Грибная икра из сушеных грибов
11 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Грибная икра из сушеных грибов

Многим известно, что икра бывает не только рыбной, но и овощной. А я же знаю рецепт грибной. Консистенция получается очень нежной. Её идеально подавать, намазывая на хлеб. Внимательно читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 1 Килограмм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

328 ккал

Калорийность

0 г

Белки

34 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы залейте водой, оставьте их на ночь.

Шаг 2

После этого промойте их и посолите.

Шаг 3

Вновь залейте грибы водой в кастрюле. Поставьте вариться их на 4 часа на маленький огонь.

Шаг 4

Затем воду слейте через дуршлаг.

Шаг 5

В разогретом масле обжарьте нашинкованный лук до готовности.

Шаг 6

Тем временем грибы прокрутите через мясорубку.

Шаг 7

Затем грибы добавьте к луку в сковороду. Помешивая, жарьте ингредиенты 30 минут. Добавьте перец и соль по вкусу.

Шаг 8

Готовую грибную икру остудите и пробуйте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×