Маринованные вешенки быстрого приготовления
Делюсь рецептом быстрого маринования грибов вешенок. Получается вкусная, ароматная закуска! Подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 250 грамм
- Вода 650 мл
- Уксус столовый 9% 20 мл
- Соль 15 грамм
- Сахар 10 грамм
- Масло растительное 15 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый горошком 2 штуки
- Перец черный горошком 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Вешенки тщательно промойте, удалите все загрязнения. Обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3

Разделите вешенки на отдельные грибы, жесткие нижние части ножек отрежьте. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, а маленькие можно оставить целыми.
Шаг 4

Вскипятите воду в кастрюле.
Шаг 5

Добавьте соль и сахар, очищенные и нарезанные пластинами зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком и уксус. Проварите маринад около 1 минуты.
Шаг 6

Добавьте вешенки.
Шаг 7

Снова доведите до кипения. Варите грибы 20 минут на небольшом огне. Пенку снимайте ложкой.
Шаг 8

В конце влейте растительное масло. Все перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть грибам в маринаде.
Шаг 9

Затем переложите вешенки в баночку. Уберите в холодильник на 2 часа настояться.
Шаг 10

После можно подавать грибы. Маринованные вешенки быстрого приготовления готовы, приятного вам аппетита!













Похожие рецепты







