Грибовница классическая
Рассказываю, как приготовить грибовницу классическую, что делается из сушеных белых грибов. Я использую грибы, которые сушила сама, но если таковых нет, то подойдут и магазинные, но хорошего качества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Сухие грибы 100 Грамм
Шаг 1
Грибы поместите в миску и залейте холодной водой, оставьте их на 1,5-2 часа. Затем слейте воду и промойте грибы.
Шаг 2
Отправьте их в дуршлаг, чтобы стекла вода. Измельчите грибы кусочками произвольной формы.
Шаг 3
Кастрюлю с 2 литрами воды поставьте на огонь, добавьте щепотку соли и после закипания выложите грибы.
Шаг 4
Тем временем почистите и вымойте морковь, натрите ее не мелкой терке. Обжарьте морковь на сливочном масле на сковороде.
Шаг 5
Репчатый лук очистите и нарежьте мелко, добавьте лук к моркови и перемешайте.
Шаг 6
Картофель очистите и нарежьте брусочками, выложите в миску и залейте водой, оставьте на 15-20 минут.
Шаг 7
Отправьте картофель к грибам, затем выложите поджарку и перемешайте. По вкусу посолите и поперчите суп.
Шаг 8
Накройте суп крышкой и уберите с огня, настаивайте 30 минут, а затем подавайте к столу горячим с зеленью.