Суп с шиитаке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Aelita

Суп с шиитаке

Если не знаете, что приготовить из типично восточного гриба шиитаке - рекомендую суп с шиитаке на говяжьем бульоне. Получается очень вкусное и совсем не тяжелое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиитаке сушеные 20 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Кольраби 120 Грамм
  • Бульон говяжий 2 Литра
  • Китайская капуста 150 Грамм
  • Сельдерей 50 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Тайский рыбный соус 40 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Перво-наперво сушеные шиитаке необходимо замочить в теплой воде на 30 минут, чтобы они размякли.

Шаг 2

Мытую и очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3

Аналогичным образом нарезаем кольраби.

Шаг 4

Шинкуем капусту и сельдерей.

Шаг 5

Говяжий бульон кипятим, кладем туда нарезанные соломкой морковь и кольраби, а также нарезанные соломкой грибы. Варим 5-8 минут, затем кладем в суп все остальные ингредиенты.

Шаг 6

Варим еще приблизительно 5-10 минут - до готовности овощей, в зависимости от толщины нарезки. Затем перец чили выбрасываем, а все остальное немедленно подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с шиитаке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с шиитаке
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×