Ботвинья (борщ с ботвой)
Есть несколько рецептов приготовления борща из свеклы, но сегодня я расскажу вам, как приготовить ботвинью (борщ с ботвой) со свеклой. Борщ получается очень вкусным и в то же время необычным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 3 штуки
- Говядина 500 грамм
- Картофель 7-8 штук
- Соль По вкусу
- Сметана По вкусу
- Сметана По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Щавель 1 щепотка
- Перец горошком 3-4 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отрежьте от свеклы ботву, нарежьте ее.
Шаг 2

2. Нарежьте свеклу соломкой.
Шаг 3

3. Сварите мясной бульон (у меня он на говядине).
Шаг 4

4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и свеклу, варите приблизительно 40 минут. Можно предварительно сварить пюре и добавить его в борщ вместо нарезанного картофеля.
Шаг 5

5. Добавьте ботву, варите до готовности.
Шаг 6

6. За 10 минут до окончания варки можно добавить щепотку щавеля для кислоты, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 7

7. Борщ готов. Дайте ему настояться — и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ботвинья (борщ с ботвой)"

Похожие рецепты








