Пикантный суп из бычьих хвостов
3 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пикантный суп из бычьих хвостов

Пикантный суп из бычьих хвостов получается очень ароматным и наваристым. Этот субпродукт — отличный вариант для приготовления сытного первого блюда. Есть еще секрет: добавление кожуры апельсина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бычьи хвосты 1-2  Штук
  • Апельсиновая корка 1  Штук
  • Анис 1  Штук
  • Имбирь 10  Грамм
  • Арахис 30 Грамм
  • Перец чили По вкусу
  • Специи и соль По вкусу

Шаг 1

1. Бычий хвост — отличный ингредиент для наваристого бульона. Как и любой субпродукт, он имеет специфический аромат, поэтому хвост нужно предварительно подготовить. Для начала помойте его и нарежьте на части.

1. Бычий хвост — отличный ингредиент для наваристого бульона. Как и любой субпродукт, он имеет специфический аромат, поэтому хвост нужно предварительно подготовить. Для начала помойте его и нарежьте на части.

Шаг 2

2. Варите хвост около 35 минут, после чего слейте бульон, а с хвоста обрежьте лишний жир.

2. Варите хвост около 35 минут, после чего слейте бульон, а с хвоста обрежьте лишний жир.

Шаг 3

3. Снова залейте водой, после чего доведите до кипения. Добавьте специи, пряности  и апельсиновую корку (лучше, если это будет именно корка, а не свежая кожура).

3. Снова залейте водой, после чего доведите до кипения. Добавьте специи, пряности и апельсиновую корку (лучше, если это будет именно корка, а не свежая кожура).

Шаг 4

4. Варите на слабом огне около часа. Соль добавьте по вкусу. Проварив час, снимите лишний жир и добавьте обжаренный арахис. Тушите до тех пор, пока мясо не отделится от кости (примерно 1,5 часа).

4. Варите на слабом огне около часа. Соль добавьте по вкусу. Проварив час, снимите лишний жир и добавьте обжаренный арахис. Тушите до тех пор, пока мясо не отделится от кости (примерно 1,5 часа).

Шаг 5

5. В конце добавьте зелень и протушите еще 20 минут.

5. В конце добавьте зелень и протушите еще 20 минут.

Шаг 6

6. Перед подачей можно еще посыпать свежей зеленью. Подавайте только в горячем виде, поскольку при остывании суп быстро будет покрываться жиром.

6. Перед подачей можно еще посыпать свежей зеленью. Подавайте только в горячем виде, поскольку при остывании суп быстро будет покрываться жиром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×