Грибная икра из сушеных грибов
Многим известно, что икра бывает не только рыбной, но и овощной. А я же знаю рецепт грибной. Консистенция получается очень нежной. Её идеально подавать, намазывая на хлеб. Внимательно читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы сушеные 1 Килограмм
- Репчатый лук 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
328 ккал
Калорийность
0 г
Белки
34 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Грибы залейте водой, оставьте их на ночь.
Шаг 2
После этого промойте их и посолите.
Шаг 3
Вновь залейте грибы водой в кастрюле. Поставьте вариться их на 4 часа на маленький огонь.
Шаг 4
Затем воду слейте через дуршлаг.
Шаг 5
В разогретом масле обжарьте нашинкованный лук до готовности.
Шаг 6
Тем временем грибы прокрутите через мясорубку.
Шаг 7
Затем грибы добавьте к луку в сковороду. Помешивая, жарьте ингредиенты 30 минут. Добавьте перец и соль по вкусу.
Шаг 8
Готовую грибную икру остудите и пробуйте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 дн. 1 ч. 0 мин
Кимчи из зеленого лука
15 мин
Паштет из печени трески классический
1 ч. 20 мин
Паштет из говяжьей печени классический
5 ч. 30 мин
"Хе"
30 мин
Паштет из печени индюшки
40 мин
Постный пирог с грибами
3 ч. 0 мин
Паштет из куриной печени с овощами
30 мин
Соленые рыжики