Игра из сушеных грибов
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mengrel12

Игра из сушеных грибов

Одна из очень вкусных заготовок на зиму - икра из сушеных грибов. В этом рецепте будет описано, как приготовить икру из сушеных грибов в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Белое сухое вино 2 Ст. ложки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

1 г

Белки

23 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Замачиваем грибы в холодной воде около получаса. После этого отвариваем их в кастрюле около получаса. По желанию грибы можно нарезать.

Шаг 2

Теперь подготовим овощи. Сначала чистим и нарезаем кубиками морковь,потом очищаем чеснок от шелухи, то же самое проделываем с луком и нарезаем его мелкими кусочками. Обжариваем лук в сковороде до золотистой корочки.

Шаг 3

Приготовленные грибы пропускаем через мясорубку. После грибов пропускаем морковь, чеснок и лук.

Шаг 4

Последний этап. Добавляем в сковородку пропущенные лук, чеснок, морковь, грибы - перемешиваем все. Заливаем вино, добавляем специи и соль по вкусу. Тушить блюдо нужно около 40 минут.

Шаг 5

Даем остыть, подаем в качестве гарнира, закуски или паштета.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×