Маринованные вешенки с лимоном
Вашему вниманию - классический рецепт маринованных вешенок с лимоном. И, как по мне, лучше всего их готовить именно так - без лишних приправ и добавок. Только натуральные компоненты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Вешенки 500 Грамм
-
Зелень
1 Штука
1 пучок - Соль 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 50 Грамм
- Гвоздика 3 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Лавровый лист 3 Штуки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Перец горошком 10 Штук
Количество порций
Шаг 1
1. Грибы промываем и мелко нарезаем.
Шаг 2
2. Делаем маринад. Воду ставим кипятиться вместе с подсолнечным маслом, уксусом, специями и солью. Выжмем сок лимона, а также давим в кастрюлю чеснок. Варим 5-7 минут на маленьком огне.
Шаг 3
3. Готовый маринад отцеживаем, в чистом виде опять ставим на огонь. Как закипит, добавим грибы и варим 10 минут.
Шаг 4
4. Лук нарезаем полукольцами, готовые грибочки посыпаем им. Можно добавить растительное масло.
Шаг 5
5. Мелко крошим зелень и еще раз все вместе перемешаем. Готово!
Оценить рецепт
3.9
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Соленые вешенки на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованные вешенки с болгарским перцем
6 ч. 0 мин
Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму
45 мин
Маринованные вешенки (быстрый рецепт)
7 ч. 0 мин
Маринованные вешенки (очень быстро)
30 мин
Маринованные вешенки с морковью
40 мин
Вешенки соленые маринованные
1 дн. 1 ч. 0 мин
Маринованные вешенки