Грибной мисо суп
1 ч.
3

Грибной мисо суп

Предлагаю приготовить простой мисо суп с грибами шиитаке, мисо-пастой и гречневой лапшой. Японское обеденное блюдо получается довольно легким, но при этом сытным и наваристым. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,2 литра
  • Мисо-паста 120 грамм
  • Лапша гречневая 100 грамм
  • Шиитаке 30 грамм сушеные
  • Соус соевый По вкусу
  • Зелень 1 по вкусу

Калорийность

209 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сушеные шиитаке заливаем холодной водой и замачиваем 1 час. Затем отвариваем порезанные грибы в кипящей воде до готовности, примерно 7-8 минут.

Шаг 2

Кипятим 1,5 л. воды. Добавляем мисо-пасту, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем под крышкой.

Шаг 3

Параллельно отварите гречневую лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Разлейте по тарелкам бульон с мисо-пастой, добавьте грибы и лапшу. Кроме того, можно добавить соевый соус по вкусу и зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибной мисо суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной мисо суп
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Мисо суп классический
Вода Тофу шелковый Лук зеленый Мисо паста Водоросли вакаме Сухой рыбный бульон "Даши"
Мисо суп — одно из самых популярных блюд в Японии. Это легкий суп на рыбном бульоне с тофу и морским водорослями.
15 мин
4.8
71
Грибная лапша на китайский манер
Бульон говяжий Лапша Грибы эноки Имбирь Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Смесь пряностей Шиитаке Лук репчатый Лук-порей Морковь Перец венгерский Стрелки чеснока
Насыщенный ароматный суп, он питательный и вкусный. Грибную лапшу любят многие, я же предлагаю немного изменить привычный вкус с новыми пряностями. Такой суп будет очень хорош в прохладный период.
20 мин
4.6
Суп с водорослями нори
Вода Сыр тофу Мисо паста для супа Соевый соус Растительное масло Соль Морковь Кабачок Перец черный молотый Водоросли нори
Вегетарианский супчик по мотивам блюд азиатской кухни. Готовится легко, просто и довольно быстро.
30 мин
4.1
Рамен с грибами
Вода Тофу Грибы Лапша Кукуруза Соевый соус Грибы Ростки гороха Имбирь Чеснок Паприка копченая Чеснок сушеный Бульонный кубик
Рамен — популярное блюдо в японской кухне. Пшеничная лапша с бульоном и различными добавками. Это блюдо-конструктор, которое можно готовить на свой вкус.
45 мин
5.0
86
×