Грибовница из шампиньонов
Грибовница – это особый суп. Он готовится из сушеных белых грибов. Большинство называют так любой суп с грибами, поэтому есть разные варианты. Рассказываю, как приготовить грибовницу из шампиньонов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300-400 Грамм
- Чечевица 200 Грамм
- Картошка 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 1,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите лук, морковь, картошку. Грибы вымойте. Луковицу нарежьте мелко. Разогрейте кастрюлю с толстым дном с растительным маслом.
Шаг 2
Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем влейте 0,5 стакана кипятка, готовьте пару минут.
Шаг 3
Тем временем нарежьте морковь тонкой соломкой, выложите ее к луку.
Шаг 4
Грибы нарежьте кусочками среднего размера, выложите их в кастрюлю к луку и моркови, добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 5
Картошку нарежьте тонкими брусочками и промойте зеленую чечевицу, залейте ее холодной водой, оставьте на 15 минут.
Шаг 6
Спустя 5 минут после добавления грибов залейте содержимое кастрюли 2 литрами горячей кипяченой воды.
Шаг 7
После закипания сразу же добавьте картофель и чечевицу, варите около 25-30 минут (до готовности чечевицы).
Шаг 8
За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 9
Суп снимите с плиты и накройте крышкой, оставьте на 15-20 минут, чтобы он настоялся.