Суп с древесными грибами
3 ч.
4

Суп с древесными грибами

Готовим суп с древесными грибами. Рецепт простой и быстрый, но суп получается вкусным и хорошо насыщает!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы древесные сушеные 25 грамм
  • Вода 1,2 литра
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Масло растительное 15 мл для жарки

Калорийность

20 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сушеные древесные грибы замочите в чистой воде на 2-3 часа. После тщательно промойте, отрежьте жесткую ножку и порежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 3

Переложите грибы в кастрюлю. Влейте чистую воду и доведите до кипения. Варите 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде до мягкости.

Шаг 5

Добавьте очищенную и натертую морковь. Жарьте до золотистого цвета в сковороде.

Шаг 6

Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 7

Следом добавьте овощную зажарку, лавровый лист. Посолите и поперчите суп. Варите на небольшом огне до мягкости картофеля.

Шаг 8

Суп с древесными грибами готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3 12

Похожие рецепты

Китайский рыбный суп
Рыбное филе Лук-порей Морковь Рисовая лапша Соевый соус Мирин Растительное масло Устричный соус Кунжутное масло Перец чили Китайская смесь пряностей Имбирь Зеленый лук Черные китайские грибы
Предлагаю сварить рыбный суп по-китайски. От привычной нам ухи суп очень отличается, пряный, яркий, остренький! Берите на заметку рецепт!
15 мин
4.6
Грибная лапша на китайский манер
Бульон говяжий Лапша Грибы эноки Имбирь Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Смесь пряностей Шиитаке Лук репчатый Лук-порей Морковь Перец венгерский Стрелки чеснока
Насыщенный ароматный суп, он питательный и вкусный. Грибную лапшу любят многие, я же предлагаю немного изменить привычный вкус с новыми пряностями. Такой суп будет очень хорош в прохладный период.
20 мин
4.6
×