Грибной мисо суп
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибной мисо суп

Предлагаю приготовить простой мисо суп с грибами шиитаке, мисо-пастой и гречневой лапшой. Японское обеденное блюдо получается довольно легким, но при этом сытным и наваристым. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,2 Литра
  • Мисо-паста 120 Грамм
  • Лапша гречневая 100 Грамм
  • Шиитаке 30 Грамм
    сушеные
  • Соус соевый По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу

Шаг 1

Сушеные шиитаке заливаем холодной водой  и замачиваем 1 час. Затем отвариваем порезанные грибы в кипящей воде до готовности, примерно 7-8 минут.

Сушеные шиитаке заливаем холодной водой и замачиваем 1 час. Затем отвариваем порезанные грибы в кипящей воде до готовности, примерно 7-8 минут.

Шаг 2

Кипятим 1,5 л. воды. Добавляем мисо-пасту, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем под крышкой.

Кипятим 1,5 л. воды. Добавляем мисо-пасту, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем под крышкой.

Шаг 3

Параллельно отварите гречневую лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Параллельно отварите гречневую лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Разлейте по тарелкам бульон с мисо-пастой, добавьте грибы и лапшу. Кроме того, можно добавить соевый соус по вкусу и зелень. Приятного аппетита!

Разлейте по тарелкам бульон с мисо-пастой, добавьте грибы и лапшу. Кроме того, можно добавить соевый соус по вкусу и зелень. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×