Маринованные вешенки
Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки (среднего размера) 2 Килограмма
- Сухие стебли укропа 200 Грамм
- Черный перец горошком 20 Штук
- Гвоздика в зернах 15 Штук
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус винный 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Прежде всего грибы следует тщательно промыть и очистить от мусора. Затем мы отделяем ножку от шляпки, если есть очень большие шляпки или длинные ножки, то разрезаем их пополам.
Шаг 2
Перекладываем грибы в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Ломаем укроп и добавляем его вместе с гвоздикой и перцем к грибам.
Шаг 3
Ставим кастрюлю на огонь и, как только вода закипит, нам необходимо добавить в нее соль и сахар.
Шаг 4
Когда вода снова закипит, мы вливаем в кастрюлю 2-3 ложки винного уксуса.
Шаг 5
Варим вешенки на медленном огне в течение получаса, этого будет вполне достаточно. Не забывайте в процессе приготовления иногда пробовать маринад, ибо в конечном итоге он должен получиться чуть пересоленным. Когда время выйдет, мы снимаем кастрюлю с огня и даем нашим грибам остыть. Остывшие вешенки раскладываем по банкам (должно получиться приблизительно 2 литровые банки), поверх укладываем укроп и пряности и заливаем маринадом. Просто закрываем банки крышками и ставим в холодильник.
Шаг 6
Вы можете кушать маринованные вешенки уже завтра, а можете отложить на потом, так как в таком виде они могут храниться около месяца.