Оригинальный торт
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Оригинальный торт

Если вы ели красный торт, тогда этот рецепт не привлечет вашего внимания. Думаю, что таких единицы, поэтому подробно расскажу, как приготовить оригинальный торт, который удивит вас и ваших гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сода 1 Чайная ложка
  • Кефир (пахта) 1 Стакан
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Кондитерский жир 0,5 Стакана
    можно заменить маргарином или маслом
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Ваниль По вкусу
    1 чайная ложка для теста, 1 столовая ложка для крема
  • Краситель 28 Миллилитров
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Мука 2,5 Стакана
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    1 чайная ложка для теста, 0,5 чайной ложки для крема
  • Сахарная пудра 3,5-4 Стакана
  • Сливочное масло 0,5 Стакана
  • Молоко 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом выложите муку в сито и просейте ее, отложите миску с мукой в сторону.

Шаг 2

2. В другую миску всыпьте сахарный песок, добавьте к нему кондитерский жир (можно заменить маргарином или маслом).

Шаг 3

3. Взбейте содержимое миски электрическим миксером.

Шаг 4

4. Разбейте одно яйцо в миску и введите его к сахару и жиру, перемешайте все миксером.

Шаг 5

5. Далее введите еще одно яйцо и снова перемешайте.

Шаг 6

6. Очистите края миски от теста, затем введите чайную ложку ванили, взбивайте все миксером 30 секунд.

Шаг 7

7. В отдельную миску всыпьте какао-порошок и добавьте к нему жидкий пищевой краситель, перемешайте хорошенько.

Шаг 8

8. Получившуюся смесь какао введите в миску к кондитерскому жиру и яйцам, перемешайте.

Шаг 9

9. Ранее приготовленную мучную смесь снова переложите в сито, добавьте соль и соду, просейте второй раз, так тесто будет пышнее.

Шаг 10

10. Введите в цветную смесь половину мучной, перемешайте миксером.

Шаг 11

11. Влейте половину стакана кефира или пахты, снова перемешайте миксером.

Шаг 12

12. Введите оставшуюся часть муки и снова перемешайте.

Шаг 13

13. Влейте 0,5 стакана оставшейся пахты или кефира, а также добавьте уксус и перемешайте.

Шаг 14

14. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой, затем удалите остатки муки. Влейте в форму 1/3 теста.

Шаг 15

15. Равномерно распределите тесто по всей форме (каждый корж запекайте по отдельности).

Шаг 16

16. Отправьте тесто в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут, готовность проверьте шпажкой.

Шаг 17

17. Готовый бисквит остудите в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Таким же образом испеките оставшиеся 2 коржа.

Шаг 18

18. Для крема просейте сахарную пудру в миску и отложите в сторону.

Шаг 19

19. В другую миску выложите кусочки мягкого сливочного масла, к нему добавьте соль и ваниль.

Шаг 20

20. На низкой скорости перемешайте содержимое миски.

Шаг 21

21. Всыпьте половину сахарной пудры и снова перемешайте.

Шаг 22

22. У вас получится сухая крошка, разбавьте ее молоком, перемешайте.

Шаг 23

23. Введите оставшуюся часть сахарной пудры, взбейте миксером.

Шаг 24

24. У каждого коржа срежьте неровную часть верхушки, обрезки пригодятся для украшения.

Шаг 25

25. Выложите один корж и смажьте его кремом, затем второй корж и снова смажьте кремом, выложите третий.

Шаг 26

26. Смажьте оставшимся кремом стороны и верхушку торта.

Шаг 27

27. Измельчите обрезки от коржей и украсьте торт. Настаивайте его несколько часов перед подачей, а затем наслаждайтесь.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Applepie
22.01.2020 14:20
Волшебный просто тортик! Очень яркий, красивый. Я всегда коржи пропитываю, и в этот раз сделала тоже самое, у меня был сироп от консервированных ананасов, я пропитала ним.

Похожие рецепты

 
×