Найти идеальный рецепт

Суп с грибами шиитаке и лапшой
1 ч.
1

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Для любителей азиатской кухни, предлагаю суп из грибов шиитаке с лапшой. Он получается ароматным, сытным и очень вкусным. Суп варится быстро и просто, особенно если заранее замочить грибы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 600 мл или овощной бульон
  • Шиитаке сушеные 30 грамм
  • Лапша 60 грамм пшеничная, удон
  • Мисо паста 1/2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук зеленый 5 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Кунжут жареный 1/2 ч. ложки

Калорийность

129 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шиитаке залейте горячей водой. Оставьте минимум на полчаса.

Шаг 3

После промойте грибы и нарежьте полосками. Пару грибов я оставлю целыми для подачи. Разогрейте сотейник с растительным маслом и обжарьте шиитаке до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте раздавленный зубчик чеснока с порезанной белой частью лука. Жарьте все вместе еще 1 минуту.


Шаг 5

Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Варите суп 5 минут.

Шаг 6

Добавьте лапшу удон и готовьте ее по инструкции. У меня лапша варится за 4 минуты.

Шаг 7

В конце влейте соевый соус, добавьте мисо пасту и рисовый уксус, все перемешайте. Можно посолить суп по вкусу.

Шаг 8

Перед подачей добавьте мелко порезанный зеленый лук и жареный кунжут. Суп с грибами шиитаке и лапшой готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Суп с грибами шиитаке и лапшой"

Видео рецепт Суп с грибами шиитаке и лапшой
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Китайский суп из говядины с лапшой
Китайский суп из говядины с лапшой
Мясной бульон Китайская лапша Стейк Грибы Базилик Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Имбирь Лук Китайская капуста Лук-шалот Соль, перец
Рецепт приготовления китайского супа с лапшой и говядиной.
30 мин
3.9
Китайский суп
Китайский суп
Готовый бульон Грибы Лапша пшеничная Соевый соус Зелень кинзы Кунжутное масло Смесь китайских пряностей Лук-порей Морковь Яйцо Соль Перец
В китайской кухне супы любимы и разнообразны. Есть многокомпонентные, сложные, с экзотическими продуктами. А есть быстрые и простые. Как, например, вот это суп, с грибами и лапшой.
20 мин
3.6
Лапша с шиитаке
Лапша с шиитаке
Лапша Шиитаке свежие Кунжутное масло Кукурузное или растительное масло Имбирь Соевый соус Рисовый уксус Сладкий соус чили Чеснок Перчик чили Кориандр свежий (пучок)
Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй.
15 мин
5.0
Суп с грибами шиитаке
Суп с грибами шиитаке
Бульон овощной или куриный Тофу Шиитаке Эноки или опята Вермишель Стеклянная или прозрачная вермишель Соевый соус Паста мисо Мирин Саке Зеленый лук
Суп с грибами шиитаке - простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп.
20 мин
3.9
Грибная лапша на китайский манер
Грибная лапша на китайский манер
Бульон говяжий Лапша Грибы эноки Имбирь Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Смесь пряностей Шиитаке Лук репчатый Лук-порей Морковь Перец венгерский Стрелки чеснока
Насыщенный ароматный суп, он питательный и вкусный. Грибную лапшу любят многие, я же предлагаю немного изменить привычный вкус с новыми пряностями. Такой суп будет очень хорош в прохладный период.
20 мин
4.6
Суп "Том Ям" с лапшой
Суп "Том Ям" с лапшой
Мидии Вода Кокосовое молоко Фунчоза Кинза Рыбный соус Томатная паста Кунжутное масло Чеснок Лук репчатый Имбирь Чили перчик Лемонграсс
Сегодня готовим суп "Том Ям" с лапшой. Хотя это не классический рецепт, все составляющие супа характерны для тайской кухни. В качестве лапши я использую фунчозу (стеклянную лапшу).
10 мин
5.0
156
Суп с шиитаке
Суп с шиитаке
Бульон говяжий Морковь Китайская капуста Кольраби Сельдерей Соевый соус Тайский рыбный соус Шиитаке сушеные Перец чили
Если не знаете, что приготовить из типично восточного гриба шиитаке - рекомендую суп с шиитаке на говяжьем бульоне. Получается очень вкусное и совсем не тяжелое блюдо.
1 ч.
4.8

×