Ботвинья (борщ с ботвой)
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Ботвинья (борщ с ботвой)

Есть несколько рецептов приготовления борща из свеклы, но сегодня я расскажу вам, как приготовить ботвинью (борщ с ботвой) со свеклой. Борщ получается очень вкусным и в то же время необычным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Картофель 7-8 Штук
  • Свекла 3 Штуки
  • Щавель 1 Щепотка
  • Сметана По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отрежьте от свеклы ботву, нарежьте ее.

Шаг 2

2. Нарежьте свеклу соломкой.

Шаг 3

3. Сварите мясной бульон (у меня он на говядине).

Шаг 4

4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и свеклу, варите приблизительно 40 минут. Можно предварительно сварить пюре и добавить его в борщ вместо нарезанного картофеля.

Шаг 5

5. Добавьте ботву, варите до готовности.

Шаг 6

6. За 10 минут до окончания варки можно добавить щепотку щавеля для кислоты, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 7

7. Борщ готов. Дайте ему настояться — и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ботвинья (борщ с ботвой)"

Видео рецепт Ботвинья (борщ с ботвой)
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×