Грибовница из замороженных грибов
25 мин
2

Грибовница из замороженных грибов

Невероятно ароматный суп с грибным вкусом можно приготовить из замороженных грибов и обычных овощей, которые есть в наличии на каждой кухне. Подавайте его со сметаной или чесночным соусом, майонезом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Шампиньоны 400 грамм замороженные, мелкие
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Приправа 1 ч. ложка
  • Вода горячая 1 литр

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде.

Шаг 2

Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте овощные нарезки в казане, прогрев в нем растительное масло. Вам понадобится 3-5 минут.

Шаг 3

Нарежьте картофель средними кубиками и добавьте в емкость. Обжарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 4

Влейте горячую воду и отварите картофель до полуготовности в течение 10-15 минут. Затем добавьте в бульон замороженные грибы и отварите в течение 5-8 минут. Если грибы крупные, то лучше разрезать их пополам.

Шаг 5

Всыпьте приправу, соль и измельченную петрушку. Проварите грибовницу еще 2-3 минуты и выключите нагрев.

Шаг 6

Разлейте грибовницу в глубокие тарелки и подайте к столу горячей с различными соусами, сухариками или хлебом.

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Грибной суп с молоком
Бульон куриный Шампиньоны Молоко Сливочное масло Укроп Чеснок Морковь Лук репчатый Картофель Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Грибной суп с молоком - ароматный, нежный, сытный и очень вкусный. Особую пикантность придает чеснок. Молоко добавляет сливочную нотку в общую гамму вкуса.
40 мин
4.3
70
Грибной суп с рисом и яйцом
Вода Вешенки Томаты в собственном соку Рис Масло подсолнечное Аджика Соль Картофель Морковь Перец болгарский Яйцо Зелень Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт!
1 ч.
4.6
100
×