Грибовница классическая
3 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Грибовница классическая

Рассказываю, как приготовить грибовницу классическую, что делается из сушеных белых грибов. Я использую грибы, которые сушила сама, но если таковых нет, то подойдут и магазинные, но хорошего качества.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие грибы 100 Грамм
  • Картошка 3 Штуки
  • Морковка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Грибы поместите в миску и залейте холодной водой, оставьте их на 1,5-2 часа. Затем слейте воду и промойте грибы.

Шаг 2

Отправьте их в дуршлаг, чтобы стекла вода. Измельчите грибы кусочками произвольной формы.

Шаг 3

Кастрюлю с 2 литрами воды поставьте на огонь, добавьте щепотку соли и после закипания выложите грибы.

Шаг 4

Тем временем почистите и вымойте морковь, натрите ее не мелкой терке. Обжарьте морковь на сливочном масле на сковороде.

Шаг 5

Репчатый лук очистите и нарежьте мелко, добавьте лук к моркови и перемешайте.

Шаг 6

Картофель очистите и нарежьте брусочками, выложите в миску и залейте водой, оставьте на 15-20 минут.

Шаг 7

Отправьте картофель к грибам, затем выложите поджарку и перемешайте. По вкусу посолите и поперчите суп.

Шаг 8

Накройте суп крышкой и уберите с огня, настаивайте 30 минут, а затем подавайте к столу горячим с зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×