Грибовница из замороженных грибов
25 мин
количество порций 2

Грибовница из замороженных грибов

Невероятно ароматный суп с грибным вкусом можно приготовить из замороженных грибов и обычных овощей, которые есть в наличии на каждой кухне. Подавайте его со сметаной или чесночным соусом, майонезом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 Грамм
    замороженные, мелкие
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Приправа 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Вода горячая 1 Литр
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде.

Шаг 2

Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте овощные нарезки в казане, прогрев в нем растительное масло. Вам понадобится 3-5 минут.

Шаг 3

Нарежьте картофель средними кубиками и добавьте в емкость. Обжарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 4

Влейте горячую воду и отварите картофель до полуготовности в течение 10-15 минут. Затем добавьте в бульон замороженные грибы и отварите в течение 5-8 минут. Если грибы крупные, то лучше разрезать их пополам.

Шаг 5

Всыпьте приправу, соль и измельченную петрушку. Проварите грибовницу еще 2-3 минуты и выключите нагрев.

Шаг 6

Разлейте грибовницу в глубокие тарелки и подайте к столу горячей с различными соусами, сухариками или хлебом.

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×