Грибной мисо суп
Предлагаю приготовить простой мисо суп с грибами шиитаке, мисо-пастой и гречневой лапшой. Японское обеденное блюдо получается довольно легким, но при этом сытным и наваристым. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,2 литра
- Мисо-паста 120 грамм
- Лапша гречневая 100 грамм
- Шиитаке 30 грамм сушеные
- Соус соевый По вкусу
- Зелень 1 по вкусу
Калорийность
209 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сушеные шиитаке заливаем холодной водой и замачиваем 1 час. Затем отвариваем порезанные грибы в кипящей воде до готовности, примерно 7-8 минут.
Шаг 2

Кипятим 1,5 л. воды. Добавляем мисо-пасту, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем под крышкой.
Шаг 3

Параллельно отварите гречневую лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4

Разлейте по тарелкам бульон с мисо-пастой, добавьте грибы и лапшу. Кроме того, можно добавить соевый соус по вкусу и зелень. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Грибной мисо суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Суп "Мисо" с тофу
Тофу
Хлопья "Бонито"
Шпинат
Мисо паста
Водоросли комбу
Сушеные шиитаке
Зеленый лук
Любители азиатской кухни, специально для вас хочу рассказать, как приготовить суп "Мисо" с тофу, грибами шиитаке и водорослями Комбу. Невероятно пикантный, необычный и нереально вкусный. Попробуйте!

Мисо-суп с лососем
Вода
Сыр тофу
Лосось свежий
Водоросли вакаме
Паста мисо
Грибы шиитаке
Хребет лосося
Соевый соус
Лук зеленый (перо)
Для любителей азиатской кухни предлагаю рецепт вкусного и очень полезного супа, невероятно популярного среди вегетарианцев и приверженцев правильного питания. Берите на заметку рецепт!

Мисо суп классический
Вода
Тофу шелковый
Лук зеленый
Мисо паста
Водоросли вакаме
Сухой рыбный бульон "Даши"
Мисо суп — одно из самых популярных блюд в Японии. Это легкий суп на рыбном бульоне с тофу и морским водорослями.

Грибной суп как в Икеа
Вода
Картофель
Шампиньоны
Сливки
Лук
Масло сливочное
Масло растительное
Сухие грибы
Соль
Перец
Сухой чеснок
Сегодня мы приготовим очень вкусный и любимый многими грибной суп как в Икеа. Суп получается очень вкусным, насыщенным, кремовым. Подавать к столу грибной суп можно в качестве обеда, с сухариками.
Грибная лапша на китайский манер
Бульон говяжий
Лапша
Грибы эноки
Имбирь
Соевый соус
Растительное масло
Кунжутное масло
Смесь пряностей
Шиитаке
Лук репчатый
Лук-порей
Морковь
Перец венгерский
Стрелки чеснока
Насыщенный ароматный суп, он питательный и вкусный. Грибную лапшу любят многие, я же предлагаю немного изменить привычный вкус с новыми пряностями. Такой суп будет очень хорош в прохладный период.

Мисо широ
Куриный бульон
Брокколи
Креветки
Лапша удон
Зеленый лук
Тофу
Тёплая вода
Мисо-паста
Тертый корень имбиря
Соль и перец
Если вы любите японскую кухню, то наверняка пробовали хотя бы раз японские супы. Многим они нравятся за счет своей легкости, другим за необычность вкуса. Сегодня я расскажу, как приготовить мисо широ.


Мисо суп с курицей
Бульон
Лапша пшеничная
Паста мисо
Имбирь свежий
Тофу
Водоросли нори
Соевый соус
Сахар коричневый
Масло растительное
Чеснок
Куриное филе
Морковь
Лук репчатый
Перец белый
Японская кухня давно шагнула за пределы страны и популярность ее во всем мире растет. Даже в России нетрудно достать необходимые ингредиенты для японских блюд. Экзотика стала доступной. Сварите на обед знаменитый мисо суп, это очень просто и вкусно.

Суп с водорослями нори
Вода
Сыр тофу
Мисо паста для супа
Соевый соус
Растительное масло
Соль
Морковь
Кабачок
Перец черный молотый
Водоросли нори
Вегетарианский супчик по мотивам блюд азиатской кухни. Готовится легко, просто и довольно быстро.

Суп с тофу и шпинатом
Вода
Тофу
Шпинат
Соевая паста "Дендян"
Зеленый лук
Чеснок
Соль
Делюсь рецептом корейского супа с тофу и шпинатом. Он готовится быстро и просто. Суп получается легким, но вкусным и полезным. По вкусу чем-то напоминает мисо суп.

Рамен с грибами
Вода
Тофу
Грибы
Лапша
Кукуруза
Соевый соус
Грибы
Ростки гороха
Имбирь
Чеснок
Паприка копченая
Чеснок сушеный
Бульонный кубик
Рамен — популярное блюдо в японской кухне. Пшеничная лапша с бульоном и различными добавками. Это блюдо-конструктор, которое можно готовить на свой вкус.

Грибной суп по-тайски
Вода
Вешенки
Шиитаке
Эноки
Рыбный соус
Нам Прик Пао
Кинза
Лемонграсс
Листья кафир-лайма
Лайм
Грибной суп по-тайски — это ароматное и необычное блюдо, рецепт которого пришел к нам из далекого Таиланда. В его основе лежат грибы шиитаке, которые отличаются своим насыщенным вкусом.