Грибы по-венесуэльски
5 ч. 17 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Грибы по-венесуэльски

Идеальный вариант закуски для любого стола – маринованные грибочки. Их можно сделать впрок и достать по приходу гостей или за пару дней до приема. Попробуйте, как приготовить грибы по-венесуэльски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 1 Килограмм
  • Столовый уксус 1/3 Стакана
  • Подсолнечное масло 1/2 Стакана
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Черный перец горошком 20 Штук
  • Лавровый лист 10 Штук
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Грибы чистим и моем. Если попадаются большие, то разрезаем на 2 части. Перекладываем их в кастрюлю, чистим зубчики чеснока и нарезаем их мелко или выдавливаем с помощью пресса, добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Вливаем уксус и подсолнечное масло, немного сахарим и отправляем на огонь.

Шаг 2

2. После закипания убавляем огонь на минимум и варим 5-7 минут, грибы теряют жидкость и маринада становится больше. Грибы не перекладываем из кастрюли, а оставляем в ней до полного остывания.

Шаг 3

3. После остывания перекладываем грибы по стерилизованным банкам вместе с маринадом и всеми специями и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 4

4. Готовые грибочки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Их можно закупорить крышками и хранить в холодильнике несколько недель. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×