Быстрые маринованные грибы
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления быстрых маринованных грибов. Вы когда-то пробовали мариновать шампиньоны с болгарским перцем? Очень вкусное сочетание, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 5 Штук
- Майоран сушеный 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Уксус 9% 80 Миллилитров
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Вода 1 Литр
- Укроп 1 Пучок
Количество порций
Калорийность
55 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы отварим пять минут в кипящей подсоленной воде. Откинем на дуршлаг.
Шаг 2
2. В банку выкладываем грибы, перец кубиком, лук и чеснок. сверху - укроп. Таким образом чередуем ингредиенты, чтоб получилось слоями.
Шаг 3
3. для маринада кипятим литр воды с солью, лавровым листом, сахаром, перцем, майораном. Кипятим 2-3 минуты, затем смешаем с уксусом и маслом. Заливаем маринадом банку с ингредиентами, закрываем крышкой.
Шаг 4
4. Ждем, пока банка остынет, и храним затем в холодильнике. А спустя 12 часов достаем и наслаждаемся!
Оценить рецепт
3.4
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат с крабовыми палочками и жареными грибами
25 мин
Вкусные маринованные грибочки
30 мин
Салат с шампиньонами и огурцами
8 ч. 0 мин
Салат "Полянка" с грибами
20 мин
Салат из свежих шампиньонов и курицы
1 ч. 0 мин
Салат из шампиньонов и курицы
1 ч. 30 мин
Салат "Береза"
1 ч. 0 мин
Салат новогодний "Ёлочка"