Грибные пеньки
Бюджетное грибное блюдо, которое можно подать в будни или на праздничный стол. Оно готовится буквально за 30 минут при наличии необходимых ингредиентов. Грибы могут быть любого сорта - лучше лесные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 0,5 Килограмма
- Багет 1 Штука
-
Сыр твердый
120 Грамм
тертый - Лук 1-2 Штук
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Грибы тщательно промойте в воде.
Шаг 3
Репчатый лук очистите и промойте, нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте на сковороде в растительном масле до мягкости, слегка подрумянив.
Шаг 4
Промытые грибы нарежьте мелкими кубиками и добавьте на сковороду. Сразу же посолите и поперчите, чтобы грибная нарезка выделила жидкость. Перемешайте, поднимая луковую нарезку с дна сковороды, иначе она подгорит.
Шаг 5
Обжарьте в течение 3-5 минут до румяности, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 6
Нарежьте багет на части высотой около 6-8 см. Аккуратно извлеките из них мякиш, оставляя немного хлеба на дне.
Шаг 7
Выложите грибную начинку с верхом в багетные ломтики.
Шаг 8
Выложите заготовки в форму для запекания и присыпьте тертым твердым сыром. Раскалите духовку до 180-200 градусов и поместите в нее форму. Запеките около 10 минут, больше не нужно, так как все продукты уже готовые.
Шаг 9
Извлеките форму и дайте готовому блюду слегка остыть.
Шаг 10
Затем выложите грибные пеньки на тарелку и подайте к столу горячими, с различными соусами и соленьями.