Салат "Рыжик"
"Рыжик" у каждого свой, но в нем должны быть рыжие опята, рыжие лисички или рыжая морковка. Мой рыжик будет очень "темпераментным", ярким, свежим, с морковью, лисичками, болгарским перцем. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Болгарский перец
1 Штука
лучше всего оранжевого цвета - Яйца 2 Штуки
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Укроп По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Кукуруза консервированная 1/2 Стакана
- Соль, перец По вкусу
-
Лук фиолетовый
1 Штука
небольшого размера - Лисички или опята маринованные 2 Стакана
Описание приготовления:
Как приготовить салат "Рыжик"?
1. Яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите. Нарежьте кубиками.
2. Лисички или опята откиньте на дуршлаг. Если грибы - небольшого размера, нарезать их не надо. Особенно красиво в салате смотрятся маленькие опята.
3. Болгарский перец почистите и нарежьте кубиками.
4. Лук почистите и нарежьте четвертинками колец.
5. Морковь почистите и нарежьте картофелечисткой на тонкие пластины.
6. Кукурузу также откиньте на дуршлаг.
7. Петрушку и укроп промойте, просушите. Часть порвите на веточки, а часть измельчите.
8. Смешайте в салатнице все ингредиенты, кроме веточек петрушки и укропа. Заправьте солью, перцем, майонезом, хорошенько перемешайте.
9. Украсьте салат веточками петрушки и укропа.
Салат "Рыжик" готов!
Перед подачей пусть немного настоится.
Приятного аппетита!