Маринованные вешенки за сутки
Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки - очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Вешенки 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Гвоздика 6 Штук
- Вода 600 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 9% 4 Ст. ложки
- Перец горошком 6 Штук
- Укроп (стебли сушеные) 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
2. Вешенки моем и срезаем с грозди.
Шаг 3
3. Грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем все пряности.
Шаг 4
4. Когда вода закипит, добавим уксус и варим еще 25 минут на среднем огне. Снимаем с огня и остужаем.
Шаг 5
5. Чуть остывшие грибы перекладываем в банку. Рассол должен чуть покрывать грибы. Сверху в каждую баночку наливаем растительное масло (1 ст.л.), помещаем в холодильник - и на следующий день грибы готовы!
Оценить рецепт
4.4
163
Комментарии к рецепту
Сергей Саввинов
13.12.2023 12:01
Годный рецепт.
Виктория Постникова
05.11.2023 21:53
Супер-рецепт! Очень вкусно! Спасибо!
Даша Петрова АВТОР
17.03.2022 08:14
9%
Лариса Ковач
17.03.2022 08:05
Где процент уксуса?
Любовь Атаджанова
29.09.2021 16:46
Я готовила, не раз , очень вкусно .
Анастасия Страхова
23.07.2021 08:33
Я готовила, очень вкусно получилось, мои домочадцы остались довольны)
Маргарита
23.12.2020 12:04
Как долго можно хранить в холодильнике готовые маринованные грибы? Можно ли закрыть плотно крышкой и оставить на хранение?
Даша Петрова АВТОР
14.12.2020 10:01
9%
Виктория Журавлёва
14.12.2020 08:14
Скольки процентный уксус надо использовать? Спасибо!
Виктория
04.12.2020 08:10
Сколько храняться такие грибочки в холодильнике?
Даша Петрова АВТОР
18.12.2019 12:37
Да!
Елена Щеникова
16.12.2019 17:23
Если у меня 2 кг вещенок, ингредиенты удвоить?
Гость
10.12.2019 12:23
Соль в самую точку, а лично я на свой вкус положила больше сахара, почти 2 ложки вместо одной. Ооооочень вкусно, спасибо за рецепт!
владимир чернышов
24.09.2019 17:04
Да,нормально-уксус рисовый использовал.
Даша Петрова АВТОР
08.04.2019 06:55
Нет :)
Ксения Блинова
07.04.2019 14:11
Скадите сильно ли слышно гвоздику?
Галина Калинкина
28.10.2018 17:13
2 столовые ложки на литр воды,на 600 мл.много
Даша Петрова АВТОР
16.10.2018 06:43
На 1 кг грибов 2 столовые ложки соли точно не много, тем более, в состав входит 1 ложка сахара. Попробуйте :)
Лана Ралдугина
15.10.2018 18:49
Подскажите, 2 ложки соли не много? Не будут сильно солёными?
Елена Лопатина
18.11.2017 19:53
Я готовила из лесных вёшек.Обалденный рецепт.Всем понравилось!!Спасибо за рецепт
Сергей
20.04.2017 21:22
Рекомендую!!! Очень вкусно получается. Теперь мои друзья на пикнике ждут именно этих грибочков, а не шашлык)
Сергей
20.04.2017 21:22
Рекомендую!!! Очень вкусно получается. Теперь мои друзья на пикнике ждут именно этих грибочков, а не шашлык)
Похожие рецепты
30 мин
Соленые вешенки на зиму
5 ч. 0 мин
Маринованные вешенки с луком
6 ч. 0 мин
Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму
19 ч. 0 мин
Маринованные вешенки по-корейски
40 мин
Вешенки соленые маринованные
19 ч. 0 мин
Вешенки соленые с чесноком
30 мин
Маринованные вешенки быстрого приготовления
1 дн. 1 ч. 0 мин
Маринованные вешенки