Грибы по-венесуэльски
Идеальный вариант закуски для любого стола – маринованные грибочки. Их можно сделать впрок и достать по приходу гостей или за пару дней до приема. Попробуйте, как приготовить грибы по-венесуэльски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 1 Килограмм
- Столовый уксус 1/3 Стакана
- Подсолнечное масло 1/2 Стакана
- Чеснок 6 Зубчиков
- Черный перец горошком 20 Штук
- Лавровый лист 10 Штук
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Грибы чистим и моем. Если попадаются большие, то разрезаем на 2 части. Перекладываем их в кастрюлю, чистим зубчики чеснока и нарезаем их мелко или выдавливаем с помощью пресса, добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Вливаем уксус и подсолнечное масло, немного сахарим и отправляем на огонь.
Шаг 2
2. После закипания убавляем огонь на минимум и варим 5-7 минут, грибы теряют жидкость и маринада становится больше. Грибы не перекладываем из кастрюли, а оставляем в ней до полного остывания.
Шаг 3
3. После остывания перекладываем грибы по стерилизованным банкам вместе с маринадом и всеми специями и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 4
4. Готовые грибочки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Их можно закупорить крышками и хранить в холодильнике несколько недель. Приятного аппетита!