Ботвинья (борщ с ботвой)
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Леночка

Ботвинья (борщ с ботвой)

Есть несколько рецептов приготовления борща из свеклы, но сегодня я расскажу вам, как приготовить ботвинью (борщ с ботвой) со свеклой. Борщ получается очень вкусным и в то же время необычным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 Штуки
  • Говядина 500 Грамм
  • Картофель 7-8 Штук
  • Соль По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Щавель 1 Щепотка
  • Перец горошком 3-4 Штук

Шаг 1

1.	Отрежьте от свеклы ботву, нарежьте ее.

1. Отрежьте от свеклы ботву, нарежьте ее.

Шаг 2

2.	Нарежьте свеклу соломкой.

2. Нарежьте свеклу соломкой.

Шаг 3

3.	Сварите мясной бульон (у меня он на говядине).

3. Сварите мясной бульон (у меня он на говядине).

Шаг 4

4.	Добавьте нарезанный кубиками картофель и свеклу, варите приблизительно 40 минут. Можно предварительно сварить пюре и добавить его в борщ вместо нарезанного картофеля.

4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и свеклу, варите приблизительно 40 минут. Можно предварительно сварить пюре и добавить его в борщ вместо нарезанного картофеля.

Шаг 5

5.	Добавьте ботву, варите до готовности.

5. Добавьте ботву, варите до готовности.

Шаг 6

6.	За 10 минут до окончания варки можно добавить щепотку щавеля для кислоты, лавровый лист и перец горошком.

6. За 10 минут до окончания варки можно добавить щепотку щавеля для кислоты, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 7

7.	Борщ готов. Дайте ему настояться — и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

7. Борщ готов. Дайте ему настояться — и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ботвинья (борщ с ботвой)"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×