Грибовница классическая
3 ч. 30 мин
5

Грибовница классическая

Рассказываю, как приготовить грибовницу классическую, что делается из сушеных белых грибов. Я использую грибы, которые сушила сама, но если таковых нет, то подойдут и магазинные, но хорошего качества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие грибы 100 грамм
  • Картошка 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы поместите в миску и залейте холодной водой, оставьте их на 1,5-2 часа. Затем слейте воду и промойте грибы.

Шаг 2

Отправьте их в дуршлаг, чтобы стекла вода. Измельчите грибы кусочками произвольной формы.

Шаг 3

Кастрюлю с 2 литрами воды поставьте на огонь, добавьте щепотку соли и после закипания выложите грибы.

Шаг 4

Тем временем почистите и вымойте морковь, натрите ее не мелкой терке. Обжарьте морковь на сливочном масле на сковороде.

Шаг 5

Репчатый лук очистите и нарежьте мелко, добавьте лук к моркови и перемешайте.

Шаг 6

Картофель очистите и нарежьте брусочками, выложите в миску и залейте водой, оставьте на 15-20 минут.

Шаг 7

Отправьте картофель к грибам, затем выложите поджарку и перемешайте. По вкусу посолите и поперчите суп.

Шаг 8

Накройте суп крышкой и уберите с огня, настаивайте 30 минут, а затем подавайте к столу горячим с зеленью.

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Суп из сушеных подберезовиков
Картофель Лук репчатый Сливки Морковь Подберезовики сушеные Растительное масло Сливочное масло Яичные желтки Соль Перец горошком Лавровый лист
Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков.
1 ч.
4.6
115
×