Грибной суп с фунчозой
Очень вкусное и простое в приготовлении первое блюдо. Отличное разнообразие повседневного меню. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 70 Грамм
-
Грибы
200 Грамм
у меня лесные - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Мясной бульон
2,5 Литра
можно взять воду
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и добавьте грибы. У меня лесные грибы, предварительно отваренные, но вы можете взять любые другие.
Шаг 4
Обжарьте все вместе в течение 5 минут. Затем добавьте соевый соус и измельченный ножом чеснок.
Шаг 5
Готовьте все вместе еще пару минут, после чего снимите сковороду с огня.
Шаг 6
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7
Фунчозу обдайте кипятком и промойте под холодной водой, после чего нарежьте кухонными ножницами для удобства поедания.
Шаг 8
В кастрюлю налейте процеженный мясной бульон (можно заменить в постные дни на воду).
Шаг 9
Добавьте содержимое сковороды и картофель. Посолите по вкусу и варите на умеренном огне около 20 минут или до готовности картофеля.
Шаг 10
В самом конце добавьте фунчозу и проварите все вместе еще около 2 минут. Готовому супу дайте настояться и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!