Игра из сушеных грибов
Одна из очень вкусных заготовок на зиму - икра из сушеных грибов. В этом рецепте будет описано, как приготовить икру из сушеных грибов в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Белое сухое вино 2 Ст. ложки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Замачиваем грибы в холодной воде около получаса. После этого отвариваем их в кастрюле около получаса. По желанию грибы можно нарезать.
Шаг 2
Теперь подготовим овощи. Сначала чистим и нарезаем кубиками морковь,потом очищаем чеснок от шелухи, то же самое проделываем с луком и нарезаем его мелкими кусочками. Обжариваем лук в сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовленные грибы пропускаем через мясорубку. После грибов пропускаем морковь, чеснок и лук.
Шаг 4
Последний этап. Добавляем в сковородку пропущенные лук, чеснок, морковь, грибы - перемешиваем все. Заливаем вино, добавляем специи и соль по вкусу. Тушить блюдо нужно около 40 минут.
Шаг 5
Даем остыть, подаем в качестве гарнира, закуски или паштета.