Грибной суп с фунчозой
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Грибной суп с фунчозой

Очень вкусное и простое в приготовлении первое блюдо. Отличное разнообразие повседневного меню. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 70 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
    у меня лесные
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мясной бульон 2,5 Литра
    можно взять воду
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и добавьте грибы. У меня лесные грибы, предварительно отваренные, но вы можете взять любые другие.

Шаг 4

Обжарьте все вместе в течение 5 минут. Затем добавьте соевый соус и измельченный ножом чеснок.

Шаг 5

Готовьте все вместе еще пару минут, после чего снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

Фунчозу обдайте кипятком и промойте под холодной водой, после чего нарежьте кухонными ножницами для удобства поедания.

Шаг 8

В кастрюлю налейте процеженный мясной бульон (можно заменить в постные дни на воду).

Шаг 9

Добавьте содержимое сковороды и картофель. Посолите по вкусу и варите на умеренном огне около 20 минут или до готовности картофеля.

Шаг 10

В самом конце добавьте фунчозу и проварите все вместе еще около 2 минут. Готовому супу дайте настояться и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибной суп с фунчозой"

Видео рецепт Грибной суп с фунчозой
Оценить рецепт
4.3 8

Совет от повара:

По желанию в суп можно добавить томаты, болгарский перец или горький. Ориентируйтесь на свой вкус.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×