Икра из вешенок
Икра из вешенок - замечательное постное блюдо, полезное, вкусное и сытное. Кусочек свежего хлеба или тост с такой икрой, станет отличным перекусом в любое время дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Укроп 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из вешенок.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в сковороду к луку.
Шаг 4
Налейте растительное масло и тушите овощи, периодически перемешивая, до мягкости.
Шаг 5
Вешенки помойте, нарежьте и выложите в сковороду с луком и морковью.
Шаг 6
Тушите овощи с грибами, пока не испарится вся жидкость.
Шаг 7
Посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 8
Жареные овощи с вешенками и чесноком пропустите через мясорубку.
Шаг 9
Добавьте в икру измельченный укроп или петрушку, перемешайте.
Шаг 10
Икра из вешенок готова. Можно подавать к столу.