Грибной мисо суп
Предлагаю приготовить простой мисо суп с грибами шиитаке, мисо-пастой и гречневой лапшой. Японское обеденное блюдо получается довольно легким, но при этом сытным и наваристым. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соус соевый По вкусу
-
Шиитаке
30 Грамм
сушеные - Лапша гречневая 100 Грамм
- Зелень 1 По вкусу
- Вода 1,2 Литра
- Мисо-паста 120 Грамм
Количество порций
Калорийность
209 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Сушеные шиитаке заливаем холодной водой и замачиваем 1 час. Затем отвариваем порезанные грибы в кипящей воде до готовности, примерно 7-8 минут.
Шаг 2
Кипятим 1,5 л. воды. Добавляем мисо-пасту, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем под крышкой.
Шаг 3
Параллельно отварите гречневую лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Разлейте по тарелкам бульон с мисо-пастой, добавьте грибы и лапшу. Кроме того, можно добавить соевый соус по вкусу и зелень. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Грибной мисо суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 мин
Суп с лапшой "Соба"
2 ч. 0 мин
Суп со сливками и грибами
30 мин
Грибной крем суп по-фламандски
30 мин
Лапша с белыми грибами
1 ч. 0 мин
Грибной суп с вермишелью
1 ч. 0 мин
Грибная лапша из сушеных грибов
50 мин
Грибной суп с лапшой
30 мин
Мисо-суп с шиитаке