Икра из вешенок
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Икра из вешенок

Икра из вешенок - замечательное постное блюдо, полезное, вкусное и сытное. Кусочек свежего хлеба или тост с такой икрой, станет отличным перекусом в любое время дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из вешенок.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в сковороду к луку.

Шаг 4

Налейте растительное масло и тушите овощи, периодически перемешивая, до мягкости.

Шаг 5

Вешенки помойте, нарежьте и выложите в сковороду с луком и морковью.

Шаг 6

Тушите овощи с грибами, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 7

Посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 8

Жареные овощи с вешенками и чесноком пропустите через мясорубку.

Шаг 9

Добавьте в икру измельченный укроп или петрушку, перемешайте.

Шаг 10

Икра из вешенок готова. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×