Суп с грибами шиитаке и лапшой
Для любителей азиатской кухни, предлагаю суп из грибов шиитаке с лапшой. Он получается ароматным, сытным и очень вкусным. Суп варится быстро и просто, особенно если заранее замочить грибы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Лук зеленый 5 Грамм
-
Лапша
60 Грамм
пшеничная, удон - Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Вода
600 Миллилитров
или овощной бульон - Уксус рисовый 1 Чайная ложка
- Мисо паста 1/2 Ст. ложки
- Шиитаке сушеные 30 Грамм
- Кунжут жареный 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шиитаке залейте горячей водой. Оставьте минимум на полчаса.
Шаг 3
После промойте грибы и нарежьте полосками. Пару грибов я оставлю целыми для подачи. Разогрейте сотейник с растительным маслом и обжарьте шиитаке до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте раздавленный зубчик чеснока с порезанной белой частью лука. Жарьте все вместе еще 1 минуту.
Шаг 5
Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Варите суп 5 минут.
Шаг 6
Добавьте лапшу удон и готовьте ее по инструкции. У меня лапша варится за 4 минуты.
Шаг 7
В конце влейте соевый соус, добавьте мисо пасту и рисовый уксус, все перемешайте. Можно посолить суп по вкусу.
Шаг 8
Перед подачей добавьте мелко порезанный зеленый лук и жареный кунжут. Суп с грибами шиитаке и лапшой готов, приятного вам аппетита!