Маринованные вешенки (быстрый рецепт)
Вешенки (устричные грибы) прекрасно подходят для быстрого маринования. Они имеют особый нежный вкус и неповторимый аромат. Такие грибочки не оставят равнодушным ни одного гостя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 350 Грамм
- Уксус 2 Ст. ложки
- Соль 3 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Черный перец горошком 3 Штуки
- Гвоздика 3 Штуки
- Вода 1 Литр
Количество порций
Калорийность
56 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Вешенки хорошо промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Воду доведите до кипения. Добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист, чеснок, чёрный перец и гвоздику.
Шаг 3
Теперь отправьте в кастрюлю грибы. Подождите, пока вода закипит, и снимите образовавшуюся пену.
Шаг 4
Уменьшите огонь до минимума. Варите вешенки 20 минут. За 2 минуты до завершения влейте 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 5
Когда грибы остынут, их можно подавать на стол. В идеале нужно подождать несколько часов.
Оценить рецепт
4.4
14
Комментарии к рецепту
андрей
25.11.2018 20:51
cпасибо за рецепт очень просто и очень вкусно
Віра Дробна АВТОР
19.06.2018 07:03
Они должны остыть в маринаде, на это уйдет несколько часов.
Гость
19.06.2018 04:42
а из маринада их доставать? или несколько часов держать в маринаде???
Леонида
10.07.2017 17:20
Грибочки мягенький, на соль-сахар отлично, гвоздику нужно регулировать под себя, я не сильно ее люблю, но в грибах она дала лишь приятное послевкусие. Спасибо, рецепт замечательный!
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму
40 мин
Маринованные вешенки на зиму
30 мин
Маринованные вешенки за 30 минут
30 мин
Маринованные вешенки с морковью
50 мин
Маринованные вешенки с лимонной кислотой
1 ч. 0 мин
Маринованные вешенки в мультиварке
50 мин
Маринованные вешенки жареные
30 мин
Маринованные вешенки быстрого приготовления