Торт "Министерский"
Торт "Министерский" пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Мак 1/2 Стакана
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Изюм 1/2 Стакана
- Мука 1,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Кефир 450 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
погашенная уксусом - Сгущенка 350 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм заранее залейте кипятком (примерно за 1 час), мак на ночь замочите в холодной воде.
Шаг 2
Есть 2 варианта приготовления теста: отдельно смешивать 1 яйцо, треть кефира, муки и сахара и добавлять одну из начинок, или же смешать сразу все ингредиенты для теста и уже готовым разделить на 3 части. Я делаю по второму варианту, поэтому сразу смешиваю 3 яйца с 1 стаканом сахара до однородности.
Шаг 3
Добавьте кефир и соду, погашенную уксусом, перемешайте.
Шаг 4
Просеивайте муку, постоянно размешивая тесто. Когда введете всю муку и тесто станет однородным, разделите его на 3 равные части.
Шаг 5
Первую часть смешайте с изюмом, отжатым от жидкости.
Шаг 6
Сразу же переложите тесто в форму для выпечки диаметром 22 см. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Шаг 7
Первый корж готов.
Шаг 8
Аналогично испеките второй корж с маком.
Шаг 9
И последний корж с орехами. Все три коржа должны полностью остыть, иначе масляный крем попросту растает.
Шаг 10
Пока коржи остывают, подготовьте масляный крем. Для этого масло комнатной температуры взбейте вместе со сгущенкой до образования однородной пышной массы.
Шаг 11
Масляный крем для торта готов.
Шаг 12
Соберите торт, перемазав каждый корж кремом.
Шаг 13
Сверху и по бокам также смажьте остатками крема.
Шаг 14
Украсьте торт по желанию. Все готово, торт можно сразу разрезать, но я все же советую оставить его хоть на 1 час, он получится и вкуснее, и резаться будет лучше. Кушайте с удовольствием!