Салат "Рыжик"
25 мин
количество порций 3

Салат "Рыжик"

"Рыжик" у каждого свой, но в нем должны быть рыжие опята, рыжие лисички или рыжая морковка. Мой рыжик будет очень "темпераментным", ярким, свежим, с морковью, лисичками, болгарским перцем. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Штука
    лучше всего оранжевого цвета
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Укроп По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Кукуруза консервированная 1/2 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Лук фиолетовый 1 Штука
    небольшого размера
  • Лисички или опята маринованные 2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить салат "Рыжик"?
1. Яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите. Нарежьте кубиками.
2. Лисички или опята откиньте на дуршлаг. Если грибы - небольшого размера, нарезать их не надо. Особенно красиво в салате смотрятся маленькие опята.
3. Болгарский перец почистите и нарежьте кубиками.
4. Лук почистите и нарежьте четвертинками колец.
5. Морковь почистите и нарежьте картофелечисткой на тонкие пластины.
6. Кукурузу также откиньте на дуршлаг.
7. Петрушку и укроп промойте, просушите. Часть порвите на веточки, а часть измельчите.
8. Смешайте в салатнице все ингредиенты, кроме веточек петрушки и укропа. Заправьте солью, перцем, майонезом, хорошенько перемешайте.
9. Украсьте салат веточками петрушки и укропа.
Салат "Рыжик" готов!
Перед подачей пусть немного настоится.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Рыжик""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.7 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×