Суп из замороженных опят
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Суп из замороженных опят

Грибной сезон еще не начался, но у многих грибников морозилки полны опят. Что с ними делать? Конечно же, готовить вкусный грибной суп! Читайте рецепт супа из замороженных опят с фото.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженные опята 400 Грамм
  • Говяжья грудка 400 Грамм
  • Вода 3 Литра
  • Морковь 100 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Сладкий болгарский перец 1 Штука
  • Соль, сметана - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт супа из замороженных опят. Побалуйте себя горячим ароматным супчиком.

1. Сварите грибы. Для этого положите опята в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите 15 минут. После этого слейте воду, промойте опята, снова залейте холодной водой, посолите и варите 1 час. Это делается для того, чтобы избавиться от всех тяжелых металлов, которые грибы очень легко впитывают из почвы. Готовые грибы выловите из воды.
2. Мясо промойте, разрежьте на порционные куски, положите в другую кастрюлю и варите 40 минут, снимая пену.
3. Добавьте в мясной бульон порезанный кубиками картофель, варите 20 минут.
4. На сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.
5. Отправьте вареные грибы, зажарку и порезанную паприку в суп и варите 10 минут. Снимите суп с огня, подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из замороженных опят"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из замороженных опят
Оценить рецепт
4.6 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×