Пикантный суп из бычьих хвостов
Пикантный суп из бычьих хвостов получается очень ароматным и наваристым. Этот субпродукт — отличный вариант для приготовления сытного первого блюда. Есть еще секрет: добавление кожуры апельсина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахис 30 Грамм
- Имбирь 10 Грамм
- Перец чили По вкусу
- Анис 1 Штук
- Специи и соль По вкусу
- Бычьи хвосты 1-2 Штук
- Апельсиновая корка 1 Штук
Шаг 1
1. Бычий хвост — отличный ингредиент для наваристого бульона. Как и любой субпродукт, он имеет специфический аромат, поэтому хвост нужно предварительно подготовить. Для начала помойте его и нарежьте на части.
Шаг 2
2. Варите хвост около 35 минут, после чего слейте бульон, а с хвоста обрежьте лишний жир.
Шаг 3
3. Снова залейте водой, после чего доведите до кипения. Добавьте специи, пряности и апельсиновую корку (лучше, если это будет именно корка, а не свежая кожура).
Шаг 4
4. Варите на слабом огне около часа. Соль добавьте по вкусу. Проварив час, снимите лишний жир и добавьте обжаренный арахис. Тушите до тех пор, пока мясо не отделится от кости (примерно 1,5 часа).
Шаг 5
5. В конце добавьте зелень и протушите еще 20 минут.
Шаг 6
6. Перед подачей можно еще посыпать свежей зеленью. Подавайте только в горячем виде, поскольку при остывании суп быстро будет покрываться жиром.