Маринованные вешенки за 30 минут
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринованные вешенки за 30 минут

В это трудно поверить, но рецепт приготовления маринованных вешенок за 30 минут действительно существует, опробовано мной! Получаются очень вкусные грибы, которые сохраняют свой особый лесной запах!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Воду, масло, уксус, сок половины лимона смешиваем в кастрюле. Добавим давленный чеснок, соль, перец, лавровый лист. 15 минут варим на медленном огне.

Шаг 2

2. Вешенки мелко режем. В кипящем бульоне варим 10 минут.

Шаг 3

3. Остужаем, процеживаем. Добавим нарезанный полукольцами лук.

Шаг 4

4. Можно подавать сразу, а можно оставить в холодильнике до прихода гостей!

Оценить рецепт
3.8, всего 20

Комментарии к рецепту

Николай
20.08.2014 11:39
интересно,но ВСЕМ: не пишите в рецептах лишнее типа НА ОБЕД...,эти уточнения не всегда подходят.соленья и т.п. в основном закуска.

Похожие рецепты

 
×