_rulet_so_vzbitimi_slivkami-478634.jpg)
![Бисквитный торт с масляным кремом](https://img.povar.ru/mobile/e6/16/dd/25/biskvitnii_tort_s_maslyanim_kremom-383436.jpg)
![Торт с мишками Тедди](https://img.povar.ru/mobile/cf/f7/1f/e2/tort_s_mishkami_teddi-384451.jpg)
![Торт с грушами](https://img.povar.ru/mobile/e1/19/5a/e8/tort_s_grushami-66048.jpg)