Ботвинья (борщ с ботвой)
Есть несколько рецептов приготовления борща из свеклы, но сегодня я расскажу вам, как приготовить ботвинью (борщ с ботвой) со свеклой. Борщ получается очень вкусным и в то же время необычным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Картофель 7-8 Штук
- Свекла 3 Штуки
- Щавель 1 Щепотка
- Сметана По вкусу
- Сметана По вкусу
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 3-4 Штук
Количество порций
Калорийность
104 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
1. Отрежьте от свеклы ботву, нарежьте ее.
Шаг 2
2. Нарежьте свеклу соломкой.
Шаг 3
3. Сварите мясной бульон (у меня он на говядине).
Шаг 4
4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и свеклу, варите приблизительно 40 минут. Можно предварительно сварить пюре и добавить его в борщ вместо нарезанного картофеля.
Шаг 5
5. Добавьте ботву, варите до готовности.
Шаг 6
6. За 10 минут до окончания варки можно добавить щепотку щавеля для кислоты, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 7
7. Борщ готов. Дайте ему настояться — и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ботвинья (борщ с ботвой)"
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Суп харчо с тушенкой
1 ч. 0 мин
Идеальный бульон с сытным дополнением
3 ч. 0 мин
Рассольник (наваристый суп)
1 ч. 0 мин
Суп с копченостями
2 ч. 0 мин
Салат из языка с огурцом
50 мин
Борщ с тушенкой в мультиварке
1 ч. 0 мин
Суп с мясом в мультиварке
1 ч. 0 мин
Полтавский борщ