Грибной суп с домашней лапшой
От тарелочки супа по рецепту, как приготовить грибной суп с домашней лапшой, еще никто не отказывался. Его обожают даже дети, уплетают за обе щеки. Он ароматный, легкий и по-домашнему вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 10 Штук
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Луковица 2 Штуки
- Укроп 1 Пучок
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сперва приступаю к приготовлению домашней лапши: на поверхность стола просеиваю муку, по центру делаю углубление и вбиваю туда яйцо, насыпаю немного соли и столовую ложку подсолнечного масла.
Шаг 2
2. Замешиваю крутое тесто и периодически подсыпаю понемногу муки, заворачиваю его в пленку и оставляю на 30 минут. После этого снова замешиваю.
Шаг 3
3. В результате тесто получается тугим. Выкладываю его на стол и раскатываю в тонкий пласт.
Шаг 4
4. Посыпаю пласт мукой и сворачиваю его вчетверо, а затем снова раскатываю в очень тонкий пласт (около 1 миллиметра).
Шаг 5
5. Раскатанный тонкий пласт теста разделяю на 2 части и каждую сворачиваю трубочкой.
Шаг 6
6. Трубочки из теста разрезаю лапшой очень острым ножом под углом 45 градусов.
Шаг 7
7. Нарезанную лапшу немного разделяю и выкладываю на противень, который оставляю на воздухе, чтобы лапша немного подсохла.
Шаг 8
8. Чищу и мою луковицу, нарезаю полукольцами, а затем чищу и мою морковь и измельчаю ее на крупной терке. Обжариваю овощи на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Шаг 9
9. Чищу и мою грибы, нарезаю их дольками и обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом.
Шаг 10
10. В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь, в кипящую воду добавляю обжаренные грибы, соль и лавровый лист, варю после закипания 5-7 минут.
Шаг 11
11. Затем кладу в кипящий суп поджарку из моркови и лука, готовлю 3-4 минуты.
Шаг 12
12. В отдельную кастрюлю наливаю воду и после закипания забрасываю лапшу, варю 2 минуты.
Шаг 13
13. Мелко рублю зубчики чеснока и зелень, добавляю в суп, затем кладу домашнюю лапшу и выключаю огонь. Готовый суп подаю горячим.