Салат "Пенек" с опятами
Сегодня у меня для вас есть что-то особенное - рецепт салата "Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
-
Сыр
100 Грамм
берите сыр твердых сортов - Мука 125 Грамм
-
Яйца
5 Штук
3 яйца для начинки и 2 - для блинов -
Опята маринованные
200 Грамм
1 банка - Майонез - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Плавленые сырки 50 Грамм
Шаг 1
В кастрюле отварите предварительно помытый картофель в кожуре, морковь и 3 яйца. Пока овощи варятся, приготовьте тесто для блинчиков. Для этого, в глубокой миске смешайте молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку.
Шаг 2
Выпекайте блинчики на большой сковороде, на сливочном масле. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Всего должно получится 5 блинов.
Шаг 3
4 блина разрежьте пополам, а затем сложите их в длинную цепочку. Блины должны лежать немного внахлест, место стыка смажьте плавленным сыром. Пятый блин будет использован для изготовления "корешков".
Шаг 4
Приготовьте начинку салата. Для этого смешайте натертый на крупной терке вареный картофель с майонезом, натертый на средней терке сыр с майонезом, натертые на средней терке яйца с майонезом, натертую на средней терке морковь с майонезом, и мелко нарезанные опята с майонезом. Оставьте 10-15 красивых грибочков для украшения. Затем поочередно разложите начинки по грибам. Всего должно получится 5 равномерных слоев по всей длине блинной цепи.
Шаг 5
Сверните вашу цепочку рулетом. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее будет салат.
Шаг 6
Установите ваш рулет на блюдо.
Шаг 7
Из остатков начинки и из последнего блина сформируйте аккуратные "корешки". Чтобы прикрепить "корешки" к "пню", используйте плавленный сырок.
Шаг 8
Украсьте салат зеленью и опятами. Дайте волю своей фантазии, используйте любые овощи. Салат "Пенек" с опятами готов. Приятного аппетита!