Постная лапша с грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Постная лапша с грибами

Постный стол немыслим без грибов. Поэтому, я считаю, что лапша с грибами одно из самых удачных блюд постного меню. Если лапшу приготовить самостоятельно, то блюдо будет в разы вкуснее. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 350 Грамм
    шампиньоны
  • Морковь 1 Штука
    маленького размера
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Вода 5-6 Ст. ложек
  • Масло растительное 4,5 Ст. ложки
    4 ст.л. — для обжарки овощей, 0,5 ст.л. — в тесто
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Овощной бульон 500 Миллилитров
    или вода
  • Укроп По вкусу
    свежий
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто для лапши. В чашу насыпьте муку. Добавьте пару столовых ложек воды.

Шаг 3

Начните перемешивать массу вилкой. По мере замеса добавляйте воду (3 ст.л.). Как только станет трудно перемешивать вилкой, добавьте 0,5 ст.л. растительного масла и замесите тесто руками.

Шаг 4

Полученное тесто должно получиться в меру тугим. Накройте его и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Пока тесто "отдыхает", сделайте зажарку из овощей. В 4 ст.л. растительного масла обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь.

Шаг 6

Обжаренные овощи переложите.

Шаг 7

Шампиньоны нарежьте четвертинками. Переложите на сковороду без масла и нагревайте до появления жидкости. После снимите с огня.

Шаг 8

Сделайте лапшу. Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте 1/4 часть и раскатайте в очень тонкий пласт. Настолько тонкий, чтобы виднелась рабочая поверхность стола.

Шаг 9

Натрите аккуратно тесто мукой и сверните несколько раз. Можно "рулетиком" или "гармошкой".

Шаг 10

Переложите тесто на доску. Очень острым ножом нарежьте тесто соломкой. Толщину определяйте самостоятельно. Кому как больше нравится.

Шаг 11

В кастрюлю налейте овощной бульон или воду. Переложите в нее обжаренные лук с морковью, грибы. Доведите до кипения.

Шаг 12

Убавьте огонь и введите лапшу. Добавьте соль, перец по вкусу и варите после закипания в течение 10 минут помешивая.

Шаг 13

За 3 минуты до готовности добавьте нарезанный укроп. Закройте крышкой.

Шаг 14

Готовую постную лапшу с грибами подавайте горячей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постная лапша с грибами"

Видео рецепт Постная лапша с грибами
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×