Грибы по-венесуэльски
Идеальный вариант закуски для любого стола – маринованные грибочки. Их можно сделать впрок и достать по приходу гостей или за пару дней до приема. Попробуйте, как приготовить грибы по-венесуэльски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 1 Килограмм
- Столовый уксус 1/3 Стакана
- Подсолнечное масло 1/2 Стакана
- Чеснок 6 Зубчиков
- Черный перец горошком 20 Штук
- Лавровый лист 10 Штук
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
![1. Грибы чистим и моем. Если попадаются большие, то разрезаем на 2 части. Перекладываем их в кастрюлю, чистим зубчики чеснока и нарезаем их мелко или выдавливаем с помощью пресса, добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Вливаем уксус и подсолнечное масло, немного сахарим и отправляем на огонь.](https://img.povar.ru/mobile/a7/38/e0/bb/gribi_po-venesuelski-327512.png)
1. Грибы чистим и моем. Если попадаются большие, то разрезаем на 2 части. Перекладываем их в кастрюлю, чистим зубчики чеснока и нарезаем их мелко или выдавливаем с помощью пресса, добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Вливаем уксус и подсолнечное масло, немного сахарим и отправляем на огонь.
Шаг 2
![2. После закипания убавляем огонь на минимум и варим 5-7 минут, грибы теряют жидкость и маринада становится больше. Грибы не перекладываем из кастрюли, а оставляем в ней до полного остывания.](https://img.povar.ru/mobile/fa/6f/7d/a7/gribi_po-venesuelski-327513.png)
2. После закипания убавляем огонь на минимум и варим 5-7 минут, грибы теряют жидкость и маринада становится больше. Грибы не перекладываем из кастрюли, а оставляем в ней до полного остывания.
Шаг 3
![3. После остывания перекладываем грибы по стерилизованным банкам вместе с маринадом и всеми специями и отправляем в холодильник на 4-5 часов.](https://img.povar.ru/mobile/31/40/fd/2c/gribi_po-venesuelski-327514.png)
3. После остывания перекладываем грибы по стерилизованным банкам вместе с маринадом и всеми специями и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 4
![4. Готовые грибочки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Их можно закупорить крышками и хранить в холодильнике несколько недель. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/a9/27/fd/60/gribi_po-venesuelski-327515.png)
4. Готовые грибочки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Их можно закупорить крышками и хранить в холодильнике несколько недель. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом](https://img.povar.ru/mobile/71/a5/d6/82/marinovannie_shampinoni_v_soevom_souse_s_chesnokom_i_ukropom-779929.jpg)
![Шампиньоны в соевом соусе](https://img.povar.ru/mobile/3a/6f/0d/c1/shampinoni_v_soevom_souse-598167.jpeg)
![Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом](https://img.povar.ru/mobile/c8/c3/45/2e/marinovannie_shampinoni_s_maslom_i_uksusom-401450.jpg)
![Рецепт маринованных шампиньонов](https://img.povar.ru/mobile/4a/70/67/1b/recept_marinovannih_shampinonov-380628.jpg)
![Маринованные шампиньоны быстрого приготовления](https://img.povar.ru/mobile/f4/33/93/b8/marinovannie_shampinoni_bistrogo_prigotovleniya-210430.jpg)
![Маринованные грибочки на зиму](https://img.povar.ru/mobile/9a/5f/0c/3b/marinovannie_gribochki_na_zimu-216014.jpg)