Икра из замороженных грибов
Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы замороженные 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Сметана 150-200 Грамм
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Чищу и нарезаю мелким кубиком репчатый лук. Сковороду ставлю на огонь и разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю лук и обжариваю до готовности, затем отставляю в сторону.](https://img.povar.ru/mobile/27/76/61/a1/ikra_iz_zamorojennih_gribov-333622.jpg)
1. Чищу и нарезаю мелким кубиком репчатый лук. Сковороду ставлю на огонь и разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю лук и обжариваю до готовности, затем отставляю в сторону.
Шаг 2
![2. Смесь замороженных грибов размораживаю, а потом отправляю в кипящую воду и варю 25-30 минут, сливаю воду и перекладываю грибы на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Нарезаю отваренные грибы мелко.](https://img.povar.ru/mobile/f7/82/ba/ae/ikra_iz_zamorojennih_gribov-333623.jpg)
2. Смесь замороженных грибов размораживаю, а потом отправляю в кипящую воду и варю 25-30 минут, сливаю воду и перекладываю грибы на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Нарезаю отваренные грибы мелко.
Шаг 3
![3. На отдельной сковороде обжариваю грибы с добавлением подсолнечного масла, после испарения всей жидкости добавляю обжаренный лук и сметану, солю, перемешиваю и готовлю 5-7 минут.](https://img.povar.ru/mobile/91/5e/2c/d6/ikra_iz_zamorojennih_gribov-333624.jpg)
3. На отдельной сковороде обжариваю грибы с добавлением подсолнечного масла, после испарения всей жидкости добавляю обжаренный лук и сметану, солю, перемешиваю и готовлю 5-7 минут.
Шаг 4
![4. Готовую икру немного остужаю и выкладываю на крекер, украшаю веточками зелени и подаю к столу.](https://img.povar.ru/mobile/84/63/c7/93/ikra_iz_zamorojennih_gribov-333625.jpg)
4. Готовую икру немного остужаю и выкладываю на крекер, украшаю веточками зелени и подаю к столу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Грибная икра с морковью и луком](https://img.povar.ru/mobile/c5/11/67/a7/gribnaya_ikra_s_morkoviu_i_lukom-601861.jpg)
![Рецепт икры из баклажанов](https://img.povar.ru/mobile/f1/e6/2b/9e/recept_ikri_iz_baklajanov-421251.jpg)
![Икра свекольная с луком](https://img.povar.ru/mobile/51/b6/a7/65/ikra_svekolnaya_s_lukom-509689.jpg)
![Самая вкусная баклажанная икра Сырая](https://img.povar.ru/mobile/36/14/69/9e/samaya_vkusnaya_baklajannaya_ikra_siraya-373698.jpg)
![Грибная икра из замороженных грибов](https://img.povar.ru/mobile/e2/23/e7/35/gribnaya_ikra_iz_zamorojennih_gribov-284909.jpg)
![Икра из кабачков с морковью и луком](https://img.povar.ru/mobile/8e/44/70/50/ikra_iz_kabachkov_s_morkoviu_i_lukom-250915.jpg)
![Лук в томатном соусе на зиму](https://img.povar.ru/mobile/cf/de/62/9d/luk_v_tomatnom_souse_na_zimu-220870.jpg)