Икра из замороженных грибов
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Икра из замороженных грибов

Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы замороженные 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сметана 150-200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1.	Чищу и нарезаю мелким кубиком репчатый лук. Сковороду ставлю на огонь и разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю лук и обжариваю до готовности, затем отставляю в сторону.

1. Чищу и нарезаю мелким кубиком репчатый лук. Сковороду ставлю на огонь и разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю лук и обжариваю до готовности, затем отставляю в сторону.

Шаг 2

2.	Смесь замороженных грибов размораживаю, а потом отправляю в кипящую воду и варю 25-30 минут, сливаю воду и перекладываю грибы на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Нарезаю отваренные грибы мелко.

2. Смесь замороженных грибов размораживаю, а потом отправляю в кипящую воду и варю 25-30 минут, сливаю воду и перекладываю грибы на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Нарезаю отваренные грибы мелко.

Шаг 3

3.	На отдельной сковороде обжариваю грибы с добавлением подсолнечного масла, после испарения всей жидкости добавляю обжаренный лук и сметану, солю, перемешиваю и готовлю 5-7 минут.

3. На отдельной сковороде обжариваю грибы с добавлением подсолнечного масла, после испарения всей жидкости добавляю обжаренный лук и сметану, солю, перемешиваю и готовлю 5-7 минут.

Шаг 4

4.	Готовую икру немного остужаю и выкладываю на крекер, украшаю веточками зелени и подаю к столу.

4. Готовую икру немного остужаю и выкладываю на крекер, украшаю веточками зелени и подаю к столу.

Оценить рецепт
3.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×