Пикантный суп из бычьих хвостов
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пикантный суп из бычьих хвостов

Пикантный суп из бычьих хвостов получается очень ароматным и наваристым. Этот субпродукт — отличный вариант для приготовления сытного первого блюда. Есть еще секрет: добавление кожуры апельсина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бычьи хвосты 1-2 Штук
  • Апельсиновая корка 1 Штук
  • Анис 1 Штук
  • Имбирь 10 Грамм
  • Арахис 30 Грамм
  • Перец чили По вкусу
  • Специи и соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Бычий хвост — отличный ингредиент для наваристого бульона. Как и любой субпродукт, он имеет специфический аромат, поэтому хвост нужно предварительно подготовить. Для начала помойте его и нарежьте на части.

Шаг 2

2. Варите хвост около 35 минут, после чего слейте бульон, а с хвоста обрежьте лишний жир.

Шаг 3

3. Снова залейте водой, после чего доведите до кипения. Добавьте специи, пряности и апельсиновую корку (лучше, если это будет именно корка, а не свежая кожура).

Шаг 4

4. Варите на слабом огне около часа. Соль добавьте по вкусу. Проварив час, снимите лишний жир и добавьте обжаренный арахис. Тушите до тех пор, пока мясо не отделится от кости (примерно 1,5 часа).

Шаг 5

5. В конце добавьте зелень и протушите еще 20 минут.

Шаг 6

6. Перед подачей можно еще посыпать свежей зеленью. Подавайте только в горячем виде, поскольку при остывании суп быстро будет покрываться жиром.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×