Суп с шиитаке
Если не знаете, что приготовить из типично восточного гриба шиитаке - рекомендую суп с шиитаке на говяжьем бульоне. Получается очень вкусное и совсем не тяжелое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шиитаке сушеные 20 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Кольраби 120 Грамм
- Бульон говяжий 2 Литра
- Китайская капуста 150 Грамм
- Сельдерей 50 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Тайский рыбный соус 40 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Перво-наперво сушеные шиитаке необходимо замочить в теплой воде на 30 минут, чтобы они размякли.
Шаг 2
Мытую и очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3
Аналогичным образом нарезаем кольраби.
Шаг 4
Шинкуем капусту и сельдерей.
Шаг 5
Говяжий бульон кипятим, кладем туда нарезанные соломкой морковь и кольраби, а также нарезанные соломкой грибы. Варим 5-8 минут, затем кладем в суп все остальные ингредиенты.
Шаг 6
Варим еще приблизительно 5-10 минут - до готовности овощей, в зависимости от толщины нарезки. Затем перец чили выбрасываем, а все остальное немедленно подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп с шиитаке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Суп "Мисо" с тофу
2 ч. 0 мин
Суп со сливками и грибами
30 мин
Грибной крем суп по-фламандски
1 ч. 0 мин
Грибной мисо суп
20 мин
Суп с шиитаке и тофу
20 мин
Суп с грибами шиитаке
30 мин
Мисо-суп с шиитаке