Маринованные вешенки за сутки
Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки - очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 1 кг
- Вода 600 мл
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком 6 штук
- Гвоздика 6 штук
- Укроп (стебли сушеные) 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус 9% 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

2. Вешенки моем и срезаем с грозди.
Шаг 3

3. Грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем все пряности.
Шаг 4

4. Когда вода закипит, добавим уксус и варим еще 25 минут на среднем огне. Снимаем с огня и остужаем.
Шаг 5

5. Чуть остывшие грибы перекладываем в банку. Рассол должен чуть покрывать грибы. Сверху в каждую баночку наливаем растительное масло (1 ст.л.), помещаем в холодильник - и на следующий день грибы готовы!
Видео рецепт "Маринованные вешенки за сутки"

Оценить рецепт
5.0
164
Добавить комментарий

Сергей Саввинов
13.12.2023 14:01
Годный рецепт.


Виктория Постникова
05.11.2023 23:53
Супер-рецепт! Очень вкусно! Спасибо!

Любовь Атаджанова
29.09.2021 17:46
Я готовила, не раз , очень вкусно .

Анастасия Страхова
23.07.2021 09:33
Я готовила, очень вкусно получилось, мои домочадцы остались довольны)

Елена Щеникова
16.12.2019 19:23
Если у меня 2 кг вещенок, ингредиенты удвоить?

Даша Петрова
18.12.2019 14:37
Да!

Лана Ралдугина
15.10.2018 19:49
Подскажите, 2 ложки соли не много? Не будут сильно солёными?

Даша Петрова
16.10.2018 07:43
На 1 кг грибов 2 столовые ложки соли точно не много, тем более, в состав входит 1 ложка сахара. Попробуйте :)

Гость
10.12.2019 14:23
Соль в самую точку, а лично я на свой вкус положила больше сахара, почти 2 ложки вместо одной. Ооооочень вкусно, спасибо за рецепт!

Елена Лопатина
18.11.2017 21:53
Я готовила из лесных вёшек.Обалденный рецепт.Всем понравилось!!Спасибо за рецепт
Похожие рецепты

Маринованные вешенки быстрого приготовления
Вода
Вешенки
Уксус столовый 9%
Соль
Масло растительное
Сахар
Чеснок
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Делюсь рецептом быстрого маринования грибов вешенок. Получается вкусная, ароматная закуска! Подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню.

Маринованные вешенки за 30 минут
Вешенки
Вода
Масло растительное
Чеснок
Уксус
Соль
Лук
Лимон
Лавровый лист
Перец
В это трудно поверить, но рецепт приготовления маринованных вешенок за 30 минут действительно существует, опробовано мной! Получаются очень вкусные грибы, которые сохраняют свой особый лесной запах!
Салат с вешенками
Вешенки
Растительное масло
Зеленый лук
Картофель отварной
Маринованный огурец
Репчатый лук
Горчица с зернами
Что можно сказать об этом салате? Он простой и вкусный. Наверное, именно поэтому я поскорее хочу уже рассказать вам, как приготовить салат с вешенками. Запоминайте!

Маринованные шампиньоны 4-х минутки
Шампиньоны
Вода
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Перец душистый
Перец черный горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Вкуснейшие маринованные грибы вы сможете приготовить в домашних условиях. Они получаются ничуть не хуже магазинных от известных производителей, а то и лучше, поскольку маринад полностью натуральный.

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)
Шампиньоны
Вода
Растительное масло
Уксус 9%
Чеснок
Сахар
Соль
Перец черный
Лавровый лист
Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. Это идеальная закуска на каждый день. А рецепт — настоящая находка.

Быстрые маринованные грибы
Вода
Шампиньоны
Уксус 9%
Укроп
Масло оливковое
Сахар
Чеснок
Соль
Майоран сушеный
Лук
Перец болгарский
Лавровый лист
Перец горошком
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления быстрых маринованных грибов. Вы когда-то пробовали мариновать шампиньоны с болгарским перцем? Очень вкусное сочетание, попробуйте!

Грибы по-венесуэльски
Шампиньоны
Подсолнечное масло
Столовый уксус
Чеснок
Соль
Сахар
Черный перец горошком
Лавровый лист
Идеальный вариант закуски для любого стола – маринованные грибочки. Их можно сделать впрок и достать по приходу гостей или за пару дней до приема. Попробуйте, как приготовить грибы по-венесуэльски.
Маринованные рядовки на зиму
Грибы лесные
Вода
Уксус 6%
Соль
Сахар
Лавровый лист
Перец черный
Гвоздика
К группе рядовок относится довольно много пластинчатых грибов, среди них серушки. Именно их я и предлагаю мариновать. Получаются они плотными, нежными и очень ароматными. Берите на заметку!
Грибы в томатном соусе на зиму
Грибы лесные
Томатная паста
Вода
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошек
Гвоздика
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную, но необычную заготовку из грибов в томатном соусе. Она может стать прекрасной закуской или дополнением ко многим блюдам. Берите на заметку!
Маринованные грибы с морковью
Вода
Шампиньоны
Морковь
Масло растительное
Уксус столовый 9%
Чеснок
Соль
Сахар
Лавровый лист
Перец душистый
Пикантными и очень вкусными получаются маринованные грибы с морковью. Для рецепта возьмите шампиньоны, морковку и специи. Все компоненты идеально гармонируют и получается отменная закуска.

Вешенки жареные
Вешенки
Масло растительное
Чеснок
Пучок свежей петрушки
Соль
Перец душистый молотый
Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью.