Маринованные вешенки быстрого приготовления
Маринованные вешенки быстрого приготовления. Можно подавать на стол сразу после остывания. Отлично подойдут к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Лимон 1 штука Понадобится только сок
- Вешенки 500 грамм
- Растительное масло 1/3 стакана
- Вода 1/2 стакана
- Лавровый лист 3 штуки
- Уксус столовый 1 ст. ложка
- Горошины черного перца 10-12 штук
- Крупная морская соль 1/2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Почистите и промойте грибы. После пропустите через дуршлаг и дайте им высохнуть.
Шаг 2

2. Вешенки нарежьте крупно.
Шаг 3

3. Выдавите 4-5 зубчиков чеснока.
Шаг 4

4. Налейте в кастрюлю воду, масло, лимонный сок и уксус. Добавьте соль, лавровые листы, перец и чеснок. Доведите до кипения и на слабом огне прокипятите 15 мин.
Шаг 5

5. Выложите грибы в отдельную кастрюлю и залейте маринадом через дуршлаг.
Шаг 6

6. Доведите вешенки в маринаде до кипения, прокипятите 10 мин и дайте остыть. Кушать можно сразу после полного остывания, добавив растительное масло и мелко нарезанный лук. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
78
Добавить комментарий

Дмитрий Хахин
20.02.2022 19:48
Вкусно

Александр Занозин
09.05.2021 09:17
Получается супер, быстро и вкусно

Umut Umut
09.01.2021 17:57
А если ещё после всего процесса пожарить грибочки на оливковом масле и добавить чеснока и зелени то вообще супер получается только что я так приготовила и муж остался восторге попробуйте не пожалеете.


Enuma1
03.11.2019 16:54
А воды точно 1/2стакана на 500гр грибов, 1/2 это 100мл

Люда Сережина
06.10.2018 19:59
не стали даже ждать пока остынут. очень вкусно. я добавила еще гвоздики для аромата и пол чайной ложки сахара

Леночка Владимировна
12.12.2017 18:03
Супер!


Леночка Владимировна
09.12.2017 14:50
Я думаю будет вкусно!

Юрка Черныш
25.10.2017 03:42
Просто бомба!!!!!!

Анна Лопатенкова
13.09.2017 12:52
Мне понравились!только лимона была половинка

Катерина
11.04.2017 09:06
не правильное количество ингредиентов.
Похожие рецепты

Маринованные вешенки за сутки
Вешенки
Вода
Уксус 9%
Укроп (стебли сушеные)
Соль
Сахар
Чеснок
Гвоздика
Лавровый лист
Перец горошком
Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки - очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте!

Маринованные вешенки за 30 минут
Вешенки
Вода
Масло растительное
Чеснок
Уксус
Соль
Лук
Лимон
Перец
Лавровый лист
В это трудно поверить, но рецепт приготовления маринованных вешенок за 30 минут действительно существует, опробовано мной! Получаются очень вкусные грибы, которые сохраняют свой особый лесной запах!

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)
Шампиньоны
Вода
Растительное масло
Уксус 9%
Чеснок
Сахар
Соль
Перец черный
Лавровый лист
Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. Это идеальная закуска на каждый день. А рецепт — настоящая находка.

Быстрые маринованные грибы
Вода
Шампиньоны
Уксус 9%
Укроп
Масло оливковое
Сахар
Чеснок
Соль
Майоран сушеный
Лук
Перец болгарский
Лавровый лист
Перец горошком
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления быстрых маринованных грибов. Вы когда-то пробовали мариновать шампиньоны с болгарским перцем? Очень вкусное сочетание, попробуйте!

Вешенки жареные с луком и сметаной
Вешенки
Сметана
Масло растительное
Лук репчатый
Специи
Соль, перец
Из рецепта вы узнаете, как приготовить вешенки жареные с луком и сметаной. Сочное, вкусное и при этом легкое в приготовлении блюдо станет настоящим хитом, идеально дополнив любой гарнир или салат!

Грибы по-венесуэльски
Шампиньоны
Подсолнечное масло
Столовый уксус
Чеснок
Соль
Сахар
Черный перец горошком
Лавровый лист
Идеальный вариант закуски для любого стола – маринованные грибочки. Их можно сделать впрок и достать по приходу гостей или за пару дней до приема. Попробуйте, как приготовить грибы по-венесуэльски.
Маринованные грибы с морковью
Вода
Шампиньоны
Морковь
Масло растительное
Уксус столовый 9%
Чеснок
Соль
Сахар
Лавровый лист
Перец душистый
Пикантными и очень вкусными получаются маринованные грибы с морковью. Для рецепта возьмите шампиньоны, морковку и специи. Все компоненты идеально гармонируют и получается отменная закуска.

Маринованные шампиньоны за 7 минут
Шампиньоны
Растительное масло
Уксус
Сахар
Чеснок
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Домашние закуски на скорую руку — секретное оружие каждой хозяйки. Я хочу предложить вам пополнить свою кулинарную копилку одним очень быстрым, простым и потрясающе вкусным рецептом грибочков.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Шампиньоны
Вода
Уксус яблочный 9%
Соль
Сахар
Чеснок
Лимон
Гвоздика
Лавровый лист
Перец горошком
Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!
Маринованные грибы за 10 минут
Вода
Шампиньоны
Растительное масло
Уксус 9%
Соль
Лавровый лист
Черный перец горошком
Если вы любите быстрые и вкусные рецепты, то приготовьте маринованные грибы за 10 минут. Для рецепта используйте шампиньоны, получится вкусная и пикантная закуска.
Грибы, маринованные с гвоздикой
Шампиньоны
Вода
Уксус столовый 9%
Сахар
Соль
Гвоздика
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый
Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой!