Грибной суп с домашней лапшой
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Грибной суп с домашней лапшой

От тарелочки супа по рецепту, как приготовить грибной суп с домашней лапшой, еще никто не отказывался. Его обожают даже дети, уплетают за обе щеки. Он ароматный, легкий и по-домашнему вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 10 Штук
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Луковица 2 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Сперва приступаю к приготовлению домашней лапши: на поверхность стола просеиваю муку, по центру делаю углубление и вбиваю туда яйцо, насыпаю немного соли и столовую ложку подсолнечного масла.

1. Сперва приступаю к приготовлению домашней лапши: на поверхность стола просеиваю муку, по центру делаю углубление и вбиваю туда яйцо, насыпаю немного соли и столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 2

2.	Замешиваю крутое тесто и периодически подсыпаю понемногу муки, заворачиваю его в пленку и оставляю на 30 минут. После этого снова замешиваю.

2. Замешиваю крутое тесто и периодически подсыпаю понемногу муки, заворачиваю его в пленку и оставляю на 30 минут. После этого снова замешиваю.

Шаг 3

3.	В результате тесто получается тугим. Выкладываю его на стол и раскатываю в тонкий пласт.

3. В результате тесто получается тугим. Выкладываю его на стол и раскатываю в тонкий пласт.

Шаг 4

4.	Посыпаю пласт мукой и сворачиваю его вчетверо, а затем снова раскатываю в очень тонкий пласт (около 1 миллиметра).

4. Посыпаю пласт мукой и сворачиваю его вчетверо, а затем снова раскатываю в очень тонкий пласт (около 1 миллиметра).

Шаг 5

5.	Раскатанный тонкий пласт теста разделяю на 2 части и каждую сворачиваю трубочкой.

5. Раскатанный тонкий пласт теста разделяю на 2 части и каждую сворачиваю трубочкой.

Шаг 6

6.	Трубочки из теста разрезаю лапшой очень острым ножом под углом 45 градусов.

6. Трубочки из теста разрезаю лапшой очень острым ножом под углом 45 градусов.

Шаг 7

7.	Нарезанную лапшу немного разделяю и выкладываю на противень, который оставляю на воздухе, чтобы лапша немного подсохла.

7. Нарезанную лапшу немного разделяю и выкладываю на противень, который оставляю на воздухе, чтобы лапша немного подсохла.

Шаг 8

8.	Чищу и мою луковицу, нарезаю полукольцами, а затем чищу и мою морковь и измельчаю ее на крупной терке. Обжариваю овощи на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

8. Чищу и мою луковицу, нарезаю полукольцами, а затем чищу и мою морковь и измельчаю ее на крупной терке. Обжариваю овощи на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Шаг 9

9.	Чищу и мою грибы, нарезаю их дольками и обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом.

9. Чищу и мою грибы, нарезаю их дольками и обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 10

10.	В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь, в кипящую воду добавляю обжаренные грибы, соль и лавровый лист, варю после закипания 5-7 минут.

10. В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь, в кипящую воду добавляю обжаренные грибы, соль и лавровый лист, варю после закипания 5-7 минут.

Шаг 11

11.	Затем кладу в кипящий суп поджарку из моркови и лука, готовлю 3-4 минуты.

11. Затем кладу в кипящий суп поджарку из моркови и лука, готовлю 3-4 минуты.

Шаг 12

12.	В отдельную кастрюлю наливаю воду и после закипания забрасываю лапшу, варю 2 минуты.

12. В отдельную кастрюлю наливаю воду и после закипания забрасываю лапшу, варю 2 минуты.

Шаг 13

13.	Мелко рублю зубчики чеснока и зелень, добавляю в суп, затем кладу домашнюю лапшу и выключаю огонь. Готовый суп подаю горячим.

13. Мелко рублю зубчики чеснока и зелень, добавляю в суп, затем кладу домашнюю лапшу и выключаю огонь. Готовый суп подаю горячим.

Похожий видео рецепт "Грибной суп с домашней лапшой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×