Маринованные вешенки по-корейски
Если вы еще не знаете, как сделать маринованные вешенки по-корейски, то подскажу с радостью, так как всей моей семье такая закуска понравилась. В меру соленое, в меру остренькое и полезное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Шампиньоны 500 грамм
- Вешенки 500 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Масло растительное 1/3 стакана
- Приправа для моркови по-корейски 1 ст. ложка
- Уксус 1/3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Грибы перебираем, моем. Вешенки режем мелко, маленькие шампиньоны можно оставить целыми.
Шаг 2

2. Нужно отварить грибы в подсоленной воде до готовности, а затем только порезать маленькими кусочками.
Шаг 3

3. Морковь трем на терке и добавляем к грибам. Добавим растительное масло и уксус.
Шаг 4

4. Добавим чеснок, выжатый через пресс.
Шаг 5

5. А дальше - ваши любимые специи и приправы. Соль и перец добавляем обязательно.
Шаг 6

6. Выкладываем эту смесь в банку и в холодильник. Уже на следующий день оригинальная закуска готова!
Оценить рецепт
4.2
39

Катя
06.02.2017 12:35
Отварить до готовности...время укажите

Сергей Бондарь
28.07.2016 22:22
в рецепте ВЁШЕНКИ, а на фото ШАМПИНЬОНЫ ))))))

Ника
23.09.2016 09:29
Сначала внимательно бы перечитали ингредиенты,в которых сказано про шампиньоны и вешенки вместе, так же как и на фото №3,4,5, а потом показывали бы свой сарказм.
Похожие рецепты

Маринованные вешенки
Вешенки (среднего размера)
Сухие стебли укропа
Соль
Уксус винный
Сахар
Черный перец горошком
Гвоздика в зернах
Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования.
Ве-ча
Говядина
Растительное масло
Соевый соус
Чеснок
Красный перец молотый, черный перец молотый
Уксус столовый 9%
Соль
Сахар
Огурец свежий
Лук
Красный сладкий перец
Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни "Ве-ча". Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит!

Корейский салат с грибами
Вешенки
Соус соевый
Масло растительное
Чеснок
Соус устричный
Кунжутное масло
Лук зеленый
Имбирь корень
Сахар
Приправа "5 специй"
Соль
Перец Чили (красный)
Предлагаю вам рецепт корейского салата с грибами вешенками. Подавать его можно вместе с отварным рисом. У вешенок в салате получается очень интересная «мясистая» текстура.

Грибочки по-корейски
Шиитаке
Масло растительное
Уксус
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Лук репчатый
Грибочки по-корейски - отличная закуска на праздничный стол или на каждый день. Грибы элементарно маринуются с луком и специями, что очень удобно, если нужно приготовить что-то быстро. Рекомендую!

Грибы по-корейски
Шампиньоны
Масло растительное
Уксус
Кинза
Петрушка
Чеснок
Сахар
Соль
Перец болгарский
Перец чили
Репчатый лук
Красный молотый перец
Вашему вниманию предлагаю необычный способ маринования шампиньонов. Это очень даже неплохая закуска для праздничного стола, а для любителей грибов вкус этого блюда будет просто находкой.

Маринованные шампиньоны по-корейски
Вода
Шампиньоны
Растительное масло
Уксус
Чеснок
Соевый соус
Петрушка
Кунжут
Кориандр
Черный молотый перец
Горький перец
Лавровый лист
Соль
По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все. Но это не повод покупать их в магазине - вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно!
Салат с вешенками
Вешенки
Растительное масло
Зеленый лук
Картофель отварной
Маринованный огурец
Репчатый лук
Горчица с зернами
Что можно сказать об этом салате? Он простой и вкусный. Наверное, именно поэтому я поскорее хочу уже рассказать вам, как приготовить салат с вешенками. Запоминайте!
Маринованные рядовки на зиму
Грибы лесные
Вода
Уксус 6%
Соль
Сахар
Лавровый лист
Перец черный
Гвоздика
К группе рядовок относится довольно много пластинчатых грибов, среди них серушки. Именно их я и предлагаю мариновать. Получаются они плотными, нежными и очень ароматными. Берите на заметку!

Опята по-корейски
Опята
Вода
Уксус
Сахар
Чеснок
Соль
Лук
Перец красный острый
Этот простой рецепт маринованных опят особенно понравится любителям острых закусок. Кроме того, можете немного изменять дополнительные ингредиенты на свой вкус.

Шампиньоны по-корейски
Растительное масло
Шампиньоны
Соус соевый
Масло оливковое
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Морковь
Болгарский перец
Лимон
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец черный горошком
Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта.
Грибы в томатном соусе на зиму
Грибы лесные
Томатная паста
Вода
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошек
Гвоздика
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную, но необычную заготовку из грибов в томатном соусе. Она может стать прекрасной закуской или дополнением ко многим блюдам. Берите на заметку!

Грибы шиитаке по-корейски
Шиитаке
Масло растительное
Уксус
Кинза
Сахар
Чеснок
Перец красный молотый
Соль
Кориандр молотый
Морковь
Лук репчатый
Перец
Любители острых и пикантных блюд наверняка оценят шиитаке по-корейски. Грибы маринуются с морковью, луком, чесноком, свежей кинзой и специями. Получается превосходная закуска на каждый день!