Найти идеальный рецепт


Грибной суп с фунчозой
1 ч.
8

Грибной суп с фунчозой

Очень вкусное и простое в приготовлении первое блюдо. Отличное разнообразие повседневного меню. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 70 грамм
  • Грибы 200 грамм у меня лесные
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мясной бульон 2,5 литра можно взять воду

Калорийность

102 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и добавьте грибы. У меня лесные грибы, предварительно отваренные, но вы можете взять любые другие.

Шаг 4

Обжарьте все вместе в течение 5 минут. Затем добавьте соевый соус и измельченный ножом чеснок.


Шаг 5

Готовьте все вместе еще пару минут, после чего снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

Фунчозу обдайте кипятком и промойте под холодной водой, после чего нарежьте кухонными ножницами для удобства поедания.

Шаг 8

В кастрюлю налейте процеженный мясной бульон (можно заменить в постные дни на воду).

Шаг 9

Добавьте содержимое сковороды и картофель. Посолите по вкусу и варите на умеренном огне около 20 минут или до готовности картофеля.

Шаг 10

В самом конце добавьте фунчозу и проварите все вместе еще около 2 минут. Готовому супу дайте настояться и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибной суп с фунчозой"

Видео рецепт Грибной суп с фунчозой
Оценить рецепт
5.0 9

Совет от повара:

По желанию в суп можно добавить томаты, болгарский перец или горький. Ориентируйтесь на свой вкус.

Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Грибная лапша на китайский манер
Бульон говяжий Лапша Грибы эноки Имбирь Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Смесь пряностей Шиитаке Лук репчатый Лук-порей Морковь Перец венгерский Стрелки чеснока
Насыщенный ароматный суп, он питательный и вкусный. Грибную лапшу любят многие, я же предлагаю немного изменить привычный вкус с новыми пряностями. Такой суп будет очень хорош в прохладный период.
20 мин
4.6
Фунчоза с грибами
Шампиньоны Редька зелёная Фунчоза Масло растительное Соевый соус Чеснок Уксус рисовый Сахар Паприка Кориандр Лук репчатый Морковь Сладкий перец Перец чили
Салаты с фунчозой давно перестали быть диковинкой. Любители этой лапши с удовольствием готовят разные варианты этого блюда. Предлагаю рецепт фунчозы с грибами и овощами – легкий, сытный и вкусный.
30 мин
5.0
102
Суп "Том Ям" с лапшой
Мидии Вода Кокосовое молоко Фунчоза Кинза Рыбный соус Томатная паста Кунжутное масло Чеснок Лук репчатый Имбирь Чили перчик Лемонграсс
Сегодня готовим суп "Том Ям" с лапшой. Хотя это не классический рецепт, все составляющие супа характерны для тайской кухни. В качестве лапши я использую фунчозу (стеклянную лапшу).
10 мин
5.0
156
Китайский суп
Готовый бульон Грибы Лапша пшеничная Соевый соус Зелень кинзы Кунжутное масло Смесь китайских пряностей Лук-порей Морковь Яйцо Соль Перец
В китайской кухне супы любимы и разнообразны. Есть многокомпонентные, сложные, с экзотическими продуктами. А есть быстрые и простые. Как, например, вот это суп, с грибами и лапшой.
20 мин
3.6

×