Суп "Почти по-корейски"
Если вы любите пикантную, необычную, очень насыщенную азиатскую кухню, тогда вам просто необходимо взять на заметку этот интересный и несложный вариант, как приготовить суп "Почти по-корейски".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Зеленый лук 1 Пучок
-
Хлопья чили
По вкусу
+ прочие специи - Шиитаке 3-4 Штук
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
2 Чайных ложки
идеально — кунжутное - Луковица 1 Штука
- Ростки сои 250 Грамм
-
Госари
350 Грамм
папоротник - Корейский редис 200 Грамм
Шаг 1
1. Начать следует, пожалуй, с бульона. Вымойте говядину, выложите её в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте лук, редис, а также другие овощи по вкусу, чтобы сделать бульон более насыщенным.
Шаг 2
2. Госари встречается в корейских блюдах довольно часто. Выложите его в кастрюлю с водой, отварите минут 30-35 до мягкости, а после остудите в этой же воде.
Шаг 3
3. Часа через 1.5, пока мясо полностью сварится, достаньте его и остудите немного. Нарежьте вот такой соломкой. Бульон процедите.
Шаг 4
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда острый перец и паприку. Обжарьте пару секунд.
Шаг 5
5. Подготовьте остальные ингредиенты: вымойте и нарежьте на 2-3 части зеленый лук. Соевые ростки бланшируйте в кипящей воде минутку, а после остудите. Нарежьте грибы шиитаке.
Шаг 6
6. На сковороду выложите мясо, грибы и госари. Обжарьте несколько минут, аккуратно помешивая.
Шаг 7
7. После переложите в кастрюлю, доведите до кипения и подсолите по вкусу. На медленном огне оставьте томиться минут на 20.
Шаг 8
8. Добавьте бобовые ростки и варите еще минут 7. Взбейте яйца вилкой, тонкой струйкой влейте их в кастрюлю. Выложите туда же зеленый лук. Через минуту суп можно снимать с огня и подавать к столу.