Грибной суп по-китайски
Для любителей китайской кухни есть рецепт грибного супа, который готовится 25-30 минут. Блюдо сытное, ароматное и вкусное. В нем шампиньоны хорошо сочетаются с лапшой и соевым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 1 Литр
- Шампиньоны 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лапша 70 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лук зеленый 20 Грамм
- Огурец свежий 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления грибного супа по-китайски.
Шаг 2
Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Измельчать в прессе не надо. Выложите чеснок в сковороду.
Шаг 3
Зеленый лук помойте, мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Налейте растительное масло и поджарьте чеснок с луком в течение 2-3 минут перемешивая.
Шаг 4
Огурец помойте, разрежьте и удалите семена. Нарежьте соломой. Добавьте в сковороду с зеленым луком и чесноком. Жарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Шляпки шампиньонов очистите. Нарежьте грибы произвольно и добавьте в сковороду с чесноком, зеленым луком и огурцами.
Шаг 6
Жарьте еще 2 минуты перемешивая.
Шаг 7
В кастрюлю налейте куриный бульон и выложите содержимое сковороды.
Шаг 8
Доведите суп до кипения и выложите лапшу.
Шаг 9
Добавьте соевый соус, соль по вкусу и варите 5-6 минут до готовности лапши.
Шаг 10
Грибной суп по-китайски готов. Подавайте на первое в обед.