Быстрые маринованные грибы
19 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Быстрые маринованные грибы

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления быстрых маринованных грибов. Вы когда-то пробовали мариновать шампиньоны с болгарским перцем? Очень вкусное сочетание, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 5 Штук
  • Майоран сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 80 Миллилитров
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Литр
  • Укроп 1 Пучок

Шаг 1

1. Грибы отварим пять минут в кипящей подсоленной воде. Откинем на дуршлаг.

1. Грибы отварим пять минут в кипящей подсоленной воде. Откинем на дуршлаг.

Шаг 2

2. В банку выкладываем грибы, перец кубиком, лук и чеснок. сверху - укроп. Таким образом чередуем ингредиенты, чтоб получилось слоями.

2. В банку выкладываем грибы, перец кубиком, лук и чеснок. сверху - укроп. Таким образом чередуем ингредиенты, чтоб получилось слоями.

Шаг 3

3. для маринада кипятим литр воды с солью, лавровым листом, сахаром, перцем, майораном. Кипятим 2-3 минуты, затем смешаем с уксусом и маслом. Заливаем маринадом банку с ингредиентами, закрываем крышкой.

3. для маринада кипятим литр воды с солью, лавровым листом, сахаром, перцем, майораном. Кипятим 2-3 минуты, затем смешаем с уксусом и маслом. Заливаем маринадом банку с ингредиентами, закрываем крышкой.

Шаг 4

4. Ждем, пока банка остынет, и храним затем в холодильнике. А спустя 12 часов достаем и наслаждаемся!

4. Ждем, пока банка остынет, и храним затем в холодильнике. А спустя 12 часов достаем и наслаждаемся!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×