Пряный суп из говядины
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пряный суп из говядины

Тонкий и пикантный вкус отличает этот суп от многих других. Готовится он на основе говядины с добавлением специй, помидора, чеснока, имбиря и соевого соуса. Устоять перед таким супом не сможет никто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 Ст. ложек
  • Перец чили По вкусу
  • Лук 2 Штуки
  • Говядина 600 Грамм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Имбирь По вкусу
  • Помидор 1 Штук
  • Сладкий перец 1 Штук
  • Соевый соус 2 Ст. ложек
  • Апельсиновая цедра 1 Щепоток
  • Лапша По вкусу
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нашинкуйте мелко лук и сладкий перец, отправьте на сковороду и немного обжарьте. Затем добавьте нарезанную средним кубиком говядину и жарьте до того момента, пока не испарится лишняя влага.

Шаг 2

2. Нарежьте имбирь и измельчите мелко чеснок. Отправьте к мясу.

Шаг 3

3. Затем добавьте остальные ингредиенты. Если найдете анис — непременно введите его, поскольку он великолепно дополняет вкус этого блюда. Залейте водой и тушите мясо до готовности. Соевый соус добавляйте в самом конце.

Шаг 4

4. Если помидор не даст яркий цвет, то можно добавить немного томатной пасты. Еще хорошо, если добавите перец чили по вкусу. Говядина очень любит остроту. В самом конце добавьте щепотку апельсиновой кожуры — это придаст супу необыкновенного аромата в сочетании с остальными ингредиентами.

Шаг 5

5. Этот суп хорош с лапшой — добавьте ее в конце и варите до готовности. Подавать суп нужно только в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×