Маринованные вешенки (быстрый рецепт)
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Віра Дробна

Маринованные вешенки (быстрый рецепт)

Вешенки (устричные грибы) прекрасно подходят для быстрого маринования. Они имеют особый нежный вкус и неповторимый аромат. Такие грибочки не оставят равнодушным ни одного гостя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 350 Грамм
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Чёрный перец горошком 3 Штуки
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Вода 1 Литр

Шаг 1

Вешенки хорошо промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Воду доведите до кипения. Добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист, чеснок, чёрный перец и гвоздику.

Шаг 3

Теперь отправьте в кастрюлю грибы. Подождите, пока вода закипит, и снимите образовавшуюся пену.

Шаг 4

Уменьшите огонь до минимума. Варите вешенки 20 минут. За 2 минуты до завершения влейте 2 ст.л. растительного масла.

Шаг 5

Когда грибы остынут, их можно подавать на стол. В идеале нужно подождать несколько часов.


Комментарии к рецепту

25.11.2018 22:51
cпасибо за рецепт очень просто и очень вкусно
Віра Дробна АВТОР
19.06.2018 08:03
Они должны остыть в маринаде, на это уйдет несколько часов.
19.06.2018 05:42
а из маринада их доставать? или несколько часов держать в маринаде???
Леонида
10.07.2017 18:20
Грибочки мягенький, на соль-сахар отлично, гвоздику нужно регулировать под себя, я не сильно ее люблю, но в грибах она дала лишь приятное послевкусие. Спасибо, рецепт замечательный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×