Найти идеальный рецепт

Маринованные вешенки (быстрый рецепт)
1 ч.
4

Маринованные вешенки (быстрый рецепт)

Вешенки — грибы, которые быстро и просто можно замариновать и почти сразу подавать к столу. Они получаются пикантными, ароматными и очень вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 300 грамм
  • Вода 100 мл
  • Соль 5 грамм
  • Сахар 8 грамм
  • Масло растительное 30 мл
  • Уксус столовый 9% 2,5 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Гвоздика 4 штуки
  • Перец черный горошек 5 штук
  • Перец душистый горошек 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук красный 1/2 штуки

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вешенки быстро промойте от загрязнений и обсушите с помощью бумажных салфеток. Отрежьте нижнюю часть корня, разделите на отдельные грибы. Очень крупные можно разрезать пополам, но учитывайте, что после варки они все равно уменьшатся в размере.

Шаг 3

Для маринада влейте воду, уксус и растительное масло в сотейник. Добавьте соль и сахар, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте вешенки в кипящий маринад.


Шаг 5

Накройте крышкой и варите 15 минут. За это время вешенки осядут и уменьшатся в размере.

Шаг 6

Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте пластинами. Добавьте чеснок и проварите еще 2 минуты.

Шаг 7

После снимите сотейник с плиты и остудите грибы в маринаде. Переложите вешенки в глубокую миску, баночку или пищевой контейнер с крышкой.

Шаг 8

Красный лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 9

Добавьте красный лук к вешенкам, перемешайте. Подавать закуску можно сразу.

Шаг 10

Маринованные вешенки (быстрый рецепт) готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 16
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ждана
15.09.2025 11:02
Спасибо! Вешенки вкусные)
андрей
25.11.2018 22:51
cпасибо за рецепт очень просто и очень вкусно
Гость
19.06.2018 05:42
а из маринада их доставать? или несколько часов держать в маринаде???
Віра Дробна АВТОР
19.06.2018 08:03
Они должны остыть в маринаде, на это уйдет несколько часов.
Леонида
10.07.2017 18:20
Грибочки мягенький, на соль-сахар отлично, гвоздику нужно регулировать под себя, я не сильно ее люблю, но в грибах она дала лишь приятное послевкусие. Спасибо, рецепт замечательный!

Похожие рецепты

Маринованные вешенки быстрого приготовления
Вода Вешенки Уксус столовый 9% Соль Масло растительное Сахар Чеснок Лавровый лист Перец душистый горошком Перец черный горошком
Делюсь рецептом быстрого маринования грибов вешенок. Получается вкусная, ароматная закуска! Подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню.
2 ч. 40 мин
5.0
30
Пирог с вешенками и кукурузой
Вешенки Консервированная кукуруза Сметана Майонез Мука Манка Чеснок Разрыхлитель Лук Болгарский перец Мускатный орех Карри Соль и смесь перцев Помидор Яйцо
Кроме бутербродов, тарталеток и канапе предпочитаю готовить еще и вкусные пироги с разными начинками (мясные, овощные, сырные, грибные). Расскажу, как приготовить пирог с вешенками и кукурузой.
1 ч. 30 мин
5.0
206

×