Маринованные вешенки по-корейски
19 ч.
4

Маринованные вешенки по-корейски

Если вы еще не знаете, как сделать маринованные вешенки по-корейски, то подскажу с радостью, так как всей моей семье такая закуска понравилась. В меру соленое, в меру остренькое и полезное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Вешенки 500 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1/3 стакана
  • Приправа для моркови по-корейски 1 ст. ложка
  • Уксус 1/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Грибы перебираем, моем. Вешенки режем мелко, маленькие шампиньоны можно оставить целыми.

Шаг 2

2. Нужно отварить грибы в подсоленной воде до готовности, а затем только порезать маленькими кусочками.

Шаг 3

3. Морковь трем на терке и добавляем к грибам. Добавим растительное масло и уксус.

Шаг 4

4. Добавим чеснок, выжатый через пресс.

Шаг 5

5. А дальше - ваши любимые специи и приправы. Соль и перец добавляем обязательно.

Шаг 6

6. Выкладываем эту смесь в банку и в холодильник. Уже на следующий день оригинальная закуска готова!

Оценить рецепт
4.2 39
Катя
06.02.2017 12:35
Отварить до готовности...время укажите
Сергей Бондарь
28.07.2016 22:22
в рецепте ВЁШЕНКИ, а на фото ШАМПИНЬОНЫ ))))))
Ника
23.09.2016 09:29
Сначала внимательно бы перечитали ингредиенты,в которых сказано про шампиньоны и вешенки вместе, так же как и на фото №3,4,5, а потом показывали бы свой сарказм.

Похожие рецепты

Ве-ча
Говядина Растительное масло Соевый соус Чеснок Красный перец молотый, черный перец молотый Уксус столовый 9% Соль Сахар Огурец свежий Лук Красный сладкий перец
Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни "Ве-ча". Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит!
20 мин
4.7
Корейский салат с грибами
Вешенки Соус соевый Масло растительное Чеснок Соус устричный Кунжутное масло Лук зеленый Имбирь корень Сахар Приправа "5 специй" Соль Перец Чили (красный)
Предлагаю вам рецепт корейского салата с грибами вешенками. Подавать его можно вместе с отварным рисом. У вешенок в салате получается очень интересная «мясистая» текстура.
20 мин
5.0
120
Грибы по-корейски
Шампиньоны Масло растительное Уксус Кинза Петрушка Чеснок Сахар Соль Перец болгарский Перец чили Репчатый лук Красный молотый перец
Вашему вниманию предлагаю необычный способ маринования шампиньонов. Это очень даже неплохая закуска для праздничного стола, а для любителей грибов вкус этого блюда будет просто находкой.
10 ч.
5.0
161
Шампиньоны по-корейски
Растительное масло Шампиньоны Соус соевый Масло оливковое Сахар Уксус 9% Чеснок Соль Морковь Болгарский перец Лимон Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком
Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта.
1 дн. 1 ч.
4.1
×