Найти идеальный рецепт


Маринованные вешенки с лимоном
40 мин
5

Маринованные вешенки с лимоном

Вашему вниманию - классический рецепт маринованных вешенок с лимоном. И, как по мне, лучше всего их готовить именно так - без лишних приправ и добавок. Только натуральные компоненты!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 штука
  • Вешенки 500 грамм
  • Зелень 1 штука 1 пучок
  • Соль 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло 50 грамм
  • Гвоздика 3 штуки
  • Вода 1 стакан
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Перец горошком 10 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Грибы промываем и мелко нарезаем.

Шаг 2

2. Делаем маринад. Воду ставим кипятиться вместе с подсолнечным маслом, уксусом, специями и солью. Выжмем сок лимона, а также давим в кастрюлю чеснок. Варим 5-7 минут на маленьком огне.

Шаг 3

3. Готовый маринад отцеживаем, в чистом виде опять ставим на огонь. Как закипит, добавим грибы и варим 10 минут.

Шаг 4

4. Лук нарезаем полукольцами, готовые грибочки посыпаем им. Можно добавить растительное масло.

Шаг 5

5. Мелко крошим зелень и еще раз все вместе перемешаем. Готово!

Оценить рецепт
3.9 19
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Корейский салат с грибами
Вешенки Соус соевый Масло растительное Чеснок Соус устричный Кунжутное масло Лук зеленый Имбирь корень Сахар Приправа "5 специй" Перец Чили (красный) Соль
Предлагаю вам рецепт корейского салата с грибами вешенками. Подавать его можно вместе с отварным рисом. У вешенок в салате получается очень интересная «мясистая» текстура.
20 мин
5.0
120

×