Грибные пеньки
30 мин
количество порций 3

Грибные пеньки

Бюджетное грибное блюдо, которое можно подать в будни или на праздничный стол. Оно готовится буквально за 30 минут при наличии необходимых ингредиентов. Грибы могут быть любого сорта - лучше лесные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 0,5 Килограмма
  • Багет 1 Штука
  • Сыр твердый 120 Грамм
    тертый
  • Лук 1-2 Штук
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

9 г

Белки

24 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Грибы тщательно промойте в воде.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и промойте, нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте на сковороде в растительном масле до мягкости, слегка подрумянив.

Шаг 4

Промытые грибы нарежьте мелкими кубиками и добавьте на сковороду. Сразу же посолите и поперчите, чтобы грибная нарезка выделила жидкость. Перемешайте, поднимая луковую нарезку с дна сковороды, иначе она подгорит.

Шаг 5

Обжарьте в течение 3-5 минут до румяности, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 6

Нарежьте багет на части высотой около 6-8 см. Аккуратно извлеките из них мякиш, оставляя немного хлеба на дне.

Шаг 7

Выложите грибную начинку с верхом в багетные ломтики.

Шаг 8

Выложите заготовки в форму для запекания и присыпьте тертым твердым сыром. Раскалите духовку до 180-200 градусов и поместите в нее форму. Запеките около 10 минут, больше не нужно, так как все продукты уже готовые.

Шаг 9

Извлеките форму и дайте готовому блюду слегка остыть.

Шаг 10

Затем выложите грибные пеньки на тарелку и подайте к столу горячими, с различными соусами и соленьями.

Видео рецепт "Грибные пеньки"

Видео рецепт Грибные пеньки
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Prika АВТОР
22.07.2019 08:09
Не за что, готовьте на здоровье!)))
Sigma002
19.07.2019 21:45
Очень, очень давно делала такую закуску. В моей книжке она числится как Закуска в багете "Мелодия". На праздниках, пикниках она имела успех. Вкусно!Спасибо за напоминание)))

Похожие рецепты

 
×