Салат с жареными опятами
Этот салат с жареными опятами полюбят многие хозяйки. Не только потому, что для него понадобятся обычные доступные продукты, но и потому, что он просто готовится и получается удивительно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята 500 Грамм
- Зелень петрушки 50 Грамм
- Соль 1 По вкусу
-
Подсолнечное масло
6 Ст. ложек
4 ст. ложки для жарки грибов, 2 ст. ложки на заправку салата - Репчатый лук 3 Штуки
- Перец 1 По вкусу
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Зелёный горошек консервированный 1 Стакан
-
Зеленый салат листья
5-6 Штук
для украшения
Описание приготовления:
Осенью в наших лесах масса всевозможных грибов, которые многие из нас и солят, и жарят, и замораживают. Я расскажу, что можно сделать со свежими опятами. Рекомендую их пожарить и добавить в очень вкусный салат, который можно будет подавать не только на будничный, но даже и на праздничный стол.
Итак, как же приготовить салат с жареными опятами:
1. Опята промыть и обжарить в 4 ст. ложках подсолнечного масла 20 минут.
2. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
3. Зелень петрушки мелко порубить.
4. Приготовить заправку. В небольшой мисочке смешать 2 ст. ложки масла и винный уксус. Добавить соль и перец.
5. В салатницу выложить лук, залить заправкой и хорошо перемешать.
6. С жареных опят слить избыток масла и выложить их на лук.
7. Из банки с горошком слить жидкость и выложить горошек на грибы.
сверху все посыпать зеленью петрушки.
8. Как следует перемешать салат, при необходимости досолить и доперчить.
Вот и все, салат с жареными опятами готов!
Приятного аппетита! ;)