Салат "Рыжик"
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — DianaV

Салат "Рыжик"

"Рыжик" у каждого свой, но в нем должны быть рыжие опята, рыжие лисички или рыжая морковка. Мой рыжик будет очень "темпераментным", ярким, свежим, с морковью, лисичками, болгарским перцем. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички или опята маринованные 2 Стакана
  • Болгарский перец 1 Штука
    лучше всего оранжевого цвета
  • Лук фиолетовый 1 Штука
    небольшого размера
  • Яйца 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная 1/2 Стакана
  • Укроп По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить салат "Рыжик"?
1. Яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите. Нарежьте кубиками.
2. Лисички или опята откиньте на дуршлаг. Если грибы - небольшого размера, нарезать их не надо. Особенно красиво в салате смотрятся маленькие опята.
3. Болгарский перец почистите и нарежьте кубиками.
4. Лук почистите и нарежьте четвертинками колец.
5. Морковь почистите и нарежьте картофелечисткой на тонкие пластины.
6. Кукурузу также откиньте на дуршлаг.
7. Петрушку и укроп промойте, просушите. Часть порвите на веточки, а часть измельчите.
8. Смешайте в салатнице все ингредиенты, кроме веточек петрушки и укропа. Заправьте солью, перцем, майонезом, хорошенько перемешайте.
9. Украсьте салат веточками петрушки и укропа.
Салат "Рыжик" готов!
Перед подачей пусть немного настоится.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Рыжик""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×