Грибовница из замороженных грибов
Невероятно ароматный суп с грибным вкусом можно приготовить из замороженных грибов и обычных овощей, которые есть в наличии на каждой кухне. Подавайте его со сметаной или чесночным соусом, майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шампиньоны
400 Грамм
замороженные, мелкие - Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Приправа 1 Чайная ложка
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Вода горячая 1 Литр
- Петрушка 1/4 Пучка
- Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде.
Шаг 2
Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте овощные нарезки в казане, прогрев в нем растительное масло. Вам понадобится 3-5 минут.
Шаг 3
Нарежьте картофель средними кубиками и добавьте в емкость. Обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 4
Влейте горячую воду и отварите картофель до полуготовности в течение 10-15 минут. Затем добавьте в бульон замороженные грибы и отварите в течение 5-8 минут. Если грибы крупные, то лучше разрезать их пополам.
Шаг 5
Всыпьте приправу, соль и измельченную петрушку. Проварите грибовницу еще 2-3 минуты и выключите нагрев.
Шаг 6
Разлейте грибовницу в глубокие тарелки и подайте к столу горячей с различными соусами, сухариками или хлебом.