Суп из замороженных опят
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Glasha

Суп из замороженных опят

Грибной сезон еще не начался, но у многих грибников морозилки полны опят. Что с ними делать? Конечно же, готовить вкусный грибной суп! Читайте рецепт супа из замороженных опят с фото.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженные опята 400 Грамм
  • Говяжья грудка 400 Грамм
  • Вода 3 Литра
  • Морковь 100 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Сладкий болгарский перец 1 Штука
  • Соль, сметана - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт супа из замороженных опят. Побалуйте себя горячим ароматным супчиком.

1. Сварите грибы. Для этого положите опята в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите 15 минут. После этого слейте воду, промойте опята, снова залейте холодной водой, посолите и варите 1 час. Это делается для того, чтобы избавиться от всех тяжелых металлов, которые грибы очень легко впитывают из почвы. Готовые грибы выловите из воды.
2. Мясо промойте, разрежьте на порционные куски, положите в другую кастрюлю и варите 40 минут, снимая пену.
3. Добавьте в мясной бульон порезанный кубиками картофель, варите 20 минут.
4. На сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.
5. Отправьте вареные грибы, зажарку и порезанную паприку в суп и варите 10 минут. Снимите суп с огня, подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из замороженных опят"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из замороженных опят
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×