Маринованные вешенки (быстрый рецепт)
Вешенки — грибы, которые быстро и просто можно замариновать и почти сразу подавать к столу. Они получаются пикантными, ароматными и очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 300 грамм
- Вода 100 мл
- Соль 5 грамм
- Сахар 8 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Уксус столовый 9% 2,5 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Гвоздика 4 штуки
- Перец черный горошек 5 штук
- Перец душистый горошек 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Лук красный 1/2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вешенки быстро промойте от загрязнений и обсушите с помощью бумажных салфеток. Отрежьте нижнюю часть корня, разделите на отдельные грибы. Очень крупные можно разрезать пополам, но учитывайте, что после варки они все равно уменьшатся в размере.
Шаг 3
Для маринада влейте воду, уксус и растительное масло в сотейник. Добавьте соль и сахар, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте вешенки в кипящий маринад.
Шаг 5
Накройте крышкой и варите 15 минут. За это время вешенки осядут и уменьшатся в размере.
Шаг 6
Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте пластинами. Добавьте чеснок и проварите еще 2 минуты.
Шаг 7
После снимите сотейник с плиты и остудите грибы в маринаде. Переложите вешенки в глубокую миску, баночку или пищевой контейнер с крышкой.
Шаг 8
Красный лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 9
Добавьте красный лук к вешенкам, перемешайте. Подавать закуску можно сразу.
Шаг 10
Маринованные вешенки (быстрый рецепт) готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты