Постная лапша с грибами
1 ч. 30 мин
3

Постная лапша с грибами

Постный стол немыслим без грибов. Поэтому, я считаю, что лапша с грибами одно из самых удачных блюд постного меню. Если лапшу приготовить самостоятельно, то блюдо будет в разы вкуснее. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 350 грамм шампиньоны
  • Морковь 1 штука маленького размера
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Вода 5-6 ст. ложек
  • Масло растительное 4,5 ст. ложки 4 ст.л. — для обжарки овощей, 0,5 ст.л. — в тесто
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Овощной бульон 500 мл или вода
  • Укроп По вкусу свежий

Калорийность

112 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто для лапши. В чашу насыпьте муку. Добавьте пару столовых ложек воды.

Шаг 3

Начните перемешивать массу вилкой. По мере замеса добавляйте воду (3 ст.л.). Как только станет трудно перемешивать вилкой, добавьте 0,5 ст.л. растительного масла и замесите тесто руками.

Шаг 4

Полученное тесто должно получиться в меру тугим. Накройте его и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Пока тесто "отдыхает", сделайте зажарку из овощей. В 4 ст.л. растительного масла обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь.

Шаг 6

Обжаренные овощи переложите.

Шаг 7

Шампиньоны нарежьте четвертинками. Переложите на сковороду без масла и нагревайте до появления жидкости. После снимите с огня.

Шаг 8

Сделайте лапшу. Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте 1/4 часть и раскатайте в очень тонкий пласт. Настолько тонкий, чтобы виднелась рабочая поверхность стола.

Шаг 9

Натрите аккуратно тесто мукой и сверните несколько раз. Можно "рулетиком" или "гармошкой".

Шаг 10

Переложите тесто на доску. Очень острым ножом нарежьте тесто соломкой. Толщину определяйте самостоятельно. Кому как больше нравится.

Шаг 11

В кастрюлю налейте овощной бульон или воду. Переложите в нее обжаренные лук с морковью, грибы. Доведите до кипения.

Шаг 12

Убавьте огонь и введите лапшу. Добавьте соль, перец по вкусу и варите после закипания в течение 10 минут помешивая.

Шаг 13

За 3 минуты до готовности добавьте нарезанный укроп. Закройте крышкой.

Шаг 14

Готовую постную лапшу с грибами подавайте горячей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постная лапша с грибами"

Видео рецепт Постная лапша с грибами
Оценить рецепт
4.2 6

Похожие рецепты

Лапша вок с грибами
Перец болгарский Шампиньоны Морковь Лапша для вок Соевый соус Лук-шалот Вино красное Кунжут Кукурузный крахмал Сироп топинамбура Кунжутное масло
Готовим лапшу вок с грибами в азиатском стиле. Блюдо получается очень сытным, сочным и вкусным. Подойдет для постящихся и веганов. Готовится лапша, как и другие блюда в воке, достаточно быстро.
25 мин
4.1
Гречневая лапша с грибами
Гречневая лапша Проростки сои Соевый соус Ростки гороха Кунжут Чеснок Перец болгарский красный Перец болгарский желтый Шампиньоны
Сегодня предлагаю попробовать гречневую лапшу с грибами. Сочетание классическое, понравится должно большинству. Блюдо готовится просто и быстро.
30 мин
4.4
Китайская лапша
Лапша удон Шампиньоны Вода Соевый соус Масло растительное Кукурузный крахмал Сироп топинамбура Кунжутное масло Перец болгарский Морковь Лук красный Лук зеленый Кунжут
Готовим китайскую лапшу удон с овощами и грибами. Рецепт простой и быстрый, особенно если готовить в сковороде вок. Лапша получается сытной и очень вкусной! Прекрасный вариант для ужина.
35 мин
4.3
128
Грибная лапша на китайский манер
Бульон говяжий Лапша Грибы эноки Имбирь Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Смесь пряностей Шиитаке Лук репчатый Лук-порей Морковь Перец венгерский Стрелки чеснока
Насыщенный ароматный суп, он питательный и вкусный. Грибную лапшу любят многие, я же предлагаю немного изменить привычный вкус с новыми пряностями. Такой суп будет очень хорош в прохладный период.
20 мин
4.6
Соба с овощами и грибами
Вода Лимонный сок Сахар Соевый соус Кунжутное масло Чеснок Красный перец хлопьями Оливковое масло Соль Шампиньоны Фасоль стручковая Кабачок жёлтый небольшой Репчатый лук Помидор
Лапша "Соба" может стать оригинальной альтернативой пасте. Берём её за основу, добавляем овощи, морепродукты, курицу и соус. В общем, можно поиграть со вкусом и ингредиентами, как в этом рецепте.
25 мин
5.0
Лапша с тофу и грибами
Тофу Грибы Азиатская лапша Рисовый винный уксус Мед Соевый соус Горчица Растительное масло Кунжутное масло Огурец
Рецепт приготовления азиатской лапши с тофу, грибами, соевым соусом, огурцами и редисом.
35 мин
4.0
×