Маринованные вешенки быстрого приготовления
Маринованные вешенки быстрого приготовления. Можно подавать на стол сразу после остывания. Отлично подойдут к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 500 Грамм
- Горошины черного перца 10-12 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Лавровый лист 3 Штуки
-
Лимон
1 Штука
Понадобится только сок - Вода 1/2 Стакана
- Растительное масло 1/3 Стакана
- Уксус столовый 1 Ст. ложка
- Крупная морская соль 1/2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
![1. Почистите и промойте грибы. После пропустите через дуршлаг и дайте им высохнуть.](https://img.povar.ru/mobile/55/ff/a2/8a/marinovannie_veshenki_bistrogo_prigotovleniya-123541.jpg)
1. Почистите и промойте грибы. После пропустите через дуршлаг и дайте им высохнуть.
Шаг 2
![2. Вешенки нарежьте крупно.](https://img.povar.ru/mobile/34/bf/f4/16/marinovannie_veshenki_bistrogo_prigotovleniya-123542.jpg)
2. Вешенки нарежьте крупно.
Шаг 3
![3. Выдавите 4-5 зубчиков чеснока.](https://img.povar.ru/mobile/2c/e0/4e/c7/marinovannie_veshenki_bistrogo_prigotovleniya-123543.jpg)
3. Выдавите 4-5 зубчиков чеснока.
Шаг 4
![4. Налейте в кастрюлю воду, масло, лимонный сок и уксус. Добавьте соль, лавровые листы, перец и чеснок. Доведите до кипения и на слабом огне прокипятите 15 мин.](https://img.povar.ru/mobile/de/33/d7/4c/marinovannie_veshenki_bistrogo_prigotovleniya-123547.jpg)
4. Налейте в кастрюлю воду, масло, лимонный сок и уксус. Добавьте соль, лавровые листы, перец и чеснок. Доведите до кипения и на слабом огне прокипятите 15 мин.
Шаг 5
![5. Выложите грибы в отдельную кастрюлю и залейте маринадом через дуршлаг.](https://img.povar.ru/mobile/38/7d/c4/bf/marinovannie_veshenki_bistrogo_prigotovleniya-123548.jpg)
5. Выложите грибы в отдельную кастрюлю и залейте маринадом через дуршлаг.
Шаг 6
![6. Доведите вешенки в маринаде до кипения, прокипятите 10 мин и дайте остыть. Кушать можно сразу после полного остывания, добавив растительное масло и мелко нарезанный лук. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/ba/13/87/85/marinovannie_veshenki_bistrogo_prigotovleniya-123550.jpg)
6. Доведите вешенки в маринаде до кипения, прокипятите 10 мин и дайте остыть. Кушать можно сразу после полного остывания, добавив растительное масло и мелко нарезанный лук. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
78
Комментарии к рецепту
Дмитрий Хахин
20.02.2022 17:48
Вкусно
Александр Занозин
09.05.2021 08:17
Получается супер, быстро и вкусно
Umut Umut
09.01.2021 15:57
А если ещё после всего процесса пожарить грибочки на оливковом масле и добавить чеснока и зелени то вообще супер получается только что я так приготовила и муж остался восторге попробуйте не пожалеете.
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/80/9b/b2/20/82647.jpg)
Enuma1
03.11.2019 14:54
А воды точно 1/2стакана на 500гр грибов, 1/2 это 100мл
Люда Сережина
06.10.2018 18:59
не стали даже ждать пока остынут. очень вкусно. я добавила еще гвоздики для аромата и пол чайной ложки сахара
Леночка Владимировна
12.12.2017 16:03
Супер!
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/ec/52/5c/7e/47532.jpg)
Леночка Владимировна
09.12.2017 12:50
Я думаю будет вкусно!
Юрка Черныш
25.10.2017 02:42
Просто бомба!!!!!!
Анна Лопатенкова
13.09.2017 11:52
Мне понравились!только лимона была половинка
Катерина
11.04.2017 08:06
не правильное количество ингредиентов.
Похожие рецепты
![Маринованные вешенки (быстрый рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/c8/55/01/13/marinovannie_veshenki_bistrii_recept-396504.jpg)
![Маринованные вешенки на зиму](https://img.povar.ru/mobile/64/a8/8b/4e/marinovannie_veshenki_na_zimu-125481.jpg)
![Маринованные вешенки за 30 минут](https://img.povar.ru/mobile/a7/d8/7a/af/marinovannie_veshenki_za_30_minut-125462.jpg)
![Соленые вешенки горячий способ](https://img.povar.ru/mobile/7a/6d/cd/35/solenie_veshenki_goryachii_sposob-123822.jpg)
![Вешенки соленые маринованные](https://img.povar.ru/mobile/97/6b/b3/c3/veshenki_solenie_marinovannie-125090.jpg)
![Вешенки, маринованные на закуску](https://img.povar.ru/mobile/4d/86/37/4b/veshenki_marinovannie_na_zakusku-125144.jpg)
![Маринованные вешенки](https://img.povar.ru/mobile/cd/0a/5c/4a/marinovannie_veshenki-68580.jpg)