Найти идеальный рецепт

Грибной суп по-китайски
30 мин
3

Грибной суп по-китайски

Для любителей китайской кухни есть рецепт грибного супа, который готовится 25-30 минут. Блюдо сытное, ароматное и вкусное. В нем шампиньоны хорошо сочетаются с лапшой и соевым соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1 литр
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лапша 70 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Лук зеленый 20 грамм
  • Огурец свежий 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу

Калорийность

165 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления грибного супа по-китайски.

Шаг 2

Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Измельчать в прессе не надо. Выложите чеснок в сковороду.

Шаг 3

Зеленый лук помойте, мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Налейте растительное масло и поджарьте чеснок с луком в течение 2-3 минут перемешивая.

Шаг 4

Огурец помойте, разрежьте и удалите семена. Нарежьте соломой. Добавьте в сковороду с зеленым луком и чесноком. Жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Шляпки шампиньонов очистите. Нарежьте грибы произвольно и добавьте в сковороду с чесноком, зеленым луком и огурцами.

Шаг 6

Жарьте еще 2 минуты перемешивая.

Шаг 7

В кастрюлю налейте куриный бульон и выложите содержимое сковороды.

Шаг 8

Доведите суп до кипения и выложите лапшу.

Шаг 9

Добавьте соевый соус, соль по вкусу и варите 5-6 минут до готовности лапши.

Шаг 10

Грибной суп по-китайски готов. Подавайте на первое в обед.

Оценить рецепт
4.3 8

Похожие рецепты

Грибная лапша на китайский манер
Бульон говяжий Лук-порей Морковь Лапша Лук репчатый Имбирь Грибы эноки Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Смесь пряностей Шиитаке Перец венгерский Стрелки чеснока
Насыщенный ароматный суп, он питательный и вкусный. Грибную лапшу любят многие, я же предлагаю немного изменить привычный вкус с новыми пряностями. Такой суп будет очень хорош в прохладный период.
20 мин
4.6
Китайский суп
Готовый бульон Грибы Лапша пшеничная Соевый соус Зелень кинзы Кунжутное масло Смесь китайских пряностей Морковь Яйцо Лук-порей Соль Перец
В китайской кухне супы любимы и разнообразны. Есть многокомпонентные, сложные, с экзотическими продуктами. А есть быстрые и простые. Как, например, вот это суп, с грибами и лапшой.
20 мин
3.6
Суп с древесными грибами
Вода Грибы древесные сушеные Масло растительное Морковь Лук репчатый Картофель Соль Черный молотый перец Лавровый лист
Готовим суп с древесными грибами. Рецепт простой и быстрый, но суп получается вкусным и хорошо насыщает!
3 ч.
4.3
20
Китайский суп из говядины с лапшой
Мясной бульон Китайская лапша Стейк Грибы Базилик Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Имбирь Лук Соль, перец Лук-шалот Китайская капуста
Рецепт приготовления китайского супа с лапшой и говядиной.
30 мин
3.9
Суп с говядиной и лапшой по-азиатски
Говяжий бульон Китайская лапша или тонкие макароны Говядина Грибы Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Имбирь Белый лук Китайская капуста "Бок Чой" Пучок зеленого лука Соль Перец
Рецепт приготовления супа по-азиатски с китайской лапшой, говяжьим бульоном, соевым соусом, имбирем, грибами, луком, капустой, говядиной и базиликом.
30 мин
4.2
Грибной суп с фунчозой
Мясной бульон Грибы Фунчоза Соевый соус Растительное масло Чеснок Картофель Лук Морковь Соль Перец черный молотый
Очень вкусное и простое в приготовлении первое блюдо. Отличное разнообразие повседневного меню. Берите на заметку!
1 ч.
4.3
×