Грибной суп по-китайски
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Грибной суп по-китайски

Для любителей китайской кухни есть рецепт грибного супа, который готовится 25-30 минут. Блюдо сытное, ароматное и вкусное. В нем шампиньоны хорошо сочетаются с лапшой и соевым соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1 Литр
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лапша 70 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления грибного супа по-китайски.

Шаг 2

Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Измельчать в прессе не надо. Выложите чеснок в сковороду.

Шаг 3

Зеленый лук помойте, мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Налейте растительное масло и поджарьте чеснок с луком в течение 2-3 минут перемешивая.

Шаг 4

Огурец помойте, разрежьте и удалите семена. Нарежьте соломой. Добавьте в сковороду с зеленым луком и чесноком. Жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Шляпки шампиньонов очистите. Нарежьте грибы произвольно и добавьте в сковороду с чесноком, зеленым луком и огурцами.

Шаг 6

Жарьте еще 2 минуты перемешивая.

Шаг 7

В кастрюлю налейте куриный бульон и выложите содержимое сковороды.

Шаг 8

Доведите суп до кипения и выложите лапшу.

Шаг 9

Добавьте соевый соус, соль по вкусу и варите 5-6 минут до готовности лапши.

Шаг 10

Грибной суп по-китайски готов. Подавайте на первое в обед.

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×