Суп с грибами шиитаке и лапшой
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Для любителей азиатской кухни, предлагаю суп из грибов шиитаке с лапшой. Он получается ароматным, сытным и очень вкусным. Суп варится быстро и просто, особенно если заранее замочить грибы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 600 Миллилитров
    или овощной бульон
  • Шиитаке сушеные 30 Грамм
  • Лапша 60 Грамм
    пшеничная, удон
  • Мисо паста 1/2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Уксус рисовый 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук зеленый 5 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Кунжут жареный 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шиитаке залейте горячей водой. Оставьте минимум на полчаса.

Шаг 3

После промойте грибы и нарежьте полосками. Пару грибов я оставлю целыми для подачи. Разогрейте сотейник с растительным маслом и обжарьте шиитаке до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте раздавленный зубчик чеснока с порезанной белой частью лука. Жарьте все вместе еще 1 минуту.

Шаг 5

Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Варите суп 5 минут.

Шаг 6

Добавьте лапшу удон и готовьте ее по инструкции. У меня лапша варится за 4 минуты.

Шаг 7

В конце влейте соевый соус, добавьте мисо пасту и рисовый уксус, все перемешайте. Можно посолить суп по вкусу.

Шаг 8

Перед подачей добавьте мелко порезанный зеленый лук и жареный кунжут. Суп с грибами шиитаке и лапшой готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Суп с грибами шиитаке и лапшой"

Видео рецепт Суп с грибами шиитаке и лапшой
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×