Постная лапша с грибами
Постный стол немыслим без грибов. Поэтому, я считаю, что лапша с грибами одно из самых удачных блюд постного меню. Если лапшу приготовить самостоятельно, то блюдо будет в разы вкуснее. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
350 Грамм
шампиньоны -
Морковь
1 Штука
маленького размера -
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера - Мука пшеничная 200 Грамм
- Вода 5-6 Ст. ложек
-
Масло растительное
4,5 Ст. ложки
4 ст.л. — для обжарки овощей, 0,5 ст.л. — в тесто - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Овощной бульон
500 Миллилитров
или вода -
Укроп
По вкусу
свежий
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте тесто для лапши. В чашу насыпьте муку. Добавьте пару столовых ложек воды.
Шаг 3
Начните перемешивать массу вилкой. По мере замеса добавляйте воду (3 ст.л.). Как только станет трудно перемешивать вилкой, добавьте 0,5 ст.л. растительного масла и замесите тесто руками.
Шаг 4
Полученное тесто должно получиться в меру тугим. Накройте его и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Пока тесто "отдыхает", сделайте зажарку из овощей. В 4 ст.л. растительного масла обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь.
Шаг 6
Обжаренные овощи переложите.
Шаг 7
Шампиньоны нарежьте четвертинками. Переложите на сковороду без масла и нагревайте до появления жидкости. После снимите с огня.
Шаг 8
Сделайте лапшу. Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте 1/4 часть и раскатайте в очень тонкий пласт. Настолько тонкий, чтобы виднелась рабочая поверхность стола.
Шаг 9
Натрите аккуратно тесто мукой и сверните несколько раз. Можно "рулетиком" или "гармошкой".
Шаг 10
Переложите тесто на доску. Очень острым ножом нарежьте тесто соломкой. Толщину определяйте самостоятельно. Кому как больше нравится.
Шаг 11
В кастрюлю налейте овощной бульон или воду. Переложите в нее обжаренные лук с морковью, грибы. Доведите до кипения.
Шаг 12
Убавьте огонь и введите лапшу. Добавьте соль, перец по вкусу и варите после закипания в течение 10 минут помешивая.
Шаг 13
За 3 минуты до готовности добавьте нарезанный укроп. Закройте крышкой.
Шаг 14
Готовую постную лапшу с грибами подавайте горячей. Приятного аппетита!