Грибная икра из сушеных грибов
Многим известно, что икра бывает не только рыбной, но и овощной. А я же знаю рецепт грибной. Консистенция получается очень нежной. Её идеально подавать, намазывая на хлеб. Внимательно читайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы сушёные 1 Килограмм
- Репчатый лук 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1

Грибы залейте водой, оставьте их на ночь.
Шаг 2

После этого промойте их и посолите.
Шаг 3

Вновь залейте грибы водой в кастрюле. Поставьте вариться их на 4 часа на маленький огонь.
Шаг 4

Затем воду слейте через дуршлаг.
Шаг 5

В разогретом масле обжарьте нашинкованный лук до готовности.
Шаг 6

Тем временем грибы прокрутите через мясорубку.
Шаг 7

Затем грибы добавьте к луку в сковороду. Помешивая, жарьте ингредиенты 30 минут. Добавьте перец и соль по вкусу.
Шаг 8

Готовую грибную икру остудите и пробуйте. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

5 мин
Маринованные шампиньоны за 5 минут
Грибы

19 ч. 0 мин
Грузди маринованные
Грибы

25 мин
Вкусные маринованные грибочки
Грибы

55 мин
Сладкий лук
Овощи

5 ч. 30 мин
"Хе"
Рыба и морепродукты / Овощи

20 мин
Гуакамоле с домашними чипсами
Овощи / Фрукты / Лаваш

30 мин
Блинчики из сулугуни с начинкой
Грибы / Молочные продукты

45 мин
Паштет из грибов постный
Грибы