Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Для всех любителей супов-пюре этот рецепт станет фаворитом. Сегодня расскажу, как приготовить картофельный суп с грибами. Вы будете приятно удивлены результатом и обязательно захотите еще!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Грибы 600 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Говяжий бульон 2 Стакана
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Овощной бульон 1 Стакан
- Вустерширский соус 1 Ст. ложка
- Сливки 20% 300 Грамм
- Раунд-стейк 600 Грамм
- Эстрагон свежий, рубленый 2 Ст. ложки
Шаг 1
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Стейк приправьте солью, перцем и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. На каждую сторону придется по три минуты. После этого стейк необходимо завернуть в фольгу и отставить.
Шаг 2
В глубокой сковороде или в кастрюле обжариваем рубленый лук и чеснок до золотистого цвета, после добавляем нарезанные грибы и тушим до тех пор, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Добавляем к овощной смеси муку и тщательно все перемешиваем, затем добавляем овощной, говяжий бульон, вустерширский соус и специи. Тщательно все перемешиваем, доводим до кипения.
Шаг 4
Картофель нарезаем кубиками и как только смесь закипит, добавляем в нее картофель. Стейк нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю. Варим суп в течение 30 минут, затем медленно вводим сливки и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем эстрагон, специи, перемешиваем. Теперь воспользуемся погружным блендером и пюрируем все до консистенции крема. Суп-пюре картофельный с грибами готов, приятного аппетита!