Картофельный суп-пюре с шампиньонами
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Для всех любителей супов-пюре этот рецепт станет фаворитом. Сегодня расскажу, как приготовить картофельный суп с грибами. Вы будете приятно удивлены результатом и обязательно захотите еще!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Раунд-стейк 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Грибы 600 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Говяжий бульон 2 Стакана
  • Овощной бульон 1 Стакан
  • Вустерширский соус 1 Ст. ложка
  • Картофель 2 Штуки
  • Сливки средней жирности 300 Грамм
  • Эстрагон свежий, рубленый 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Стейк приправьте солью, перцем и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. На каждую сторону придется по три минуты. После этого стейк необходимо завернуть в фольгу и отставить.

Шаг 2

В глубокой сковороде или в кастрюле обжариваем рубленый лук и чеснок до золотистого цвета, после добавляем нарезанные грибы и тушим до тех пор, пока они не станут мягкими.

Шаг 3

Добавляем к овощной смеси муку и тщательно все перемешиваем, затем добавляем овощной, говяжий бульон, вустерширский соус и специи. Тщательно все перемешиваем, доводим до кипения.

Шаг 4

Картофель нарезаем кубиками и как только смесь закипит, добавляем в нее картофель. Стейк нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю. Варим суп в течение 30 минут, затем медленно вводим сливки и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем эстрагон, специи, перемешиваем. Теперь воспользуемся погружным блендером и пюрируем все до консистенции крема. Суп-пюре картофельный с грибами готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×